科大讯飞公司值得去吗?

索隆 发表于 2023-10-14 12:44:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国的任何一个大厂我都没有意见,唯独科大讯飞,我听到别人叫他大厂我就想笑,估计是全中国最差的大厂了吧,哈哈哈哈。
实话实说,讯飞本部2w多人,有1/2是实习生,剩下的1/2中的3/4都是外包,就从这公司里的人编制比例能看出来讯飞是个什么样的公司了吧。

我之前是在核心研发平台下面的一个小部门工作,每隔一个月我们小部门下的小hr就会领20多个男男女女实习生,让我们几个全职挑。(这些实习生都是大学生,基本也都是些合肥的三流学校的学生,什么新华学院,三联学院,合肥外国语学院里的这些学生啦。。这些三流学校都会和讯飞签协议,每隔一俩月就会带一大批学生到我们这来实习,我们全职也不会让他们干核心活,基本都是把那些没啥卵用又很繁琐的活给他们干),所以这些大学生几乎学不到东西,一个月也就2000元哈哈哈,便宜劳动力,到讯飞来实习活活大冤种。

此外,讯飞内部也很卷,大力提倡加班文化,每个月哪个人加班时长最少这个人绩效绝对不会高,反之加班时长最多的人会被部门领导在群里夸赞,绩效也会给很好;在领导看来,别人在加班,你活干完了下班准时走代表你工作不饱和,不帮助组里的人工作,没有合作意识。这就是讯飞的加班文化,很恶心吧。

再者每年过什么端午节,中秋节,这么大个厂连个粽子或月饼也不发,只会准时在放假前一天傍晚给你发份廉洁邮件。。。。

讯飞也没啥实在的项目或产品,都是靠政府给的集成项目才养活这么多人,唉,所以啊一直都是靠政府扶持才能这样继续下去啊。。。。。为合肥的其他公司心疼,想拿到个政府项目不容易,都被讯飞给夺走了。。。。。。

还有,我想说在讯飞,别指望涨工资,入职即巅峰哈哈哈哈哈哈,涨工资不存在的,他每个月不扣你工资就不错了。。。。。。。。。。。嗯,讯飞在打广告这块挺能下血本,吹牛逼这块挺厉害,哈哈。。
全部回复20 显示全部楼层
cruet 发表于 2023-10-14 12:44:45|来自:北京 | 显示全部楼层
人间真实,哈哈
agou 发表于 2023-10-14 12:45:23|来自:北京 | 显示全部楼层
想问下老哥对合肥的技术中心部门有了解吗,网上的信息好少[爱]
ジ呼喚ジ 发表于 2023-10-14 12:45:50|来自:北京 | 显示全部楼层
不太清楚抱歉[捂脸]
兰色的风 发表于 2023-10-14 12:46:30|来自:北京 | 显示全部楼层
最垃圾就是技术中心,朱大治就是搞笑的
想拒绝呼吸 发表于 2023-10-14 12:47:22|来自:北京 | 显示全部楼层
本来也不算大厂吧,虽然没去,但了解到的像是传统的软件公司,不少业务都是接甲方的单来做,相当于项目外包,和差不多规模的互联网公司差很远,不过A股的市值倒是挺高的[思考]
chjian 发表于 2023-10-14 12:47:31|来自:北京 | 显示全部楼层
语音部门呆过,实习生有中科大,武大,不知道你什么部门的
东方无翼 发表于 2023-10-14 12:47:59|来自:北京 | 显示全部楼层
中科大的,武大的实习生去讯飞实习,只想说白浪费了自己的身份,讯飞不值得
天际广告 发表于 2023-10-14 12:48:21|来自:北京 | 显示全部楼层
泡沫公司 嘘头公司
pbk8495 发表于 2023-10-14 12:48:45|来自:北京 | 显示全部楼层
研究院还行,事业部不太行
123下一页
发帖

快速回帖