初学者买卡西欧电子辞典有用吗?

xbj 发表于 2023-10-13 21:45:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
初学日语和法语的,买台这个有用吗?
全部回复5 显示全部楼层
有你才美丽 发表于 2023-10-13 21:45:41|来自:中国 | 显示全部楼层
如果会长期学日语,法语。尽早买。
卡西欧电子词典,核心解决3个问题:
1、便携;【长期居家,可以无视此优点】
2、沉浸感;【对于手机娱乐自制力强的,可以无视此优点】
3、版权收录;【正版收录的情况下,卡西欧是有性价比的。】
<hr/>如果是作为兴趣爱好,有一定概率半途而废。那就等等再说。【上班族这种情况比较常见。】
确定不会放弃,再买。
<hr/>最后,土豪随意。千金难买我乐意。
wsf960530 发表于 2023-10-13 21:46:11|来自:中国 | 显示全部楼层
不论是初学者还是已经有一定语言基础的人,购买一台电子辞典都是非常有助于学习的,卡西欧电子辞典专为语言学习者而研发的,功能强大辞书权威,并且可以满足从初级到深入学习的自学需求初学法语和日语,如果两个语种都想长期的学,可以选择卡西欧E-Z800旗舰机型,包含英日法德汉五种语言,辞书收录全面,五种语言都有真人发音。E-Z300是日语机型,从入门五十音图、漫画学日语,专修的N1 N2考试,实际运用的职场、生活口语全部覆盖。E-Z400是法语机型,包含法语专项学习辞书,还有留学考级相关内容收录,做到法语专修。此外,这两款机型均包含英语,在学习小语种的同时还可以满足英语学习的需求。
defiler 发表于 2023-10-13 21:46:39|来自:中国 | 显示全部楼层
真得看人,就我个人而言是有用的。
初中的时候我买了卡西欧XD型号的顶配,店主当时善意提醒我“那是专业人士用的”,但我还是坚持要买。然后其中的很多辞典,比如新汉语林(能迅速查到一个汉字所有的读音),新英和(能查到大多数英文单词的辞源信息)等等等等都对我产生了极大的帮助。我也养成了查原文辞书的习惯。
但问题在于,那个电子词典里的主力日文辞书是精选日国和广辞苑,这两本书的例句往往偏古典文学,我觉得不太适合N3以下的学习者。
事实上,卡西欧能起到的作用全部可以由Wiktionary、Weblio和Forvo等等网站代替,而且现在卡西欧的顶配已经从两千多变成了四千多。不是随随便便就能买的。
卡西欧的实质也不过是买了一堆电子化的辞书,所以我的建议是:先尝试着用网上的免费辞书来解决问题,如果免费辞书确实很不方便,或是无法满足自己的需要,那就考虑有什么辞书能满足这个需要,然后看看卡西欧里的哪一款能达到要求(或者直接买一本纸质的)
chinacfan 发表于 2023-10-13 21:46:59|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么说呢,有用肯定是有用,但是看你怎么用。卡西欧词典也根本不便宜,建议你学习一段时间再决定是否购买。
词典的解释很准确很完整,这个是最大的优点了。
boat 发表于 2023-10-13 21:47:32|来自:中国 | 显示全部楼层
个人喜欢用电脑查,打字快。卡西欧打字略慢。而且性价比略低。有那钱我愿意买个新手机,或笔记本。个人观点。仅供参考。

快速回帖