为什么现在那么多人动不动都说要去骑318去西藏?

chinacfan 发表于 2023-10-13 05:25:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是现在很多人都说要骑318, 新四俗(城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑行318)  。

我想问问:意义在哪里?价值在哪里?
全部回复5 显示全部楼层
dqm5384 发表于 2023-10-13 05:25:28|来自:中国 | 显示全部楼层
骑过短途的北京秦皇岛,环青海湖,长途的312横穿甘肃,目前正在被他暑假的骑行318。之前一路上的美景数不胜数,一路上的故事惊喜也时常发生。还有当你去骑行了,这东西是会让你上瘾的,你会喜欢上在路上的感觉,你会享受耳边呼呼的风声,你会感受到每天朝着一个方向努力并在到达目的地而在地图上看到又干掉一个地方的成就感,你会在回到生活回到学习中工作中时变得更沉稳踏实的工作,不再那么浮躁。当然这可能是我还是和小屁孩的理解。
人生很短,如果与别人都是在不断地比较,与自己还要问问做这件事情能有什么意思,我想这样的人生不光时间减半质量也大打折扣。
可以看出题主很看不起动不动就说骑318,觉得很俗。确实现在要骑318的人很多,包括我,但我不会轻易和别人说,喜欢经常骑行的人是不会轻易与别人讲他的足迹他的故事,还有不搭车骑下来的也很不易,请不要因为他们骑了就说俗,我想你可能是看到别人可以你不可以而倍感妒忌。
这个社会人与人间有联系又没有关联,随着互联网的发展人们的眼界宽了,隔阂也多了,文人可能就是不懂俗人,有网红可能就有人不喜欢他,所以如果你不会去骑,没有骑过,所以请不要觉得那些热爱骑车的人就很俗。你没有权利也没有必要评论别人,管别人的人生有没有意义,做好你自己,做你理解有意义的事情,然后美到死。
fta5925 发表于 2023-10-13 05:25:54|来自:中国 | 显示全部楼层
1、因为骑车的人都喜欢爬坡。
2、西藏是个大坡。
3、上西藏这个大坡的路就那么几条。
4、318是挑战性最大,风景最好的一条(我这么认为,你要不服来打我呀。)
5、那么不走318走哪呢?
abc12 发表于 2023-10-13 05:26:25|来自:中国 | 显示全部楼层
我不知道这是怎么兴起的。但是,因为身体原因,我没有去过西藏,去过那里的朋友都说:那是一个此生不去会感到遗憾的地方。
很多时候,我们喜欢一个地方或者有一种祈愿,要么很单纯的就是喜欢,觉得人生就该去到处溜达,也可能是因为某些原因。
1、企图逃避繁杂的社会,想去一个看起来很纯净心灵的地方。
2、因为,那里有期待,可能自己喜欢的人在那里,或者,彼此有所约定
3、这些地方可能不知不觉中,就象征着一种美好,美好的东西,我们都会去追逐和向往。
4、也可能是一种生活态度。

一切尽在不言中。
wangdabian 发表于 2023-10-13 05:27:06|来自:中国 | 显示全部楼层
和到了北京就去看看长城和故宫一样
骑行的也要跑跑青藏,要是我第一次去西藏也选318,毕竟人多有照应,前辈的经验足够多
至于意义,爬长城是为了做好汉么?不是吧。
记得阿甘吗? Run , just run , 就对了。
就是骑车,就是体验精疲力尽的感觉,就是每天面对着似乎没有尽头的路前进,就是要看看不同的风景不同的人顺便拍点照片,至于净化心灵什么的太扯谈了。
至于为什么选择西藏而不是其他地方,其实骑行的话,海南不错,青海不错,台湾也不错。很多人选西藏主要是海拔高一点,难度高一点,听起来牛b一点吧。海南环岛轻松了点,去西藏好歹骑了个大坡是不?
单行道 发表于 2023-10-13 05:27:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我去过318,我的好多朋友都是318认识的。 他们出发有各自的原因,通常是为了挑战一下,是为了证明自己能够骑完。 这个意义是个人化的,很难用言语表达出来。至于价值,这个概念和意义一样都是高度个人化的。 对于那些报道的质疑,只要一个问题就行:“你敢不敢去骑一次。”
  其实多亏了这些报道,更多的骑行者开始认为进藏不仅仅是318条,更多人开始选择其他线路,但是318做为第一条成熟化的骑行进藏线路(青藏线的商业化不行),鼓舞了许多骑行者,带给了他们许多难以磨灭的记忆,既有痛苦也有欢乐,这就是意义。
  如果你有一颗挑战自己的心,如果希望认识不一样的西藏,那么就去骑行吧。

快速回帖