[其他] 多少人放弃了百度开始使用必应?

性爱高手 发表于 2023-10-12 08:57:44|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
多少人放弃了百度开始使用必应?
全部回复5 显示全部楼层
wyg0921 发表于 2023-10-12 08:58:32|来自:中国 | 显示全部楼层
必应和百度搜索的权重不一样,百度搜索里面关于百度,百家号,百度百科的内容权重高,必应搜索关于知乎和其它偏小众的论坛知识内容权重较高,必应几乎看不到百度百科,尤其是百家号的内容。至于贴吧的话,我感觉必应和百度都不太能搜到贴吧的内容(除非自己加上贴吧关键词)
打个比方,比如你搜索网易的游戏相关技巧,百度就给你优先推荐百家号,百度视频等百度系网站上面的文字内容或者视频。然而必应会优先给你推网易大神,抖音,哔哩哔哩,http://qq.com等网站的内容,也就是说,百度的内容权重更倾向于百度自己的百度系网站,单一化程度高。而必应的搜索结果来源比较广泛。
因此,在大多数情况下,必应搜索(国内版)是能给你带来更好的体验的,谷歌和国际版必应那就更是碾压百度了。
sjfff99 发表于 2023-10-12 08:58:59|来自:中国 | 显示全部楼层
百度搜完了 手机一点 跳转app 不胜其烦
换bing世界清静了
yanghandsome123 发表于 2023-10-12 08:59:19|来自:中国 | 显示全部楼层
现在使用bing,百度直接卸了……
我觉得这件事还得看你平时的主要用途。
首先bing学术型更强一些,一些学术词汇用bing查更好。当然谷歌学术也很棒,但是得用梯子……而bing的另一大优势就在于不用翻墙就能查外文的东西。而bing的第三个优势就是和百度形成鲜明对比的页面:简洁,封面背景漂亮。
而个人觉得百度最大的两个问题:1 广告,真的看起来太恶心了……心烦意乱。2 各种无关的公众号百家号小程序,总是推荐你一堆没用的东西,有的时候自制力差点还真的会读下去,一般到结尾发现其实什么都没说出来,甚至觉得不如自己写……就很耽误时间。当然百度也有不少优点,比如它的算法,会根据你平时的记录特点寻找你新的搜索中更可能满足你需求的东西,以及与各类问题相对应的论坛等等,内容也比较亲民。
这就是我所说的看个人需求,如果你像我一样,搞学术,混欧美圈,还不喜欢各种小程序和论坛,那么bing真的是比百度强多了,另外就算是偶尔查点生活中的东西,也可以跳转到百度啊!
ps:我之前没用只是不知道bing这样符合我的需求,直到我有一天忍不了把百度卸了才发现除了谷歌还有不用翻墙的bing……
nsok 发表于 2023-10-12 09:00:05|来自:中国 | 显示全部楼层
高三学生狗,那天学校要找一个什么地区代码,需要用统计局网站,我看着他们百度进去,找了半天没找到。于是乎,打开必应,统计局网站下面第一行小字就是要的那个。
说必应爬虫懒,我是不会信的
ses 发表于 2023-10-12 09:00:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我也放弃了。
必应最大好处就是简洁,搜的内容比较准确,对于关注信息、学术的用户而已,必应好过百度

快速回帖