女生真的一定要结婚吗?

tdsyj 发表于 2023-10-14 04:12:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我真的打算不结婚,可是家人却一直说下场不好,真的不结婚就没有好下场吗。我就喜欢养猫,可是也一直不赞同我养猫,感觉我做什么都没有人理解我,喜欢的东西一直阻止我,一直拿我跟别人对比,为什么非要那么在乎别人的说法和看法,我真的好烦躁,感觉一直在逼我
全部回复5 显示全部楼层
fiveok 发表于 2023-10-14 04:12:56|来自:北京 | 显示全部楼层
以前我劝过我的朋友。遇到合适的,可以结婚,最重要的是有个自己的孩子。
反正就是提醒她们,不要无脑跟风网上的不婚不育主义,很幼稚。
网上很多言论是这样的:觉得自己有钱,有朋友,就不想结婚不想生娃。(其实真正有钱的人很少,你的朋友也不能保证一辈子跟你在一起)
盲目的信任护工,觉得未来请得起护工就万事大吉了。(你确定你未来的退休金能支付的起每个月的护工费用?)
还有人讲,生了孩子也不一定孝顺你(所以你宁愿信任陌生人护工,也不愿意信任自己的孩子?)
至少我现在还是会劝身边的朋友,遇到合适的就接触试试。没有几个人能真正忍受得了孤独。
lyon 发表于 2023-10-14 04:13:04|来自:北京 | 显示全部楼层
人生,就是两害相权取其轻。
教广大剩男剩女一招,谁催婚,就请谁帮忙介绍对象。介绍不了,大部分人就不好意思再说什么了。
我还挺支持结婚生子的,但是越来越发现,我根本没有能力给朋友们介绍对象,然后话风就变成“开心就好”了。
结婚,对很多人而言都是挺有必要的,但是,不是所有人都适合嫁娶的。
肉眼可见的即将跳火坑的婚姻,真是没有必要。
能找到合适的,任谁都结,找不到合适的,勉强,也不一定有好结果。
与其催婚年轻人,还不如创造一下机会,让年轻人先认识交流一下。
星夜的云 发表于 2023-10-14 04:13:41|来自:北京 | 显示全部楼层
反向回答一波
不结婚,本来很爽很爽,生活也很舒服,直到19年年底-22年……
男,33岁。当了一两年医生,医术也不怎么精深(因为年轻气盛辞职)
喜欢旅行,基本上说走就走,30岁之前呢喜欢出国喜欢不一样的风俗习惯,30岁之后偏喜欢国内山水,每次旅行都是选择一个地方住上一两个月甚至更久,感受当地风俗文化。
单身可以说走就走,而大多数已经成家立业的人说句实话因为现实原因很难能办得到,就像他们的根深深的扎在这片土地上,离开时间久了就会出现问题。
很多人说结婚还有一方面是满足彼此的生理需求,在X生活方面我认为很稳定,有稳定的伴侣可以保证正常的频率,有合适的也会谈恋爱时不时换种口味,而那些成家的基本就是两看相厌,别说稳定的X生活了也许一个月都没有几次,更可能背着对方偷着撩骚。
没有小孩,也没有什么太大的花销,自己有个新媒体公司,一方面做情感,另一方面做的有外贸培训及带货,走的都是轻资产模式而且做到了睡后收入,没有什么愁的,之前咬咬牙买两套房很幸运翻了几番卖了出去落袋为安,自己一个人也经常的不在家,够住就行,养老钱基本已经攒出来了。
现在想的就是到了五六十就准备退休,开着房车自驾游,选一个适合养老的地方养老。
后来我遇见了一件事,以前自己就没怎么做过饭,管控期间连续吃了一个多月自己做的饭,这种痛苦是来自于肉体上的痛苦,更主要一个人在家无聊寂寞。
那时候我就想明白了一些事,但是还在考虑中,不知道自己有没有玩够。
超导 发表于 2023-10-14 04:13:57|来自:北京 | 显示全部楼层
不结婚,我也许会活到50岁,然后因为什么病不情不愿的死了。
结了婚,我可能会不情不愿的活到50岁。

毕竟我穷,一个人尚可以安于清贫,三个人必然会贫贱夫妇百事哀。
yiyizao 发表于 2023-10-14 04:14:06|来自:北京 | 显示全部楼层
一定要结婚吗?
没有什么是一定要的,不是一定要上学,一定要考试,一定要工作,一定要去应酬,一定要养老,一定要有爱好,一定要结婚,一定要生子,一定要带孙子,一定要供房,一定要养老。
以上没有什么是一定要的,你也可以选择在中考分流去技校,在电子厂做三和大神,蹲在老家田头拍蚊子,或者躺在出租屋里打王者;如果家境不错,以上还能升级成在艺校顺利毕业,在家族企业打鱼晒网,蹲在后花园逗狗,或者躺在别墅里拿被动收入。
反正人生就这么一回,去做你想做的吧。

快速回帖