[宠物综合] 想知道大家是怎么看待宠物吃播这件事的(特指那些生骨肉喂养,狗狗每餐都是西冷、牛腩etc.的up们)?

超宠吧 发表于 2023-10-14 03:45:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在b站关注了一个宠物吃播,一开始还觉得狗狗吃东西的声音很好听,但有一次那位up更新了一个视频,内容是订购的成吨的外国进口生肉(类似新西兰牛腩、澳洲西冷、牛排、羊排etc.),当时就觉得有点…不舒服吧,因为刚刚看完山区小孩吃洋芋的视频,心里真的很不是滋味。但在视频的评论区里大家也吵得很凶,有很多支持的人说:那些看不惯的人就是酸,人家up想给自己家狗吃什么就吃什么,又没花你钱之类的。因为我自己家里也有一只狗狗,我明白想给狗狗提供最好的生活条件的心情,但…看着视频里堆成山的牛肉羊肉,心里真的很不是滋味,所以想来问问大家的看法。提前感谢大家的回答❤️
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zke 发表于 2023-10-14 03:45:30|来自:北京 | 显示全部楼层
其他的也许别人说过了,我就想再强调一下,进口的新西兰或者澳洲牛肉,真的不贵!
不说冷库批发价格,哪怕是淘宝或者京东商城的,优惠价打折后我也买过价格20-25元/斤的
感受一下?
不要看到进口肉就觉得血贵……那些199/斤的根本就是宰人……
在这个价格上……题主你确定还觉得贵?国产牛肉菜市场都要三四十一斤了。
当然,要是在市场价之下还认为贵的没必要的……我只想说,亲,加油搬砖吧,盯着人给狗子吃什么然后絮叨的样子,柠檬味太重了……
落日的孤单 发表于 2023-10-14 03:46:23|来自:北京 | 显示全部楼层
想象一下,现在把一个衣衫褴褛的孩子和一条毛色光亮好看的狗安置在一起,都不用他们干什么,你应该就会觉得不舒服。
再进一步,让孩子吃南瓜粥,狗啃牛排——真的能有人眼睁睁的看着这一切,我也敬他/她是条汉子。
因为让其它物种过得比一个同类好,是反人类情感的。
你看到狗吃的比人好,觉得不舒服,是很自然的事情,没必要觉得有什么问题。
但问题是,你应该怎么看待这种情感。
人是地球上最高级的动物,即使是最贫困的地方的孩子,过得也是比野猫、野狗好的。平均下来,孩子们的生活品质也是猫狗没办法比的。这也是为什么,虽然题目看起来很让人难受,但禁不起推敲。
不过,如果算个例——我觉得王思聪家的狗过得都比我好。王思聪凭什么让他的狗过得比我还好,甚至,他现在还欠了这么多钱?
但是,王思聪,就算不养狗,他的钱也不会花在我的身上——简而言之,他养狗还是干嘛,我不仅管不着,我还捞不着好处。
有钱人不养狗,钱也不会花在贫困地区孩子身上。
而且,我也挺想养狗的,最好能养的跟王思聪的狗一样好。为什么,不能让这个社会每个人的生活水准都像王思聪靠齐,偏偏想着限制有钱人的生活水准?
为什么王思聪炫富,他身边的人还是一股脑的往他身上凑?因为跟着他,自己的生活水准跟着也提高了不少。王思聪有钱,出手也阔绰,跟着他是很开心的事情——虽然跟着他的人,十有八九是一辈子都达不到他本人的生活水准的。
李嘉诚,那个喜欢到处说自己节俭的人,才是真的荼毒一代人。他住在山顶别墅,收藏世界名表,收藏名车,对外宣称平常只戴电子表,不开豪车。
虽然李嘉诚过得好像很“简朴”,可是李嘉诚的钱,都花在哪儿了?对这个社会有什么贡献?王思聪好歹还贡献了网络段子。
这就像我曾经的一个老板说:我很忙,公司赚钱也不多,你要多体谅公司。
我的天……我希望你不忙,我希望公司能赚钱,我希望公司完全用不着我体谅。
这点没想通,连当颗韭菜被资本剥削的资格都没有——就是个奴才。
狗的事情也是这样。不是狗过得太好,而是贫穷的孩子过得太差。
再回到开头的场景,你看到一个衣衫褴褛的孩子,和一条毛色光亮的狗。你是带着孩子去买一套衣服,还是反手把那条狗宰了,然后再跟孩子说:“你看,这种狗我已经帮你杀了?”
我觉得不是那么难以选择的问题。
asdfasd 发表于 2023-10-14 03:47:21|来自:北京 | 显示全部楼层
吃播本身就是自媒体时代博人眼球,赚取流量以及金钱的一种行为。有人甚至为此付出了宝贵的生命,在最后的疯狂里,他的身体不是他自己了,已经不是为自己而吃,而是一种赚钱的手段而已。宠物吃播也是同理,并不是单纯是炫耀自己有钱。至于这种吃法狗狗是否健康,他们并不关心,吃播自己都吃挂了几个了,还在乎一条狗吗?每天吃这么多,狗狗的身体也很辛苦,无奈它已经是条工具狗。
    关于你这么对给狗,猫花钱,怎么不去捐助山区、非洲儿童的言论。其实和马云这么有钱为何xx才捐1000万是一个道理。讨论的人已经很多了,就不再说什么了。发出这些言论的朋友,先看看自己又真金白银的捐助了多少,再考虑假如有一天自己变得和他们一样时又会怎么做呢?

道德是用来约束自己
道德绑架是约束别人
补充一下:
给狗狗吃这些并不利于狗狗健康。狗狗非常容易生病,甚至导致死亡。吃播本来就是一种另类赚取关注的方式从而获得经济效益,只是从人换到狗而已,本质是不变的。所以,在这种情况下,狗狗吃播的出现,都是人为因素,最大的恶是人,包括那些关注观看表扬或者批判的人,也是推手。因为无论你我是发出怎么样的言论,你我都已经关注这件事,他们的目的就已经达到了。
山东大牛 发表于 2023-10-14 03:47:29|来自:北京 | 显示全部楼层
山里孩子穷
不去帮山里孩子
而是去说别人吃得好“不是滋味”
还要来知乎恶心人家
这不就教科书般的道德绑架么?

你要是说两句视频平台应该少推闲乐的内容多关注社会弱势群体,说一下这种奢侈内容不要过于宣扬,那还叫个话
自己主动去看人家宠物吃播,还“不是滋味”莫名其毛

给山区孩子捐钱很容易,也不用很多,有很多可信任的基金会,真正惦记山区孩子的人不盯着别人,盯的是孩子。不就这点小心思么不去做事儿但想得到做事儿的嘉奖,所以总提某些问题但从不试图解决,弱势群体从来不需要谁为他们难过,帮忙才是游泳的。
拒绝泳游的魚 发表于 2023-10-14 03:47:46|来自:北京 | 显示全部楼层
各种支持的回答引起了我的好奇
我看到给狗狗买好吃的,感到了不适,请管好你自己。
我买了狗狗做成好吃的,感到了不适,你们也会管好你们自己吗

宠物吃播既然不能谴责,那如果吃宠物播,是不是也不应该谴责。

快速回帖