驾校教练是一个什么样的存在?

稍息立正 发表于 2023-10-12 00:08:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
全部回复3 显示全部楼层
truckrong 发表于 2023-10-12 00:09:06|来自:北京 | 显示全部楼层
1,在驾校,男教练(的素质普遍不高)一般都自诩为上帝般的存在,可以吼你骂你,你却不能回嘴,不信可以试试
zg185 发表于 2023-10-12 00:10:03|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,本人85后驾校教练员,上海带教培训10多年,我来回答下:
先说结论:

转自某学员:
我的爸爸就是驾校的教练,他不抽烟也很少喝酒。他对待学员总是很负责,除去考试内容他总说要带他们多掌握实际的开车技能。他给学员们备好多矿泉水在车里,他也时常加班但很少聚餐,他说喜欢在家里和家人一起吃饭的感觉。
我听过很多关于驾校教练这个职业的不好的评价。是的,或许是有许许多多的教练,他们言行不当,所以人们才会说:驾校教练是一群没文化低素质的人。
可是,我还是很想做这样小小的有些无力的辩驳。我的爸爸也是驾校教练,但他是一个很好的人。他很孝顺,两年前爷爷去世后,只要没有出差,他几乎每一天晚上都去奶奶家陪她,可能只是说说话或者就一起看看电视。他对妈妈对我特别好,今天他还傲娇地和我们俩告白,说我们是他生命中最重要的人。他才不是没文化,爸爸数学很好所以总是充当我的数学辅导老师,否则我高考数学不会有138分(虽然对大神们来说可能不算什么)。在工作中,他对待学员也特别尽责,他可是“明星教练”,很厉害吧!
我知道你可能会笑话我在写一篇《我的爸爸》小学作文,可是因为他是我爸爸啊,我的爸爸是个特别棒的人,他很正直很善良,有道德有责任,我想我应该为他所在的群体做一次小小的辩护,因为我也相信,在【驾校教练】这个群体里,一定还存在很多像爸爸一样优秀的人!

每行每业都或多或少有所谓【好】的人和【不好】的人,而在驾校教练这个领域里不好的可能更多一些。但请一定一定不要一帮子打死所有呀,是真的有正义的英雄们存在在那个集体里,做着好的人!
阿博科技 发表于 2023-10-12 00:11:01|来自:北京 | 显示全部楼层
到处充满了“打死打死,打半圈,打一圈”的气氛

快速回帖