医药代表这份工作靠谱嘛?

导航网络 发表于 2023-10-12 23:36:16|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉不是很靠谱哇,这份工作,飘着的,不如药店实习呢,我怎么感觉。他们说这份工作还可以,好的话收入不菲,但是,不好呢?这怎么说?啊
全部回复5 显示全部楼层
mianyang0831 发表于 2023-10-12 23:36:54|来自:湖北 | 显示全部楼层
看自己适不适合这个工作,能不能坚持下来吧!医药代表确实比较辛苦,身体上的和精神上的,经常性的等半天就为了聊两分钟,还经常要被主任医生赶出门。要是客户关系维持的好,挣钱也是必然的。
ylyl007 发表于 2023-10-12 23:37:41|来自:湖北 | 显示全部楼层
工作有什么不靠谱的呢?只是去做一份工作,感觉更多的是做工作的人靠不靠谱,以及你的公司平台老板等 靠不靠谱,医药代表这个职业也是国家认可的,没毛病啊!
海默子 发表于 2023-10-12 23:37:48|来自:湖北 | 显示全部楼层
那你就去药店实习呗
浏次最览 发表于 2023-10-12 23:38:23|来自:湖北 | 显示全部楼层
再不靠谱也比药店强,你好歹跟药企其他岗位比啊。
qq1981 发表于 2023-10-12 23:38:41|来自:湖北 | 显示全部楼层
医药代表这个职业是改革开放后合资企业带进来的,当年最知名的是西安杨森。当时这个职业收入职业待遇还是很光鲜亮丽的。感受最深的是当时的医生,随着各个厂家药品销售的竞争加剧,医生收到了各种的诱惑。最明显是,许多年轻医生辞职加入医药代表行业。
可以说,那个年代医药代表的素质确实比较高。至少和我们合作的外资企业医药代表许多都是北医首医毕业的,放在今天不敢想象。现在中医学院毕业的就比较多了。
今非昔比,如果有其他更好的选择,这个职业选择的意义不大。除非你进去世界前列的制造企业,产品给力培训规范,你能学到真东西。或者你热爱销售擅长与人打交道,毕竟销售行业致富的速度快一点。
除去以上原因,那有可能真的不是一个好的选择。

快速回帖