大家可以来说说,国庆小长假都怎么过吗?

hsysg 发表于 2023-10-13 16:20:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我为什么待在老家感到莫名焦虑和心慌?
全部回复5 显示全部楼层
xiaoliang 发表于 2023-10-13 16:20:54|来自:北京 | 显示全部楼层
在家躺着,刷手机看祖国大好河山,看各地美食。看那么些人的各种堵
BiTiNer 发表于 2023-10-13 16:21:25|来自:北京 | 显示全部楼层
国庆小长假赶上侄儿结婚,先是开了三十几个小时的车,然后每天在家忙忙碌碌。
上街买各种婚庆用品,帮忙收拾屋子,叠礼盒,装喜糖,包红包,做各种准备工作,每天比上班还忙。
帮父母摘菜,洗菜,洗碗,一天下来比上班还累。
jshrjx 发表于 2023-10-13 16:21:44|来自:北京 | 显示全部楼层
旧机太卡,换了个手机,搜了很久的怎么手机搬家,整不了一点。太困又烦,玩了一会儿手机便睡了。9.30那天,清早被家人大声聊天吵醒。额嗯,今天要去老姐家,庆祝老姐乔迁之喜。我醒后请教了妹妹帮我手机搬家。堂弟那个小屁孩,昨晚可能通宵了,爷爷,奶奶,我爸,我叔和我婶声音交杂在一块,小楼里听到回音。我那时头要爆掉,特别是爷爷说要关掉wifi,我要手机搬家啊,没wifi咋整,我没那么多流量啊。那样小屁孩就会下楼吃早餐了?我真得服了

我怎么手机搬家啊,坐在wifi那里,旧机要卡着运行,家人又催我快点吃早餐,吃完去阿姐那。我还在那里整,家里依旧在吵着讲话。烦透了!我不去了,这句话喊出,源于我奶奶昨晚的挑拨离间,她阴阳怪气对我说,“你去姐姐那里吗?”我自然说出,“去啊!怎么不去!”我奶奶冲我脸,眼皮鄙视往上微挑,“你爸好像只叫了你妹妹去,没叫你。”我愣了,表现不在意上楼回房间了。其实我爸没有说那样的话。 我无语了后来我爸来一句,“(喊我乳名)有了个新手机了,想在家玩玩吧!”嗯,本人情绪控制能力好,从外表他人看不出怎么回事。可能因为我奶奶那番话,我爸那句话,还有我确实想要完善一下我新机要下载软件,抓借口,“国庆可能人多,我怕热,我晕车,我不去了”。但我姐发信息给我,

我是有点难受的,现在在家里。奶奶一直强调我怎么那么狠心,不去我姐那,没有姐妹情谊。还说以后她们也不会关照我的,无语 。我姑打电话说要从海南来我家。我对我奶奶说,暑假时姑姑不是来我们家住了差不多一个月吗?又来?我奶奶说,“你以为每个人都和你样没有孝心吗?没有兄弟姐妹情谊。” ,说多了,后悔锤胸口 ,今晚又是无语事件,小屁孩一直在玩他的平板,叫他一起做饭不配合 ,吃饭时叫他洗碗,他眼神迷离不在意,听到我要要他洗碗,双眼微瞪大,“我才不洗呢?!我管你全部做饭家务做完,我昨晚才洗的。”我稍稍大声,“你快点洗。” ,他吃完饭又开始玩他平板。爷爷奶奶平时虚伪正义旗不举。最后我洗了,又点累了,我不想听他们进行道德绑架。还是又点气,他们不会在意家里哪个小孩受委屈。会对稍有力据一方但想想又不合理的小孩进行维护,对另一个破口骂,进行pua(就是一些重男轻女的那些事儿)。服了,有些糟心。写了那么多,有点释然了。

钻石王老五 发表于 2023-10-13 16:21:50|来自:北京 | 显示全部楼层
专门去人少的地方。避开各种高峰期。比如乡下羊肠小道。烟火气很足的地方。各种容易让人错过的风景。比如今天发现的栈道就很幽静,风景独美。可惜天公不作美,下午突然下起了蒙蒙细雨,气温骤降。匆匆忙忙跑回家添衣裳。
爱你的人是我 发表于 2023-10-13 16:22:09|来自:北京 | 显示全部楼层
上班

快速回帖