[电商] 2023年了还能做电商吗?

cxbsky 发表于 2023-10-11 10:06:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前做过淘宝没做起来,现在平台好多,而且比价特别严重,感觉自己没有货源优势根本不好卖的样子,请问现在还适合做电商吗?或者说哪个平台好做一点有推荐的吗?有没有大佬分享自己做电商的经验呢
全部回复5 显示全部楼层
摇摆 发表于 2023-10-11 10:07:04|来自:中国 | 显示全部楼层
莆天安冒电商,有兴趣了解吗??最好也是莆田本地的,方便学习。年入千万不是梦!!
screets 发表于 2023-10-11 10:07:53|来自:中国 | 显示全部楼层
做寂寞
威廉.尚 发表于 2023-10-11 10:08:25|来自:中国 | 显示全部楼层
必须能做啊
胖六传奇 发表于 2023-10-11 10:08:57|来自:中国 | 显示全部楼层
没有什么能不能做,再红的红海依然有发展的突破口。
只是人们都是趋利避害的,有两条路选择总会选更为稳妥的道路。
其实国内电商和国外电商就是两条不同的路,这两条路都是曾经的“蓝海”,国内电商发展到现在已经卷到不行的地步了。但是跨境电商虽说入局晚了,但还仍有较宽裕的空间。因此,跨境可能会是更好的选择。
但不管做什么,都需要明确自身的核心竞争力,有优势才能不那么容易被淘汰。
所以现在要做的,就是停下来思考清楚你想要的和你擅长的,去匹配电商这个行业,想明白了再开始,去重新学习,任何时候都不算太晚,如果决定做跨境电商了,可以关注下,在我主页大家一起学习,一起成长。
加油!陌生人~
chenyumai 发表于 2023-10-11 10:09:12|来自:中国 | 显示全部楼层
做肯定能做、钱也肯定能赚,但以题主目前认知高度、思维逻辑、探索能力,说实话有点悬。
我说的不太中听,但至少不害你、更不套路你。
你说你都做过淘宝,还在问电商能不能做,这认知属实有些汗颜,基本打酱油。
但凡扎扎实实搞过三五个月,也不至于啊。
先不说淘宝,整个电商的本质就是做生意“卖货”赚取利润。
既然是“卖货”,就不存在能不能、晚不晚;
而是自身具备哪些从业经历、职场技能、周转资金、渠道资源、人脉圈子等等综合条件?
生意生意,又不是捡钱,总得有点东西。
以前,你没做起来,可至少得知道自己缺乏什么、短板在哪,再努力创造、提升;
没毛病不?
比如,“没货源”就先从一件代发起步,“没流量”就先搞懂流量结构及常见引流玩法;
这不难啊,哪能还跟小白一样,完全懵逼的问。
听我一句劝,你要是实在想做电商、开网店,要么找个靠谱的人“系统学习”,要么找个公司“做几个月助理”。
几乎没有捷径!!!
毕竟,是个赚钱的活,不论你创业开网店,还是混职场,目前状态肯定不足以赚到钱。
我敢断言,你这次再开店,也撑不过三个月。
你要是不信的话,可以看看我的知乎回答,基本非常详细透彻;
但凡认点真、执行力强点,足够混个温饱。
所以,听句劝,多思考多学习、少问多做,船到岸边自然直。

快速回帖