[宠物狗] 为啥我养的柴犬从来不笑?

超宠吧 发表于 2023-8-2 16:35:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我养了只柴犬,刚4个月,从没见过别人描述或者发照片的那种笑容,总是高冷的看着你,不爱搭理人。感觉不到热情,心塞塞。只有我家的柴犬是这样的吗?这张算是感觉有点友好的样子了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zwpzwp2001 发表于 2023-8-2 16:35:21|来自:北京 | 显示全部楼层
柴犬笑起来的时候很可爱,那贱贱的模样很招人喜欢,很多铲屎官都是因为,柴犬那贱贱的笑容,才去买的柴犬,相信很多铲屎官都希望自己的柴犬能够每天开心的笑,但有的才肯不爱笑,是为什么呢?主要有以下几个可能
第一,可能是因为柴犬还,刚到新家,有点紧张,所以表现的比较高冷,以此来保护自己,这个时候,铲屎官们不要担心,要每天和小柴一起玩耍,慢慢的增进感情,小柴就会被你的关怀所打动,认定你为它的主人,这样以后他和你在一起就放松了起来,慢慢的也会笑了

第二个可能是因为小柴的心情不好,刚到新家,有点不适应,离开了自己的父母和兄弟姐妹,自然也不会开心,这个时候还是需要多多陪伴小柴,增进感情

第三,柴犬的笑主要是体现在伸出舌头喘气的时候,而狗狗是通过舌头来散热的,只有在感觉到热的时候,狗狗才会把舌头伸出来散热,如果你家里的温度刚刚好,而且狗狗又没有做什么剧烈的运动,一般是不会伸出舌头来的,你也就看不到,小柴的笑容

本帖子中包含更多资源

yufan163 发表于 2023-8-2 16:36:04|来自:北京 | 显示全部楼层
狗狗身上没有汗腺,是用舌头来散热的,柴犬笑是因为热的或者剧烈运动后伸出舌头 来散热
你的柴犬不笑,可能是你那边比较冷吧

本帖子中包含更多资源

photoshoplxy 发表于 2023-8-2 16:37:00|来自:北京 | 显示全部楼层

https://www.zhihu.com/video/1499136587581132800
多让他放松放松哦

本帖子中包含更多资源

浏次最览 发表于 2023-8-2 16:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我养的也不笑。

后来有一天,家里忘防水有点热,她笑了一下午。我知道了,我家主子只有在渴了和热了的时候才会出现传说中的笑。

本帖子中包含更多资源

呼啦嘿 发表于 2023-8-2 16:37:24|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是所有的狗狗都喜欢笑的,就是裂开嘴,舌头伸出来,非常放松的一种状态。
我养的柴犬也是在玩的非常开心的情况下,才会笑。

不用刻意去强求,经常和狗狗玩一些互动游戏,比如丢球,拔河等等,增强互动。

本帖子中包含更多资源

快速回帖