[其他] 互联网寒冬了,工科生还要不要转码?

wuping69 发表于 2023-10-12 09:22:29|来自:四川成都 | 显示全部楼层
收复台湾这个我带点开玩笑哈哈哈,以当下的形势我不太看好芯片七八年之后的薪资水平[捂脸]毕竟也就是中高端制造业
哎!啥都不会 发表于 2023-10-12 09:22:49|来自:四川成都 | 显示全部楼层
机械时代:中国是制造业大国,还能没有机械的出路?土木时代:中国城镇化率远不及发达国家,未来半个世纪都是土木的天下。互联网时代:人人都用手机,互联网一个世纪都不可能衰落。买房子的:房子还能跌?处在那个时代下,大多数人的眼界就这么窄,且信誓旦旦,但产业到底是生意,生意就很难有常青。不过有一个行业说对了:21世纪是生物的世纪[赞同]
lsh981688 发表于 2023-10-12 09:23:28|来自:四川成都 | 显示全部楼层
光刻胶等原材料中国也缺
hjjandan 发表于 2023-10-12 09:23:49|来自:四川成都 | 显示全部楼层
太经典了,要我说还得是医学长青,我室友做生物工作都找不到,就别生物了兄弟们
heavenhi 发表于 2023-10-12 09:24:18|来自:四川成都 | 显示全部楼层
老哥说的很有道理,想请教一下老哥,我是去年毕业的哈工大机械专业的本科生,工作了一年有了转码的想法(但是目前代码基础比较薄弱),想问一下您觉得我这种情况是直接自学几个月去找工作,还是说去读个哈工大机械的研究生(时间太短了没法跨考计算机),在校转码然后去参加校招呢,比较担心的是如果考研再去校招,一个是年纪有点大(出来都27了),再一个就算考上也不能确定导师是不是做计算机相关方向的(要是传统方向还不放实习的就很难受),而且也比较担心再过几年卷的更厉害了,毕业生更难找工作,想听听老哥的见解,求回复,感谢[拜托]
兰色的风 发表于 2023-10-12 09:25:06|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我觉得看你本科工作你满不满意了,如果现在的工作挺满意的话也没必要硬转,读研倒是挺推荐的,毕竟研究生工资摆在这,周围基本都是30到40的年薪,本科哈工大就业我不了解所以不知道你现在工作满不满意,至于读研转不转码那倒不重要,不转码你也可以转其他薪资高的行业,反正是挑一个转,今年互联网行情是非科班难受得一批,不知道以后咋样,年龄无所谓的,周围很多94年的还在读研,提升自己不嫌晚
liujun999999 发表于 2023-10-12 09:25:20|来自:四川成都 | 显示全部楼层
考研我带你哈哈
zhouyu12315 发表于 2023-10-12 09:26:02|来自:四川成都 | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢老哥的解答,确实是对工作不太满意,所以想读研,想去转码确实也有自己兴趣的原因吧,所以还是希望能往这个方向去转,当然了不一定要进入互联网公司,去做嵌入式,自动驾驶什么的我也都非常愿意,年龄无所谓就好,之前有点担心会不会读出来被用人单位介意年龄大,现在来看好像还好[大笑]
星夜的云 发表于 2023-10-12 09:26:34|来自:四川成都 | 显示全部楼层
工大本科直接就业还是亏了,做自动驾驶,视觉,导航这块也都不错的,这些也不算严格意义上的转码吧
bhtl 发表于 2023-10-12 09:27:33|来自:四川成都 | 显示全部楼层
不知道为什么,我觉得互联网,跟其他两个不一样,有预感,会转型,但不会没落

快速回帖