浅谈我对网商银行三个月的维权之路

风雨路人 发表于 2023-10-12 15:06:58|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年5月份,支付宝在消息通知里告知我网商贷可以申请额度和提额,于是我按照他们的要求签署了服务协议,没过多久,就短信和微信公众号和支付宝消息端和网商贷后台申请记录那里都告诉我审批完成,可以使用资金。接下来呢,然并软,一进去,啥都没有,还是无额度,最重要的是我在网商贷后台看到网商银行把我与他们签署的协议同时匹配了8加信托公司,而且都取得了我的征信授权书,天哪!于是第二天赶紧去线下打印征信报告,发现只有一条网商银行的贷款审批,接下来:95188电话投诉,期间沟通了五六次,提出诉求:第一:查了征信,四种方式告诉我审批完成,提额完成,可以使用资金,为什么没有,请网商银行开具授信证明,第二:为什么会有8家机构取得我的授权书和签署贷款协议,请做出说明,为什么查了换了两个客服处理,期间客服承认是网商贷这个产品存在缺陷,也没道歉,就说基于消除误会和不好的体验,提出500诚意金方案,再者,证明开具不了,因为我要举报他们,领导听了录音,拍板不给开。第三,是我自愿跟他们签署的协议,不存在强制。瞬间emo了,我没接受方案,重点开始:接下来开始维权之路,陆续整理了所有的材料先是打12378,12363,然后写信举报寄到浙江银保监和人行杭州支行。电话进线的12378直接以民事转交网商银行就不管了,12363那边转交给网商银行后,他们跟我沟通无法协商,回复到12363说无法沟通一致,两通电话就宣告失败了。关于信件:12378那边等了半个月收到信件答复受理了我的举报。寄给12363的信,第一次告诉我不符合举报,属于民事争议,处理不了,在我强烈要求下叫我可以重新再寄一封,他们让他们法务在看看是否符合举报。好家伙,等了一个月最先收到答复信件的是12363,告知我8家机构征信问题叫我一家一家去机构所在地投诉,其他的管不了。接下来12378的信件调查回复认定:第一:协议是经强制阅读以数据电文形式签订。第二:网商银行授信策略存在缺陷。第三:网商银行微信文案未通过消保审查和侵害了消费者知情权问题。:第四:我要求的授信证明建议协商处理。结论:根据核查发现的问题,督促网商银行采取针对性措施,做好整改。接下来带着这份信件再次进线95188沟通:经三四次沟通,第一:授信证明还是开不了,我就纳闷了,反问说之前是因为我说过要举报你们不给开,现在已经举报而且认定存在违规还是不给开。第二:我说你们从始至终没道歉,提醒后说代表网商银行给我道个歉,第三:还是叫我考虑下诚意金的方案,我未接受,期间再次要求针对性解决的我诉求及问题给出具体答案,客服反馈带回去在讨论。浅谈感受:第一:不管是投诉还是举报,对于我们来说,耗时耗力,而且给我的感受有点地域性保护。没有实质性的处罚,(ps:已经的调查出违规问题了)第二:银行还是不会怕这些监管机构的,再者我这个事件对于他们来说是小事。(ps:浙江监管局公布2023上半年银行业消费者投诉情况通报,网商银行投诉最多,在第一位)第三:其实银行的作风还是臃肿且无惧,我们还真刚不过他们。截止到现在,事件还没完,无法预知是什么结果,大家业可以蹲下。补充下:网商贷这个缺陷问题在2021年在我身上同样发生一次,那时候没怎么去管,在2022年我发现后找他们开具了一个授信情况说明,结果在2023年又在我身上发生一次,唉.........
全部回复11 显示全部楼层
zpgzs 发表于 2023-10-12 15:07:52|来自:中国 | 显示全部楼层
为啥对网商银行这么执拗,网商贷的利率比借呗和美团借钱都高啊
lhczyc 发表于 2023-10-12 15:08:24|来自:中国 | 显示全部楼层
官方认定他们授信系统存在缺陷[大笑]
asdjkl 发表于 2023-10-12 15:09:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我家人没有工作没有经营,放贷35万是不是也违规
zknet 发表于 2023-10-12 15:10:02|来自:中国 | 显示全部楼层
要看放贷签合同时,银行机构贷前审查有没合规
zg185 发表于 2023-10-12 15:10:42|来自:中国 | 显示全部楼层
也是网商银行,我觉得根本没对客户身份和还贷能力进行核查,不然怎么可能这么大额度
lszzwxm 发表于 2023-10-12 15:11:36|来自:中国 | 显示全部楼层
如果给你额度应该不会投诉了
随风飘向何处 发表于 2023-10-12 15:12:24|来自:中国 | 显示全部楼层
实话一开始确实是这想法,你查了我征信,告知我审批完成可以使用资金,结果又没有。但是随着跟他们客服和消保经理沟通了好几次,发现事情完全没这么简单,设计部门众多。最后是争一个原则和态度问题,所以即使给了我也不会用了
初吻献给了奶头 发表于 2023-10-12 15:13:08|来自:中国 | 显示全部楼层
所以一个愿打一个愿挨了
寻找机会 发表于 2023-10-12 15:13:24|来自:中国 | 显示全部楼层
请问一下,你有操作过提额吗?绑定卡没有提供交易明细,网商行会获取到过往历史明细吗
12下一页
发帖

快速回帖