[其他] 如今的 AI 绘画,我们还有必要学习绘画吗?

lansehai 发表于 2023-10-15 14:28:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在是2022.9.15号,更。
等这条问题爆炸的那一天,AI危机可能真的就到了。不信你可以先关注一下,到时候铺天盖地的百度搜索,自然就到这里了。
全部回复5 显示全部楼层
polocat 发表于 2023-10-15 14:28:58|来自:北京 | 显示全部楼层
有必要,如果我们不学绘画,谁来教Ai学画画呢?
村痞 发表于 2023-10-15 14:29:56|来自:北京 | 显示全部楼层
我希望多一些你这种想法的人
不,再明确点,最好除了我都是你这种想法,这样大家都不画了,只有我画

看了一圈回答发现还是不行,只有你有这种想法
你问问题的速度再快一点啊
听梦 发表于 2023-10-15 14:30:46|来自:北京 | 显示全部楼层
不学的话怎么参与进去啊?
可别以为到时候自己一笔都不动就收成呢。
ai给出的方案是辅助人类意向的海量备选,节省的是刻画细节和整体单位面积内容填充的属于“绘画的垃圾时间”的部分。
而不是完全的彻底的标准的商业目标类产物。
最后是要上人手监修的,和手办模型领域粗模精修最后才能二次批量产出的流程一样,没有监督人是无法走向最后一个应用环节的。
无论是需要精细确定造型的游戏美术方面的角色与道具物品场景设计,还是美术宣传方面的最终整图出品,为了针对友商做出区别和风格化差异最终都需要上一波人力,只不过劳动投入和人员数量需求减少了很多。
但这类监督人角色的美术素养和功底其实反而拉升了一大截——你如果要想在这个工种环节有话语权决策权,相应的能力就必须是顶流层面。
这么说就懂了吧。
ai绘画对于美术领域来说确实是很美好的未来,但同理越是高档的饭菜,实际上就越需要精细的老饕和食客去评议品味。
不然还是一个泔水桶折箩那不还和喂猪没啥区别。。。。
zyhzsz 发表于 2023-10-15 14:30:58|来自:北京 | 显示全部楼层
天天吃饱了没事干,除了焦虑还是焦虑,最后啥也没干成,然后怪罪到技术上,说,我不会画画,是因为AI绘画太方便了,我不会画画,是技术进步太快了,不是我懒,不是我不好好学,而是没前途,都有相机了,为啥还有绘画呢?都有ps了,为啥要画画呢?啥都有了,你画呢?你画在哪呢?
AI绘画还没把你淘汰呢?你就怕的跟孙子似的,没打呢先想着投降,你能干啥?
最近和水友聊天,画画的群,最近一些人不画了,天天群聊ai绘画怎么怎么着,都水成龙王了,能看的作品没几个,天天焦虑,能干啥?
你懂程序吗?懂人工智能吗?你知道什么原理吗?你是程序员能完善这个程序吗?
你不懂,你也不知道,你也不能完善,你天天焦虑干什么?你懂画了吗?你也不懂,画没画出来,程序也不明白,人工智能也不明白,画画你一知半解,程序你也一知半解,你好歹精通一个啊?对不对?就算是人工智能,创作者也得懂画才能继续完善这个程序。
所以,为什么不去学画画呢?说不定你能完善这个程序呢?学习画画从来不是必要的,学习画画是你想学就学的,学到什么程度看个人的,而不是现在都没一绝高下就考虑投降。
ai作画只能降低你画画的难度,不能影响你画画本身创作能力,很多东西要自己想才能明白,而不是还没替代就无脑焦虑,那啥也没得咯。
海底捞 发表于 2023-10-15 14:31:23|来自:北京 | 显示全部楼层
你说说你,到底要问多少AI问题,不想学画就赶紧放弃,来知乎找什么认同感啊。

最搞笑的是,问问题吧,还不许别人回答,别人回答就叫“沾边”,也不知道这是哪个圈子的黑话。

家大人没教你管好自己少管别人吗?不想别人回答正好,别来问这种低质问题传播焦虑我也答不到你头上,你好我好大家好,哪凉快哪呆着去。
还让别人删回答,知乎是你家开的啊?你入股了?你让我删我就得删?
我不删你能把我咋样?我又答你一个回答你能把我咋样?你瞧,我拉黑你你评论不了我了吧,但你就算拉黑我我依然可以答你的题,怎么?你是不是要气的砸手机?
知乎不适合你这种人,换个平台颐指气使吧。
哦,还是别了,你要是换个平台用这种语气跟太太们说话,怕是得被骂成筛子。

快速回帖