[软件] 为什么越来越多的公司效仿亚马逊,内部汇报拒用 PPT 改用 Word?

芝华士12年 发表于 2023-10-12 07:09:26|来自:中国 | 显示全部楼层
说的很对啊,ppt太不标准化了,形式上的东西耗费了太多时间,竞争力欠缺
专业排名 发表于 2023-10-12 07:09:38|来自:中国 | 显示全部楼层
PPT的观众职位越高,文字越少,重要细节不得不放到备注或buck ups.
kninja 发表于 2023-10-12 07:10:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我觉得作者说的不对,跟使用软件没什么关系,只跟管理者相关。
强调亚马逊用word以证明word好就好像强调洋大人不吃狗肉。
华为从上到下都是ppt,华为的执行力很差吗?效率很低吗?
在汇报方面,word的内容展示量会比ppt差很多。
比如表示进度,组织架构,层级汇报,闭环流程。甲像乙汇报,乙向甲反馈,ppt两个箭头就解决了。比如图片出备注,出趋势应对。
就像罗小举同学说的,当领导关注了word之后,ppt的这些东西都会转移到word来,各种收费插件,培训都会出来,而且会更厉害,毕竟玩word玩出花比ppt难多了。
引用一句非常认同的话:
你连向我汇报工作,决定你的工作评价的ppt。都做的如此差劲,你跟我说你在工作中做的很好,说你对客户很好,你信么?
xsailor123 发表于 2023-10-12 07:11:07|来自:中国 | 显示全部楼层
那些思路流程还是必须图才能讲清楚啊,要是讲了半天没讲清楚那不就废了。。word最大的问题就是不直观,人家get不到你的意思啊。。对下汇报可以对上这么做不是找死嘛
antsarmy 发表于 2023-10-12 07:11:32|来自:中国 | 显示全部楼层
为了方便,我选择幕布。
dzq2828 发表于 2023-10-12 07:11:53|来自:中国 | 显示全部楼层
Word包含的信息量太少了
sec9281 发表于 2023-10-12 07:12:06|来自:中国 | 显示全部楼层
人类几千年来文化传承靠的都是书籍,也就是word模式,信息量少?迷之评论啊
server100 发表于 2023-10-12 07:12:40|来自:中国 | 显示全部楼层
非常遗憾就是文字的信息量小于图表小于视频。
有视频没人看图,有图没人看字。
尝试做个流程闭环,项目进度,组织架构。我就觉得拿word来做这个,太为难word了。
tianzi3203 发表于 2023-10-12 07:12:57|来自:中国 | 显示全部楼层
PPT和word 一样,都是把你想说的话用文字记录下来。不在乎绚丽,而是要整洁和条理清晰。
x_uy_u_n 发表于 2023-10-12 07:13:39|来自:中国 | 显示全部楼层
我都是先写word再写ppt,有些时候没个ppt真讲不清楚…
用不用ppt应该是形式自由,如果为了用word而不用ppt,那应该就是另一种形式主义了。

快速回帖