如何评价华硕手机rog2大规模烧主板事件?

空气的影子 发表于 2023-10-13 21:05:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕rog2手机发生大规模主板被烧,持续时间三个月,将近五百个人在华硕手机贴吧和游戏手机官方贴吧讨论群等地方披露华硕烧主板事件
同时华硕以各种理由拒绝在保手机的售后处理申请
反观其他诸如小米ov之流的厂商,即便过保了手机出现安全问题也会进行免费维修,如果发现事故更会进行高额赔偿和换机。
华硕此次处理是否违规

全部回复5 显示全部楼层
vfi10863 发表于 2023-10-13 21:05:33|来自:中国 | 显示全部楼层
好多人都有这毛病我就放心了,我这ROG是买来不到半年烧了个尾插,换后没几个月又坏了,懒得修了,好歹有个侧面充电口使了半年多现在又坏了,售后说是过保修了,NND,总共用个一年半就这B样了,还TM卖手机呢,卖个锤子
龙一品 发表于 2023-10-13 21:06:09|来自:中国 | 显示全部楼层
我一开始用这还好   用了临近一年 烧的  够烦的  我玩游戏也不开120的   居然烧CPU  ,本来还想着买3的 ,   现在绝对不可能的!一充电就死机   插电脑也死机,好多资料数据都在里面拿不出来   我17年买的荣耀V9到现在还能坚挺。   我想说  真的怕了怕了  !
loveinter2003 发表于 2023-10-13 21:07:07|来自:中国 | 显示全部楼层
利益相关:rog2经典版12+512
加了贴吧的互助群
发现这个烧主板的现象很严重,说明品控有严重问题
我去翻了下刚发售的时候,都是小毛病
然后就变成黑屏,死机。不能再开机,检测都是cpu脱焊什么的
很明显就是品控问题。
建议华硕不要再做手机
zhufup 发表于 2023-10-13 21:07:42|来自:中国 | 显示全部楼层
不至于是大规模烧主板的吧,为啥我的用了也一年多了就是打游戏时间长了有点烫,别的都还好啊
evercrete 发表于 2023-10-13 21:07:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我已下单rog2大概后天收到,我在这期间了解到rog2在四月到六月时间里,出现大规模的烧主板,所以我有点慌,但是经过我的了解之后我现在平静许多接下来我来讲解一下这次事件
1.不止rog会烧主板,其实很多手机会烧
这次烧主板是因为更新安卓10 这个系统有许多bug但是华硕的工程师就把它拿出来了,因为品控的问题,有些主板不可以的人就烧了,不过我在一个大群里了解了一下
<hr/>因为知乎现在发不了图片,到时候更新问答我会放出来
<hr/>群里八百人,几个朋友是烧了,大概十来个二十几个。很多人都是好的凑凑热闹,不过不可否认的是这种现象确实存在,每个手机都会烧主板,只是概率问题,比如你用久了高负荷运载手机很久,他也会烧,我朋友黑鲨2pro用了八个月烧了一次,你要买游戏手机真的要做好烧主板的准备。华硕手机真的很像个精致的小公主,你散热什么都要配好,它cpu是超频了的,如果你试着给它降频应该,就少了烧主板危险。
群号165246909
里面大佬蛮多。
每个牌子都会烧主板,只是这次华硕因为安卓10更新的bug导致部分机子烧主板
2.之后该如何使用
rog外观确实很好看,我才入手,之后使用方面就别作死吃鸡开120hz加超高画质,哪个手机都承受不了长时间的玩,我之前用荣耀9x开几分钟就发热,麒麟810功耗很低的哦。
我是买的二手,卖家他用来玩王牌战士的120hz玩,用了快一年都没事,应该放心,而且无拆修,我到时候验机看看,是不是真的,如果无拆修就不怕翻车了 比较人家这样玩都没事

快速回帖