(2023年)行李箱评测推荐!高性比大学生行李箱|旅行箱|拉杠箱推荐指南!

crazyboy9981 发表于 2023-10-14 19:09:33|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
遥想当年,我买了一只白色很可爱的ito行李箱,不管是上学还是旅行,我都特别喜欢带着它,陪伴我走过无数个春秋,一起见证过10多个不同城市,but我从来没有想过有一天我的小白会让我陷入社会性死亡...

我本来以为买了一只行李箱大概能用个10来年吧,没想到是我太天真了!
每次旅行我都会选择托运,因为我力气不大每次要扛上行李架我都觉得特别困难...又不想麻烦到其他人帮我抗箱子
所以,这就造成了我的小白寿命提前over
大家也都知道托运时行李箱会遭受暴力摧残,白色的外壳已经磨损的不成样子,有些划痕不管怎么去擦拭都回不到原来的样子,经常会看到一些网友发微博说自己的行李箱托运时被损坏

好几万的一个箱子没有保护好外壳都已经凹陷了,看的真是令人心疼。
接着说我的社会性死亡,跟男友旅行完之后回自己的城市,本来觉得拉着我的小白我就是最靓的仔,结果哪知道走着走着,我的小白竟然爆开了
一瞬间我的衣服、鞋子、化妆品、还有内衣裤散落一地!别人都一脸懵逼的看着我,顿时我就想找个地缝钻进去!这种尴尬的场景我相信有一小部分人也经历过吧!
赶紧急急忙忙的把东西都塞进行李箱,还很担心万一行李箱合不上了怎么办,飞机也要马上登机了,还好小白够给力塞进去了,然后我又找了工作人员要了绳子,才得以保证我的行李箱能够支撑到我回家!回到家之后我痛定思痛开始决定让小白“寿终正寝”,为了避免下次再遭遇这种尴尬的状况,我开始疯狂购买行李箱!也了解了很多行李箱应该如何选择的tips,如果你正好有购买行李箱的打算,不妨先看看我的行李箱选购指南
对于我来说,我一定会拥有3个不同尺寸的行李箱
20寸/24寸/28寸

20寸:比较适合出差、短途1~5天衣服存放,可以带上飞机,避免等待托运行李浪费时间,但是容量比较小,如果是夏季的话还好能够多放几件衣服,冬天的话只能放一些内搭,外套塞不进。
24寸:最为理想的行李箱尺寸,适合境内旅行7~10天,容量比较大几乎能够满足我收纳需求,但是不能带上飞机,需要托运。
28寸:最大的行李箱尺寸,比较适合出国旅行或者是搬家使用,如果是日常出去旅游28寸稍微有点大了。

材质挑选
硬壳材质最为常见的有:PP、ABS、PC、ABS+PC等
软质材质有尼龙、涤纶、牛津纺等
软壳优点:轻便、便宜、容纳量大,但是一旦塞的太满或者是遇到碰撞,布料车缝线容易崩断,软壳箱比较适合放一些柔软衣服不怕变形的东西。
硬壳优点:兼顾、耐磨耐撞、防水,价格比软壳高一些,自重较重,如果是旅行携带一些相机、电脑会保护的比较好。
拉杆、轮子、内部格局
拉杆:优先选用铝合金或者铝制的双拉杆,会比较顺滑不易生锈。
轮子:行李箱严重消耗的部分,想要好拉好推,建议买四轮加360度顺畅旋转的行李箱,TPU/TPE材质也可以,耐磨、弹性、减震性和低噪音声性能好。
内部格局:买拉杆箱不能只看外表,好用的内部格局用起来才舒心,细致的归纳设计,能够清楚看到自己的物品一目了然。
密码锁

海关锁,是用于海关对转关行李货物及运输海关监管货物进行安全性检测,简单点来说就是使用国际通用钥匙,方便打开你的行李箱进行检测,
如果你不是用的海关密码锁的话,可能会强制敲开你箱子上的密码锁
当然这种情况也是极少数会发生的情况
但是避免万一,如果是有出国旅行考虑的话,还是建议买带有TSA海关密码锁的行李箱哦,也会比其他密码锁更加安全质量更好!
行李箱分享推荐
1、璐思迪

