[宠物狗] 答疑~养拉布拉多,金毛,还是秋田犬好?(分别有何特点/优势?)?

超宠吧 发表于 2023-8-2 16:45:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
想养只狗,纠结——到底养哪种好呢?同为中大型犬,分别有什么特点和优势?哪种更适合家养?答疑~(^∇^)THANK YOU

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
xianwlg 发表于 2023-8-2 16:45:20|来自:北京 | 显示全部楼层
作为秋田犬的繁育者来说,肯定是推荐秋田犬的。
你是否有很多空闲时间,因为拉布拉多和金毛都需要比较多的运动量,需要更多的遛弯时间。而秋田犬比较懒,运动量不大,可以节省很多遛弯时间。
拉布拉多和金毛在城市里都很常见了,但是秋田犬持有量低,很多人都没有在生活中见过秋田犬,而且秋田犬的颜值又高。所以当你带秋田犬遛弯的时候,是很容易引起路人的注意成为焦点受到大家的夸赞。
秋田犬性格安静对人好,对于家养做宠物是非常适合的。要说缺点,秋田犬成年后喜欢和同性别的同类打架算一个,有的城市是属于禁养犬也算一个。但是打架的问题从小社会化训练好,就可以得到很好的环节,找一个好点的负责人的犬舍,会给您说具体的方法。禁养的问题也是因为很多城市对秋田犬不了解,但是最近宁波,东莞,天津等城市已经把秋田犬移除禁养名单,也证明了秋田犬温顺的性格正在被大家所认知。并且家长平时文明养犬,不要伤到人,即使在禁养城市也不会影响的。毕竟很多养狗的重心还是在人,养狗人不文明,不管养什么品种的狗都是烈犬。
关于这个问题的回答我们就说这么多,希望可以帮到您!

本帖子中包含更多资源

呵呵! 发表于 2023-8-2 16:45:55|来自:北京 | 显示全部楼层
家有一只一岁半的拉布拉多弟弟。
优点:
1、聪明,教技能很快就能学会,只要零食给到位,哈哈。
2、脾气很好,我家狗子这么大了从没有龇过牙,被小区其他狗子攻击,即使是泰迪之类的小狗,他也只是拿爪子把对方按倒,绝不会张嘴,甚至坚持不懈的想跟人家做朋友。
3、肠胃好,有些狗子是玻璃胃,稍不注意就会消化不良,拉拉不挑食,胃口好,吃了不消化的东西要么原样拉出来要么原样吐出来,很好照顾。
4、很友好,对谁都很亲热,只要你和他擦身而过的时候多看了他一眼,立马尾巴摇成螺旋桨飞扑上去给你狗抱……
5、互动性很好,特别粘人,只要我在家,他就时时刻刻跟在我脚边,寸步不离,要摸要抱要陪他玩,喜欢帮我拿东西(快递,购物袋等),这些都没教过他,四个月的时候带他去取快递,试探着递给他,居然开开心心的帮我叼回去了,从那以后不能看我手里提东西,看见了就非要叼,连雨伞也不放过。几斤重的书他也坚持要叼,不让我拿。
6、毛好打理,因为是短毛,吹和洗都很方便,也不需要修剪。掉毛是不可避免的,每天吸尘器都会吸出一大坨。
7、乐天派,不记仇。犯了错揍完没几分钟又舔着张狗脸过来各种卖萌,仿佛刚才挨揍的事根本没发生。
8、摸起来手感很好,特别喜欢rua他的耳朵,真的太舒服了。
……
缺点:
1、因为对谁都友好,很容易被拐跑。
2、精力旺盛,每天至少遛4次,一定要让他疯跑到腿软,不然会在家里跑酷。
3、贪吃,出去的时候一定得看紧,不然很容易乱吃东西。
4、其他拉拉不晓得,我家狗子有点倔强,遛它的时候喜欢走在我前面,特别喜欢往前冲,三四个月的时候用p链,这货宁愿勒吐了都还要往前冲。现在大了好多了,随行他都会,但是不愿意做,非要揍一顿才老老实实跟着走。
5、特别爱放屁,臭到让人窒息……
……暂时想不到其他缺点了。

https://www.zhihu.com/video/1236438440117334016

本帖子中包含更多资源

君子兰 发表于 2023-8-2 16:46:01|来自:北京 | 显示全部楼层
得看在哪养了,如果题主在城市一定要先了解一下当地的养犬规定,好多地方秋田属于大型犬禁止养的,不给办狗证。(虽然秋田真的很天使)但是养好了体积太大了,很有可能经常被投诉,毕竟不喜欢狗的不会管它是否温顺,完全可以说太大了有危险,饲养起来可能会有好多矛盾。
而拉拉跟金毛体型上相对来说小一些,不过都需要大量的运动消耗精力,要不会拆家…我家金毛每天最少两个小时放飞自我,回家安静如猪。
从疫情开始我这城市对遛狗时间有了限制,每天早7点到晚7点禁止遛狗,所以我家狗子日常活动就少了,每天在家都很不开心 狗生没有了乐趣。
还是看你喜欢吧,狗狗教养好了都很听话的。
hk640509 发表于 2023-8-2 16:46:09|来自:北京 | 显示全部楼层
家有拉布拉多一枚 皮狗 皮皮狗

不知道其他两种狗如何,我只知道我家的吃得多拉的多,每天还要溜三遍。
不过我家狗子不爱叫,会撕家,但是我们不在家的时候把他放在笼子里,还比较省心。

本帖子中包含更多资源

qq911 发表于 2023-8-2 16:46:50|来自:北京 | 显示全部楼层
秋田优势:
很安静,长时间很安静,一直很安静。说三遍是因为所有的狗都不会安静成这样子,这方面真的很出众。。。除了来人的警惕性汪汪之外都不会吭声,早晨笼子里憋尿急了偶尔小声唧唧几声(不是狼嚎那种)。
开心就是咧着嘴跟着主人做小尾巴,想要吃的也是,笑容特别治愈嗷。
好看。被夸好看的日常…嗯。
不拆家。我家4个月来的,不许咬家具不许啃花不许进厨房卧室都是第一天就get了,省心。(尿尿这个事儿狗都一样凭自己本事教吧)。玩耍的时候不许牙碰到手,吃饭不护食,这些生活习惯都好教(除了尿尿),洗澡吹风啥的都不闹。
普遍挑食倾向,意思是吃的比同体型其他吃的少(毕竟另外两种犬都是吃货闻名…)……但,仍然是个大型犬,饭也是省不了很多吧应该。
劣势:
服从性有点凭心情,教技能不是特别热衷,服从性不高导致感觉智商不出众(其实我觉得是他不想做);倔强,刚来的时候遛狗不许他去他想去的某处,它跟绳子较劲把自己勒晕了(脑缺氧的感觉,腿软往后一栽,当然铲屎官那时对绳子使用熟练度也不合适);烈性犬…狗证能不能办要调查一下;社会化…虽说很多人说秋田没朋友(咬狗的名声在外,我觉得也是个例吧,我家的很怂包。反正…社会化教育从小教起。
补个我家傻憨憨的照:

看厨狗

满脸都是“想吃肉”

睡成一只海豹

犯错误关禁闭,然鹅好困呀

傻憨憨的日常表情

本帖子中包含更多资源

快速回帖