千万别在建设银行办房贷

拒绝泳游的魚 发表于 2023-10-14 20:58:00|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年1月份买了个房子,当时在建设银行我提出等额本金贷款,银行和那个中介都劝我办等额本息,经不住忽悠我办了,然后四五月份我有个官司打赢了赢回来一笔钱,我想提前还贷,银行告诉我一年内不可以提前还款。房子觉得不合适,想卖掉换一套,银行告诉我,第一年不能提前还贷就不能解押,所以这样房子想一年内卖都不可能了。最让我觉得生气的是,我房贷2296一个月,建设银行算的我还的本金只有436,剩下的1860都是利息。那我第一年还两万多都是利息啊,我现在还了8个月房贷了,只有3494是本金,14847都是利息啊。坑爹的,而且我等满一年了还贷还需要付违约金,到时候我再更新。
全部回复20 显示全部楼层
azhe666 发表于 2023-10-14 20:58:40|来自:湖北 | 显示全部楼层
等额本息就是先还利息再还本金的,每个月还的笔等额本金少,这个应该是没问题的。我想问一下,银行好像说过一年之后,提前还贷时才可以不付违约金,是这样子吗?
janejinz 发表于 2023-10-14 20:58:49|来自:湖北 | 显示全部楼层
我也刚刚才发现建行是一个坑,而且我的年利率是5.75,我查了一下,年利率最高也就是4.9。我该怎么办
abc12 发表于 2023-10-14 20:59:23|来自:湖北 | 显示全部楼层
本来就是啊,看地区的,我这边农行就是需要还够6个月的按揭才能提前结清,不然都不能申请提前还贷
怡怡(涵韵) 发表于 2023-10-14 20:59:51|来自:湖北 | 显示全部楼层
年利率每个地区每个时间不同的,可能你们那边银行整体都高,不存在什么“年利率最高也就是4.9”
BiTiNer 发表于 2023-10-14 21:00:26|来自:湖北 | 显示全部楼层
4.9是国家基准利率,个大银行都是会上浮利息的,除非个别贷款产品可以做到基准利率。
穷人的阳光 发表于 2023-10-14 21:01:25|来自:湖北 | 显示全部楼层
等额本息可不是先息后本,当然每个月有在还本金,这种每个月还本金的方式实际利率都要乘以比如1.84这个系数的,等额本息和等额本金本质没什么太大的区别,先息后本才是每个月只还利息,到期还本金。
天涯海閣 发表于 2023-10-14 21:01:43|来自:湖北 | 显示全部楼层
你真的是律师吗?律师不会不懂这些最基本的东西吧。
hao898 发表于 2023-10-14 21:01:56|来自:湖北 | 显示全部楼层
了解一下房贷再说,就这还律师?
tjohn 发表于 2023-10-14 21:02:18|来自:湖北 | 显示全部楼层
等额本金和等额本息哪个合算?严重怀疑自己被银行坑了,说我申请不了等额本金 因为年纪小什么的 结果一个月5800 3/2全是利息 无语了 提前还款还不行
123下一页
发帖

快速回帖