外壳材质:德国拜耳PC材质
轮子:万向静音轮,声音很小
密码锁:海关锁,安全防爆。
璐思迪这款蒂芙尼蓝色我是被朋友种草的。这个颜色简直是行李箱色系里的的天花板,你很难想象一个400多块钱的箱子既然是集合了四个国家组合成,⒈德国聚碳酸酯拜耳PC和德国Eurpion静音轮,德国是第一个做出汽车的国家,所以做轮子的水平真的是高。它的静音效果我跟我土豪朋友的万元R牌箱子对比过,既然能平分秋色。⒉日本YKK拉链-比普通拉链成本高出近10倍的成本。⒊美国TSA海关认证锁具。⒋中国制造。所以我说他是四国制造而成一点不夸张。航空5系铝镁合金拉杆的背面还有一个登记牌,这个蛮好的。箱子一到就写上自己的名字。在候车的时候还能把手机放在上面当手机支架使用。内里是抗菌的,非常干净无异味。双封闭保证隐私的同时配上干湿分离设计,出行当中的香水化妆品眼药水等液体放置其中避免洒出与衣物接触。四个锌合金材质直角包边显的箱子形状非常的方正,在竖条纹的箱面下有种低调轻奢的味道,我是强烈推荐,所以也是为什么把这个行李箱排在文章的第一位。因为它真的超值。

2、Elle

外壳材质:ABS/PC材质
轮子:360度轻音万向轮
密码锁:TSA海关锁
ELLE创始于1945年法国,品牌理念为现代女性提供简洁但又不失优雅的选择。轻薄耐用的材质,实用与时尚并存,以实用为基础设计兼顾日常出行和出差,也一直都在我的选购范畴之内。
行李箱采用镜面工艺耐磨防刮,放在地上拖拉不用担心被刮花,铝框设计的闭合方式更加方便,3档设计铝合金拉杆,拉伸丝滑。行李箱内部干湿分离区域,省事安心,隐私性很好,不会有开箱爆开的那种情况,TSA密码锁让出行更加安全放心。
可以再看看这个品牌其他款式行李箱,我觉得会比我买的这个更好看,颜值品牌双重在线,非常推荐!

3、银盾

外壳材质:ABS/PC塑料材质
轮子:360度静音万向轮,高耐磨静音橡胶支座
密码锁:海关锁
我非常喜欢旅行,所以挑选箱子除了会考虑一些日常耐用的黑色之外,有时候也会想要换换风格,这个箱子外观造型非常复古,很特别的墨绿色,既低调又显得与众不同。
选用的ABS/PC材质,箱子解释耐用,抗压不易损坏变形、防刮、防水,锁扣选用TSA海关锁,韧性好,能够使劲强塞衣服也不会尴尬爆开!箱子有加厚防撞包角。
这款算购买到最便宜又好看的行李箱了,每次带出门别人都会误以为这个箱子会很贵,但实际上才100出头,非常适合学生党和比较喜欢复古风的姐妹,上个大学4年,去学校和回家两地奔波感觉完全可以坚持住,缺点是拉杆不顺滑,除了这个之外其他功能还算可以,毕竟一分钱一分货,总会有些小缺点,各自选择啦。

4、幸运来

外壳材质:ABS/PC材质
轮子:静音万向轮
密码锁:三位密码锁
这个箱子价格超级便宜,但是质量也一点都不拉垮。采用ABS磨砂材质防刮处理,让箱子无惧耐磨损伤,多档调节铝合金拉杆推拉顺滑,即便是150斤的重量都拉踩不会断,下雨也不用的担心拉杆会生锈。
跟贵价的行李箱一样采用铝合金电镀配色包角,避免磕碰损坏,让箱子整体更加兼顾。内部
分区收纳也很方便,采用的是涤纶面料。不过有一说一,这个密码说是采用五金密码,不是我推荐的TSA海关锁,不太适合出国旅行,这点大家自己拿捏哈,毕竟这个箱子也就100来块,细节肯定没有价格高的做的更好,但是日常在国内出行使用也是完全没有任何问题的,就算是磨损也不会觉得心疼~

