长沙闺蜜四天三夜穷游 !

candy0810 发表于 2023-10-12 12:32:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
长沙四天三夜闺蜜四人游
人均不到1000 !【长沙—旅游攻略】

交通:穷游且时间充裕首选火车
湛江——广州(硬座) 85.5
广州——长沙(硬座) 98
长沙——湛江(硬卧) 254.5
选硬座虽说路程辛苦一点儿,但其实闺蜜一路聊聊天看看风景打一下盹,时间很快就过去了;
选硬卧是因为长沙回湛江,时间长达十多个小时,还是要休息好的。
去到长沙可以下载一个【长沙地铁app】,无论公交还是地铁都可以通用哒,而且很便宜哦,巨便宜,一般来说地铁一次1.8 ,公交有时低至1 ,但也要注意里面是充值的,一次性不需要充太多到时候提现不出,建议先10 这样子,不够的话再添。

住宿:民宿【漫·时光】
提前一个月在携程上预订的,一晚238
我们闺蜜四人平摊一晚59.5 入住三晚共178.5
推荐推荐推荐 :近五一广场,双地铁口,出行便利,房间是女生都无法拒绝的粉红色,很梦幻很惊喜,像是一个魔法城堡的公主房
主要房东人也很nice,有求必应,很耐心很细心地解决你提的疑问,简直不要太赞好不好,爱了爱了。
(放心我不是拖哈哈哈,我只是单纯觉得很不错,所以推荐所以分享)

景点:热门景点 【❗️❗️带学生证】
橘子洲:四面环水,来长沙的必打卡之一。
景点真的很大,我是坐观光车游览的(票价20 ,学生票半价10 ),怕累的同学可以选择做观光车游览,可上下站点共5次,我是坐到终点顺着人流方向就看见了毛爷爷像,然后再坐着观光车回程。
岳麓山:建议从东大门入,买好票!
我们是选择索道上,观光车下(本来想体验滑道的,无奈时间不够了)
索道(单程票价30 学生票半价15 )
观光车(票价20 学生票价10 )
建议四点半前去,四点半后索道不开放!
索道还是挺推荐的,大概20分钟,期间可以拍拍照聊聊天看看风景,视线一览无遗,敲棒!
湖南大学:湖南大学就在岳麓山脚下,岳麓山坐观光车下来顺着小吃街走一段距离就可以看见湖南大学了,湖南大学很大很大,风景秀丽,我们去的时候刚好新生军训,天色傍晚,我们在门口兜了一下就离开啦,哦对了门口也刚好是地铁站,所以很方便哦。
长沙IFS:解放中路188号
在这里你可以逛逛逛买买买也可以拍拍拍照
拍照打卡胜地IFS国金中心七楼天台,建议晴天去,这样拍出来的照片几乎不用滤镜,我们去的时候接近傍晚,天空偏暗,不是特别理想。
是要排队的,有保安大哥看着纪律,我们大概排了半个小时吧,然后迅速地互拍,最后让保安大哥给我们拍了一张合照。
当然如果你不想排队觉得浪费时间,你也可以直接在外面拍照也是可以哒。
谢子龙影像艺术中心:摄影爱好者强烈推荐!拍出来的照片几乎大片即视感!
建议想拍照片的小美眉衣着黑色或者冷色系,总之颜色不能太过鲜艳除非你hold得住,这样拍出来的效果更好啦,不信你试试看
如果想更进一步拍照,也可进去60 一人无学生票,但我个人觉得哈外面也够拍啦,当然看你个人选择。(行李可寄存,自动)
李自健美术馆:就在谢子龙影像艺术中心隔壁所以可以一同过去,美术爱好者强烈推荐推荐!
每周一闭馆 周二至周日9:30-17:30  17:00停止入馆
每个人凭借身份证可免费在门口领取一张入场券,所以记得带身份证哦!
馆内人流不多,比较安静,适合画作欣赏,虽然我不太懂美术,但我也感觉里面的画作巨好看,说不出来的心灵震撼!
湖南省博物馆:需提前三天在公众号预约!!!当天凭借身份证入场即可!
博物馆每日限流150000人,其中网上售票9000张,其余6000张为现场售票,如网上预约不到的可以现场排队领票,不过可能时间成本高一点。
每周一闭馆 周二至周日9:00-17:00  16:00停止入馆
其中一楼为辛追夫人的真身,二楼为国宝文物和湖南历史,三楼为马王堆文物展示。
建议从上往下参观效果会很赞,博物馆冷气很足,建议带多一件衣服哦小心着凉。
太平老街%坡子街
吃吃吃,这简直是吃货的天堂啊,建议晚上去,天气没那么炎热,适合逛街街街!
商铺林立,那简直叫做一个人山人海啊,同行的人记得手牵手免得走丢了哈哈,还有要注意一下财物安全哦毕竟人可是真的多。(详情吃的请看下方  )

