[篮球] 姚明面对新华社,坦言“中国篮协主席跟当初预想的有很大的 ...

调皮 发表于 2023-10-12 11:12:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
兵败杭州后,中国篮协主席姚明接受新华社专访,其中提到——
记:中国篮协主席这个位置的挑战,是不是跟你当初预想的有差异?
姚:有很大的差异。它对我来说是一个非常丰富的经历,我非常感谢它过去这几年中给我这样的机会去接触这样一个层面。原来我可能只是从一个片面的——不管是运动员还是俱乐部的角度——去看,仅仅是凭着一腔热血就冲进来了,但是真的觉得很多事它需要更理性地去思考。虽然也做了一些事,但更多的是大家看到的各种各样的失利……这里边都是有原因的,这些原因我要去认真地总结它,怎么能够使我们的社会动员能力、向心力变得更强,这是我需要去好好思考的。
全部回复5 显示全部楼层
if1001 发表于 2023-10-12 11:13:05|来自:北京 | 显示全部楼层
我真还不知道有那个国家因为国家队成绩不理想而追责篮协主席的。美国队今年的成绩也不理想,美国人有追责教练科尔和美国管理篮球的吗?好像国家队成绩就像政治任务一样没有完成就要怎么怎么滴!
       中国足球烂这么多年我也没看见中国人能有如此强度的去追责足协主席。女排成绩最近也不理想有在互联网上追责管排球的领导的吗?篮球是体育项目中的一个成绩不好很正常,互联网上没完没了的追责谁谁谁,多次上热搜,这太不正常了。确实有点过分了。也就在中国这个国家能发生这种事。
      篮球打的好不好真的关乎到普通人的切身利益吗?篮球国家队成绩有扣你工资重要吗?烂尾楼,北极鲶鱼,恒大,经济下行,就业差,大学生找不到工作,油价涨价这些关乎普通人切身利益的怎么没见人去追责谁谁谁。逮住个篮球在这使劲喷。
      可见中国的民众民智未开啊!
踏雪的剑 发表于 2023-10-12 11:13:35|来自:北京 | 显示全部楼层
姚明是cba培养出来的,又打了七八年的nba,退役后先干了几年上海队的话事人,然后又当选的篮协主席。
就这么样一个业内人士都坦言,篮协主席这个工作,比他当初设想的差异很大。
那么,那么多的键盘侠,怎么就显得比姚明更懂中国篮球呢?
xiaohongchen58 发表于 2023-10-12 11:13:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我有一个建议,篮球足球都适用,把足球篮球的政策考核标准改一下,不用成绩标准去考核,而是用gdp,改成足球篮球能够带动多少生产总值和经济效益为目标,这样中国篮球和中国足球绝对能发展起来
李强 发表于 2023-10-12 11:14:30|来自:北京 | 显示全部楼层
大姚以为自己是放弃了可观的收入,来为国家做贡献的
实际上
是一群蛀虫要大姚来背锅的
zp0223 发表于 2023-10-12 11:15:18|来自:北京 | 显示全部楼层
还是那句话,很多事姚明想得太简单了,或者说,太天真太想当然了
论打球水平,姚明毫无疑问是众人仰望的存在
但是论管理水平,我们这些基层摸爬滚打出来的,比他高到不知道哪里去了,术业有专攻啊,不服不行

姚明没有太想明白,篮协的定位是什么,什么是该做的,什么是不该做的。
从本次大赛就能看出来,如果做分工,那么球员的任务就是上场发挥出水平,而篮协的任务是做好组织工作(组建球队、筹划并执行训练/参赛计划)、后勤保障并营造好的参赛环境(舆论环境、裁判环境)
篮协的工作成果显然不够理想,举个例子,姚明每场往场边一坐,其用意为何,就很不清晰,是稳定军心?还是给裁判施压?这两点可都没看到姚明的作为

快速回帖