5、奥萝

外壳材质:铝镁合金碳酸酯结合款
轮子:MULTIWHEEL滚轮系统
密码锁:TSA海关锁
日默瓦是享誉全球的奢侈品行李箱品牌,创立于1898年,以品质和创新为核心理念。现在的很多品牌的行李箱都会copy日默瓦行李箱的外观,造型时髦又有品质感,可见rimowa在行李箱行业算是一种业界标杆的存在吧。
我买的这个是金属铝制的行李箱,rimowa的外观上的沟槽设计,灵感来自于战斗机,褶皱和沟槽能够更好的增加金属强度,缓解压力。双拉杆设计,推拉非常顺滑,万向轮可以360度灵活转动,能给人丝滑般顺滑的拖拉体验。总体来说就是一切体验都能够达到令你非常满意状态,不过也因为价格昂贵的原因每次使用我都很害怕机场工作人员会暴力运输,所以选择20寸的登机箱是比较好能够保护行李箱的措施。

有一说一说说它的缺点真的很不耐造,才买来的时候不小心摔在地上,就凹陷了!真的无比心痛!但是人啊可能就是这样,就算是不耐造的箱子但还是会偏爱。不差钱的可以入!

6、Bromen不莱玫

外壳材质:多层复合PC材质
轮子:万向静音双轮
密码锁:TSA锁
这是一个很年轻的时尚品牌,推出的行李箱会跟一些动漫合作,之前还跟迪士尼一起合作推出了几款行李箱都还挺可爱的,如果是喜欢卡通漫画的人非常推荐可以考虑考虑这个品牌推出的系列。
我买的是巧克力经典系列,太空灰,看不腻又耐脏!外观设计是凹凸不平的图案,就像被偷吃剩余的食物!外壳材质是采用多层复合PC材质,加强了抗压结构,韧性很强,箱子自重超级轻,非常适合女孩子使用,毕竟咱们每次要抗过安检,放在行李箱架上,如果自重较重的话,稍微放一点点东西在里面都会很难托举起来。不莱玫真的很为女孩子考虑了!
用的是双轨防爆拉链,非常顺滑,这个的密码所是在箱子顶部,不在传统的侧边,用的也是TSA海关密码锁,这个密码锁是来自YIF怡丰锁业,这个品牌专为LV、VALENTION等品牌合作。箱子内部能够容纳2.9kg重量,非常适合短途旅行、出差使用~

7、diplomat外交官行李箱

外壳材质:德国纯PC
轮子:软胶包裹静音轮
密码锁:国际通用密码锁
这款造型更为简约,材质也有所不同。采用德国MAKROLON材质非常昂贵,是防弹玻璃的原材料,“软钢板”有韧性,整体轻盈又有抗冲击力,拉杆用的是轻盈坚韧的全铝拉杆,经过6000次拉伸测试,依然推拉丝滑。软橡胶包裹的轮子,声音更小,360度万向轮,山路推行都毫无压力~
每个颜色都超级好看!本来想买粉色,非常少女心,但是考虑到偶尔家人会使用,就还是选择最为基础的黑色啦!
如果是经常出差还是可以建议买一些几百块耐造的箱子会更好,交替搭配使用。
别人都说一双好鞋能够带你走遍世界各地,但是对于我来说,我觉得一个能装好看实用的行李箱才能让我走遍世界,希望疫情早早结束,大家都能带上好看的行李箱领略各地不同的风景。
全部回复20 显示全部楼层
maojianmi 发表于 2023-10-14 19:09:42|来自:中国 | 显示全部楼层
蓝的璐思迪也爱了 浅色系yyds。太晚看见了 我才刚入手了个别款粉色的
send2008 发表于 2023-10-14 19:10:23|来自:中国 | 显示全部楼层
俺都是看颜值选行李箱~~
导航网络 发表于 2023-10-14 19:10:34|来自:中国 | 显示全部楼层
正好要送女朋友礼物,这下好选了哈哈哈
scrollll 发表于 2023-10-14 19:11:00|来自:中国 | 显示全部楼层
大学生还是得选质量好的呀
Adamspz 发表于 2023-10-14 19:11:50|来自:中国 | 显示全部楼层
有哪个女生会不喜欢粉色的行李箱嘞
漂浮在爱里 发表于 2023-10-14 19:12:42|来自:中国 | 显示全部楼层
有的飞机20寸都不让带上去
linkwan 发表于 2023-10-14 19:13:38|来自:中国 | 显示全部楼层
行李箱最好选万向轮的,用起来方便
rlb1566 发表于 2023-10-14 19:13:46|来自:中国 | 显示全部楼层
大学生真的想买最大号的行李箱哎
lybo 发表于 2023-10-14 19:14:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我买的行李箱轮子老是掉。。。。。。
123下一页
发帖

快速回帖