舍友冬天十一天连续穿一件外套怎么办?

Prety 发表于 2023-10-12 17:35:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
舍友(女)连续十几天穿一件棉服,不洗也不换,然后几乎是每天都洗澡,但是衣服不换,里面的衣服也是来回换反正就是不会洗,我有点接受不了,我有轻微洁癖,她每次碰我我都会起鸡皮疙瘩,怎么办啊?要不要告诉她呢?
全部回复5 显示全部楼层
cyj920 发表于 2023-10-12 17:35:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我一个四川人,在东北上学,来这边之后才发现,原来那么多事是我不知道的。
我冬天把羽绒服丢洗衣机问舍友,洗不洗,带你一件,他告诉我,羽绒服不能常洗,洗了就不暖和了,我当时?呀,还有这种说法呢。

然后我就问,那平时多久洗一次呢,他说,一般开春洗一次,洗完就放着了,我那时还没开春这个概念,后来才知道,原来是,一个冬天洗一次,冬天结束的时候洗。反正我是,没看到舍友洗大件的羽绒服。
舍友每天穿的大外套,也就很久都不会洗,远超11天,体恤衬衫什么的会换,但是外套,常年如一日,我甚至已经相信了,衣服洗了会不暖和这个事儿。东北的冬天,它冷是干冷,也不潮湿,你外套爱干净一点,不洗平时正常穿,其实也没什么问题,穿一个冬天也是完全可以的。
第二个事,东北这边,普遍是大澡堂子,我们学校也是,我的两个东北舍友,一个很爱洗澡,一个很不爱洗澡。其中一个一天没事儿就和我去洗澡,我一般两天洗一次,因为宿舍不能洗,得走一段路去学校的澡堂。我自己感觉,我两天才洗一次,已经很长时间了。我的另外一个舍友,他一般十天半个月才去洗一次。但人身上也没啥味儿,可能还是因为东北比较干燥,不像南方黏糊糊的。
第三个事,我们寝室,加上我一共四个人,都没有晚上洗jio的习惯,招呼我天天洗澡的舍友,他每天晚上睡前都会洗漱,然后水乳面膜什么的,再睡觉,但他也不会洗脚,而另外两个舍友,晚上没有洗漱的习惯,就直接睡觉。我就很疑惑,呀,这神奇的大东北,真邪性。横是让我有点摸不着头脑。他们每天晚上都是下面这样。

最后,如果你有洁癖接受不了,那你就忍着,忍不了就换寝室,11天不换外套这个事儿,跟你啥关系没有,一天净整些没用的东西,我要是你室友我高低给你上一课。让你知道啥是该溜子。
小松520 发表于 2023-10-12 17:36:13|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个问题,我迷茫了,我蒙币了。
我不知道是现在生活条件太好了?还是现在网友太有猫饼了?还是我自己太奇葩了,理解不了这种想法的存在?
如果你真的有洁癖,还辣么有钱,有钱到一个学生就每天换大厚外套,而且你的室友穿衣服真的很脏,每天穿外套去挖煤。我建议你直接说啊?你就跟你室友说,亲,麻烦你经常换换你的外套好吗,我真的受不了了呢。你在这提问有啥用?想让网友帮你批判她,你内心就得劲了?但是我估计你看了网友的回答,可能更难受了吧。
话说我们上大学的时候谁不是一两件厚外套穿到冬天结束啊?家庭条件好的也就四五件??关键寝室也放不下啊,不知道题主住的寝室是哪种凡尔赛皇宫寝室,?而且那么厚的外套怎么洗。干洗,洗不起,手洗,累死你。
我现在成家了,衣服多了,但是冬天的厚外套也都是换季了才会洗,估计我要是题主的室友,他可能会恶心到崩溃了,真可怜呀。
东方无翼 发表于 2023-10-12 17:36:44|来自:北京 | 显示全部楼层
建议你出去租房子住
别影响室友的心情
同时建议这种问题别发到网上来
影响网友心情
月爷 发表于 2023-10-12 17:36:54|来自:北京 | 显示全部楼层
给她买一件    我有重度洁癖,舍友穿的都是我买的衣服,我才敢接触
你舍友十多天换,你肯定一天一换,买几件衣服不成问题,这样既解决了问题,又增进了感情
我就要qq挂机 发表于 2023-10-12 17:37:34|来自:北京 | 显示全部楼层
啊!这!    这有问题??????
我(男)觉得没啥问题。冬天到了,外套不想换,一直穿,没啥问题吧。里面衣服来回换也没啥问题吧。
洗衣服不冷吗?冬天那个水温,我是碰都不想碰,能不洗就不洗。我一般是最里面的衣服穿个几次之后洗,是好几件一起换着穿。中间的衣服,我的原则是:不脏就不洗,反正都是来回换,不穿的挂起来,外套就更别说了。一个冬季,不见得洗几次。
我个人觉得我是有点轻微洁癖的,那些穿过的衣服,我从来不会拿到床上,上床之前,换衣服再上床。每天洗澡。不用公共洗衣机,除非像床单什么的,自己真的不想洗了,才会拿到公共洗衣机洗,洗两次。(当然,每个人对于这个定义不一样)
你可以觉得她脏,你可以选择远离他,疏远她。但我觉得这个都是个人的生活方式的选择,你没有权力让她为此改变。
仅是个人观点
--------------------------------------
补充一波     别说是十一天了,如果我不是因为觉得一直穿一件外套,有点尴尬,我都不想换。棉衣,正常情况下,我一个冬天也就两三次,一次是在要把它放起来,不穿了,拿到干洗店去洗,还有一两次就看情况,看平时情况决定洗不洗了。还有里面搭的衣服,我平时也来回换,反正我是能不洗就不洗。      平时个人卫生的话,每天洗澡,一天是随便冲一下,另外一天认真洗。我觉得这个衣服换不换仅仅是个人事情吧。
---------------------------------------
在更一波吧。我看到评论说的,贴身衣物要天天换。这个个人觉得看个人吧。像我这样的,天天洗澡的,内裤是天天换的,但是秋衣秋裤,我一般是穿两到三天,之后换一套,一般倒腾两到三次会洗一次。我的理解就是:冬天,都没啥运动,又不出汗,没有天天换,更别说天天洗。很多时候,在冬天洗衣服,一部分是因为在外面吃饭,衣服气味太大了,洗;或者是心理觉得脏了,洗。不然的话,我也就是挂在绳子上。
这个洗不洗,全看个人。自己想洗了就洗了呗。这个还需要被人强制要求嘛?
附上一张,穿过衣服但不想洗,所以单独腾出一个地方挂衣服。

快速回帖