研究生期间大家是怎么找到对象的呢?

netiis 发表于 2023-10-11 05:38:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
下半年去读研,希望能在研究生找到和我一起走下去的另一半,想了解大家怎么找到伴侣的!(其实想看大家甜甜的恋爱怎么开始的)我工科,流泪,感觉对象好难找呜呜呜

全部回复5 显示全部楼层
zyn373 发表于 2023-10-11 05:38:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我老板,觉得另一个老师组里一个妹子很适合我(之前只在研院和某次学术会议上,见过两次,其他没有交集)。
然后,我老板就去找那老师,两个老板一聊这个事,都觉得可行。
没过多久,俩老板喊我们俩吃饭。当时我正在为小论文发愁,不想去。
老板说:将来Z教授一定是你答委会的主席,你还想不想毕业了?
认怂,乖乖去了,跟妹子就这么认识了。
=================浅更一下===============
浅更一下结局吧。
之后某日,在老板办公室,老板问我进展,我说进展不行。
老板大怒:“泡妞还得我教你?”
很快,被老板和师娘押着,去找妹子。
于是就确定下来了。
到了临毕业前小半年,我们俩大论文都整的差不多了,不需要大改,就等着答辩。这段时间,我开始忙找工作,她申请出国读博。
然后到了6月份,我们俩同时毕业,我签了北京某高校助理研究员。
她拿到了OFFER,顺利读博。
没回来,就这么断了。
后来我莫名其妙没评上副研究员,说是名额没了,于是对学校和科研环境倍感失望,第一份合同到期就选择走人,转行做金融,一直到现在。而她,应该也顺利毕业了。如果还在高校,应该是副教授了吧。
magic886 发表于 2023-10-11 05:38:57|来自:北京 | 显示全部楼层
作为过来人,郑重劝告女孩子们一下:
如果你是985(211大概率同),在一线城市(含超一和新一)高校,现在不找,走向社会(特别是回老家城市-二线及以下)后,遇到的大部分男的,都不如你的研究生同学~
然后你就单身到35了……
我特喵现在这样的女性朋友们都已经是个小圈子了
(也不是单身不好,收入足够的话也很high,哈哈哈哈。但是如果你想结婚真的要趁早下手,不然后就那些你在学校淘汰了的女孩子们抢走了)
(男生不知道,因为认识的男性朋友里向下兼容的很多,而且大部分过得很好。不过稍微对智商有点要求的,也单身到现在了)
PS:问我怎么找的同志们,评论区互相私一下?
海默子 发表于 2023-10-11 05:39:42|来自:北京 | 显示全部楼层
看到大家都找不到对象,我就放心了

dybb 发表于 2023-10-11 05:40:24|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道为什么,每次秀恩爱的回答赞都比其他答题赞高的多。那就把之前的一个回答搬过来吧。
https://www.zhihu.com/question/376010388/answer/1073822756
1.绝对的主动。
研究生期间找妹子就一个标准啦,漂亮就行。
看到漂亮的妹子就去聊微信,约看电影。
被拒绝了4次,无外乎不想恋爱,已经有男朋友等理由。被拒绝了,也干脆,绝不骚扰。
2.直到有一个博士小姐姐没有拒绝,两个人开始聊,越聊越合拍。对她,我应该算一见钟情。她对我,应该最开始不讨厌。
3.聊的好就约见面,约看电影。暧昧期,牵手,拥抱都有了。最后,强吻了她,正式确定关系。
4.确定关系以后,慢慢发现对方漂亮,优雅又优秀。自然而然求婚结婚。
5.中间还有个小插曲,可能是之前追过的一个妹子认识她的师妹,结果我追过4个妹子的事情被她知道。但还好,我表示过就是想认认真真谈恋爱。
6.谈恋爱不丢人,遇见喜欢的就大胆去追呗。
7.图片传了。明天删
hyq6 发表于 2023-10-11 05:40:46|来自:北京 | 显示全部楼层
白天研究生,晚上研究死
白天愁论文,晚上愁嫁人

快速回帖