[网购] 亚马逊中国的「海外购」体验如何?

Contra 发表于 2023-10-13 00:42:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
亚马逊中国的「海外购」体验如何?
全部回复5 显示全部楼层
其它栏目只拥 发表于 2023-10-13 00:43:08|来自:北京 | 显示全部楼层
这么说,亚马逊中国的prime,超过200就免邮,海外购很好,我买了条LEE牛仔裤,颜色错了,客服退款加送裤子。。。国内你能想???买了四无双其乐,斯凯奇这些鞋子,码数全部正确,价格比国内好,还有就是自营店绝对真,鬼知道某宝某东卖的是啥。。。
pic100 发表于 2023-10-13 00:44:07|来自:北京 | 显示全部楼层
看回答基本都是两三年前的了。
就现阶段来讲使用体验还是不错的,陆续推出美英港日德后商品的选择面已经非常广了,基本上想买的东西都能买到。另外prime会员200包邮的优惠,对于运费高的海外购非常划算,扣掉运费后很多东西比淘宝代购还要便宜。
对于我本人来说,只要时间上允许又必须保证正品的东西肯定是优先选择亚马逊海外购的。
缺点是有些美亚英亚等直营而且可以直邮中国的商品在海外购仍然搜不到,或者价钱不对等,不过这应该不仅仅是亚马逊方面的问题。
zgts 发表于 2023-10-13 00:44:25|来自:北京 | 显示全部楼层
4月1日在亚马逊海淘了一双哈瓦那拖鞋,等了10几天,发现收到的鞋子与网上的不符,就联系客服要求退货,客服发了一条短信给我,包含了一个邮箱地址,让我把实物照片拍照发给他,再联系我,等了10分钟,我看没有动静,就又联系了客服,态度很好,告诉我确实是他们的失误,给我造成的问题深表歉意,告诉我拖鞋不用寄回了,因为再寄到美国,邮费税费都比我买鞋的金额高,所以让我把鞋子留下,然后款项会全部退还给我,第一次遇到这样申请的体验,不得不给100分!!
llcpf 发表于 2023-10-13 00:45:21|来自:北京 | 显示全部楼层
背景:
在中亚海外购...直接在美亚,英亚上都买过东西...
正文:
亚马逊的海外购体验不是太好...
主要有以下几个问题
1,品种少...
其实美亚上很多东西都支持直邮中国,但是,我不知道为什么,很多东西在中亚的海外购上搜不到...自从我发现这个问题(以及下面的问题二)以后,我现在基本上不打开中亚的海外购页面了...
2,商品介绍缺失
中亚的海外购页面,大部分的商品只有寥寥几笔商品介绍...有的甚至连介绍都没有
我认为可能是海外货物的简介需要翻译成中文显示,迫于翻译文档的压力,很多货物还没来得及翻译吧...
但是这一点很要命,基本上现在海外购的东西很多店开都没简介,没商品简介的东西,谁敢买啊...
所以我早期逛亚马逊的海淘时总是要一边开亚马逊,一边还要同步的开京东或者是淘宝,搜同款的商品,然后看别人家的简介...再后来,我就不上海外购了,直接上美亚去看,用谷歌翻译凑合看看...
于是乎,海外购这个东西用得就越来越少了...
3,缺少购物车
我不知道亚马逊怎么想的,有可能是为了避税...一个商品就要下一次单...
我连续两天在中亚海外购买的东西,都是同一家快递...一个从上海清关,一个从天津清关...而且到货速度也一快一慢...感觉物流这块严重不可控,用户体验相当的糟糕...
我认为,如果两个东西能打包到一起邮寄当然更好...(避税的前提下)
综上所述吧...
我更倾向于直接上美亚或者英亚购物,而非使用中亚的海外购...
不过海外购这个东西,始终挂着beta呢...也许release以后会好很多也说不定...
sinalook 发表于 2023-10-13 00:45:48|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天得知了亚马逊中国开通了海外购,花了近两个小时去逛。不过虽然很多很便宜大东西,但是还是没有下手,总结来说大概就是:双十一在淘宝买多了。。。。。。然后具体说一说吧。
1、种类。目前有母婴/玩具/服装/鞋靴/户外运动/美容护肤/个护健康几类,说实话海淘比较喜欢买的类目基本都有了吧,但是,奈何产品太少了!太太太太太少了!!!男装大概只有500个款,女装更少(这已经是大类目了呢)。基本上就是选了一个细分的类目,比如风衣,看了两页就没有了。。。可以说还没有天猫上一个单店的sku多吗?对此,亚马逊给的说法如下:

2、价格。大家为嘛选择海淘,因为我们是屌丝没钱啊,所以我们才不辞辛苦报了英语班学习英语努力上http://www.amazon.com注册账号寻找便宜货下单啊,可是这个是怎么回事:

将近500的运费+关税!!!!!虽然我知道这不是你亚马逊收的,但是在这个谁都有朋友在国外的时代,这个价格真的有人愿意买吗?
不过还好,鞋子的价格一般都是国内的一半:特别是美帝的美特斯邦威--卡尔文克莱,真的是便宜的我差点忍不住下单。。。

即使是加上运费与关税也不觉得贵咯:

物流的时间似乎大多都在9-15天,这个也比自己海淘要快那么一点点。
总的来说买鞋子很不错,特别是如果你是43左右的大脚丫子,我这种41甚至40的就只能跪了。

目前在海外购首页上也表明了目前仅仅是试运营,所以种类少什么的也完全可以理解,期待以后能丰富起来咯~~~大家一起买买买!!!
ps:知乎求上船!

快速回帖