[宠物猫] 如何判断小猫咪是否愉快啊?

超宠吧 发表于 2023-10-15 11:27:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小猫咪们每天都做着相同的事情,小日子好像也蛮无聊的,大多数时候要么在睡觉,要么在看窗外,要么在舔毛,偶尔也会找人喵两句……不知道怎么判断它们心理状态如何,是否开心?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
371design 发表于 2023-10-15 11:28:04|来自:北京 | 显示全部楼层
当他翘起尾巴一路狂奔,在客厅跑来跑去,上串下跳,一路蹦迪的时候,他是快乐的!
当他拉完臭粑粑后,从屎盆子一出来她迈着这小碎步,嘴里骂骂咧咧的时候,他是快乐的!
当你下班回家,打开门看到他,他一上来就蹭你,喵喵叫个不停的时候他是快乐的!
当他一看见你,眼睛里都有光的时候,他是快乐的!
yangshouz 发表于 2023-10-15 11:28:42|来自:北京 | 显示全部楼层
很简单。
观察你家的猫睡觉的状态,要是能睡到四仰八叉、肚皮都露出来,你走动,靠近,猫都不会有太多反应,还在呼呼睡。
说明,猫很安心、很快乐,因为有你照顾、有你看着地盘(家),猫很放心休息了。
对于猫来说,这就是快乐。
以及,猫看窗外,不是孤单,就是好奇、八卦,类似我们人类也要看电视。
你以为没啥好看,但是,猫的听觉、嗅觉都比人类强,没准你家猫听地下老鼠打架呢。
bebero 发表于 2023-10-15 11:29:39|来自:北京 | 显示全部楼层
猫尾巴高高竖起,尾巴尖打个小勾勾,这是猫快乐的表现。我家猫每天清晨吃饱饭就以这样的姿势站在高高的围墙上来回踱步,晨阳给它顺滑的绒毛渡上一层柔光,整个猫都闪闪发亮。我在底下仰望着都能感受到快乐!
gysldj 发表于 2023-10-15 11:30:07|来自:北京 | 显示全部楼层
那天,和小鱼糕玩了一下午乒乓球,就是我来扔球,它用爪子给我打回来。这样的蠢游戏玩了一下午,我和它都不感觉无聊。
当我累了,不打算玩了,这时,看到小鱼糕一脸期待的小眼神,我知道它这个时候多么快乐,我多么快乐。
只要身处快乐,这可不算浪费时间啊喂!
dzbear 发表于 2023-10-15 11:30:31|来自:北京 | 显示全部楼层
快不快乐不好说,我们家猫生气倒是表现的挺明显的。

快速回帖