饮食:辣辣辣辣
我们是广东女生,湖南人的一点点辣对于我们来说就是巨辣,我原以为我吃辣已经足够厉害了,最后发现是我输了哈哈,所以如果不太会吃辣的同学一定要和老板说少点辣!
臭豆腐(10 ):湖南臭豆腐闻名中国,来长沙吃臭豆腐就对啦!你会发现满大街都是臭豆腐,但每家店丝毫不缺少顾客,也许这就是它的魅力所在吧!外酥里嫩味道一级棒因为我也是个臭豆腐爱好者,推荐推荐
糖油粑粑(10 )一般来说有臭豆腐的地方就有糖油粑粑,大家也可以尝试一下,外面脆脆的,里面糯糯的,口感还行吧。
降龙爪爪:(16 4个)本是路过,但看见多人排队也想尝试一下,没想到味道还真的挺好的,它有四种口味,我们选的味道偏甜还挺符合我们广东人的口味的哈哈哈。
邵师傅梅菜扣肉饼:(8 )推荐推荐!!
之前在小红书看见有人觉得味道怪怪的但我们还是去尝试了下,然后发现挺合我们口味的哈哈哈,可能因人而异吧 吃梅菜扣肉饼认准邵师傅哦,口感甜甜的脆脆的,好吃!
椰蛋:(32 人均8 )在坡子街那边,类似冰淇淋外壳是个椰子壳,个人感觉还是挺贵的,小小份,但为了体验一下新鲜感也值得啦!
海鲜花甲粉:(58 人均14.5 )
也是在坡子街那边,满满的一大盆,里面有虾蟹之类的,味道还是不错的,尤其那个粉好好吃,人很多需要自己找位置坐哦,桌面的垃圾会有阿姨来收拾的。
胡记炸炸炸(人均29 ):在太平街那边的一个小巷子里,需要排队排队,小哥哥幽默风趣态度很好随便点不踩雷,推荐里脊肉,排骨和鸡翅。如果吃不了辣,需要提前和小哥哥说哦,不然到时候会辣哭的,就像我们一样哈哈哈,我们点了满满的两大盆都是肉肉肉,人均29 ,可以说是很划算了,建议备上王老吉和其正等凉茶哦。
蛙来哒(人均47 )据说是网红店,里面的服务态度很好,我们是在美团上买的套餐,四人餐188 人均47 ,量真的超级无敌足,有不辣的口味,四个大胃王差点吃不完,要知道人均60 的价位也不一定能够吃到如此实惠的蛙,赞赞赞!
茶颜悦色(16 )强烈安利!!!这是一家只开在湖南的连锁店,果然名不虚传,好喝到爆,一天一杯医生不找我哈哈,推荐幽兰拿铁,人间烟火!可以注册会员,集盖章,六个盖章可抵消12 ,简直不要太划算!一定要去喝哦,满大街都是,但几乎坐无缺席!!

特产:推荐【湖南特产香脆椒门店】,既然大老远跑来湖南一趟,也可带一些特产回去尝尝,推荐这家店,是在湖南的连锁店,服务态度可以,东西可以,价格可以,特产推荐桂花酒,臭豆腐,酱板鸭,东江鱼都很赞啊!!(满120元可包邮,因为我买了酒所以我选择了邮寄)

好啦也即将开学,关于长沙之旅也暂且告一段落了,但关于长沙的故事我们并没有结束。
所以如果你们有什么疑问或者想知道的可以在下方留言哦或者私信我也是可以哒,看到有时间都会回复哒!
可不可以点个小心心呐 ,告诉我你在看  这样子我会超级无敌巨开心的,爱泥萌啦 祝大家天天开心,生活愉快!

分割线~~~
补几张当时好看的照片hhhhhha
(其实是一波照片  )

(2019年8月发的朋友圈,分享所爱,热爱生活 期待下次有机会再去和长沙见个面)

(传闻中的“蛙来哒”,好不好吃忘记了,主要很实惠 建立app先下单我们当时是点了四人套餐)
(      男孩女孩们,先生女士们,尽情吃吧,吃了再考虑卡路里的事情 )

(我没有在打广告哦,只是评论区很多人提及民宿,所以特地放了张当时拍的图片,图片主要是床的位置,还有沙发区和洗漱间没有拍到,自行脑补一下就可以了 哦对了还有一个投影仪呢可以看看电影,民宿名字叫【漫.时光】,还是挺好看的嘻嘻,有种公主房的感觉 )

(这几张是当时在民宿里面拍的照片,是在沙发区域,因为刚化好妆又加上民宿特别少女,所以忍不住拍了几张照片再出门,哈哈哈没办法我们是女生 )

(谢子龙影像艺术中心,随便拍拍拍,都是大片的感觉,建议黑白色系衣服,和建筑物风格会比较搭 )

(长沙IFS,高峰期的时候耐心排队拍拍拍照吧 考验拍照技术的高光时刻到了喂)

(最后当然是著名的橘子洲啦啦啦,挑个好天气,照片压根不用P,因为拍出来的照片实在是太感人啦,美中不足的就是夏天很晒哈哈,所以做好防晒工作 )

如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。
                                    ——<天堂电影院>
最后,祝大家旅程愉快,当然还有注意安全。

谢谢大家的关注和喜欢,等我有空,我争取把我其他的游记也发上来,我真的是太懒了呜呜呜,再次感谢大家的点赞和喜欢。[红心]
全部回复20 显示全部楼层
ibo4198 发表于 2023-10-12 12:33:00|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注和喜欢,等我有空,我争取把我其他的游记也发上来,我真的是太懒了呜呜呜,再次感谢大家的点赞和喜欢。[红心]
wanghuan 发表于 2023-10-12 12:33:15|来自:北京 | 显示全部楼层
真的是很好的建议!
ahjswjq 发表于 2023-10-12 12:33:51|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢你😆
pennyhe 发表于 2023-10-12 12:34:15|来自:北京 | 显示全部楼层
你太棒了![赞]
山赋 发表于 2023-10-12 12:34:59|来自:北京 | 显示全部楼层
很详细,在中山,准备带女朋去
[棒]
cruet 发表于 2023-10-12 12:35:44|来自:北京 | 显示全部楼层
湛江到广州不用85.5吧?
csyxd 发表于 2023-10-12 12:36:30|来自:北京 | 显示全部楼层
小姐姐的攻略太赞了
ligb 发表于 2023-10-12 12:37:23|来自:北京 | 显示全部楼层
心动!!
nmh7859 发表于 2023-10-12 12:37:47|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我想知道民宿的名字,你还记得吗?
123下一页
发帖

快速回帖