研究生的室友太冷漠

天际广告 发表于 2023-10-11 05:19:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次写文章,研一新生,明显感受到研究生室友和本科室友的区别。常常是室友想找我说话,我就会和她们交流,但是到自己有什么想说的事情时,就没人听了。常常自己说完话没人理我。吃饭逛街的时候会想到和我一起,没有更深层次的交流了。最让我难过的时候自己之前生病了,一个人去医院,也没人陪我,连去校医院这么近也没有室友陪我,看到别人都有室友陪着心里很难过,自己走在路上就哭了,给爸妈打了电话说想回家。表面上都是和和气气的,研究生就两年,觉得以后也不会有什么交集,但是觉得一直待人很真诚,曾经接触过的同学现在都还保持着联系,第一次感受到可能现在的室友将会是自己人生中的过客,以后不会有啥联系了。自己一个人吃饭上自习也挺好的,但就是在这个学校连个能说话的人都没有。虽然说人不为己天诛地灭,但是不喜欢周围冷漠的感觉,感觉很压抑。
全部回复20 显示全部楼层
xiaohyy 发表于 2023-10-11 05:19:42|来自:中国 | 显示全部楼层
理解你的感受,但是要活出自己,一个人的时候看看书,弹弹琴也是好的
dfo2545 发表于 2023-10-11 05:20:24|来自:中国 | 显示全部楼层
和你的感受一模一样呀,也是去年刚刚入学,今天刚刚回学校就感受到了心情的压抑,希望能越来越好呢!
tant2000 发表于 2023-10-11 05:21:10|来自:中国 | 显示全部楼层
自己找些事情做充实起来就会好多了,加油!
axwww 发表于 2023-10-11 05:21:56|来自:中国 | 显示全部楼层
同感,上学期我的一个研究生舍友牙疼不敢去看牙医,我耽搁了一天的实验陪她去了一天的医院,然后一周后的某天早上我突然胸口疼,想让她陪我去挂个急诊,结果她直接装没听见,最后是我另一个舍友陪我去的,我当时难受的呼吸困难,她躺在床上装睡。事后我也是觉得人情冷漠到让人发寒
ak789@163.com 发表于 2023-10-11 05:22:20|来自:中国 | 显示全部楼层
一样样的
暖月 发表于 2023-10-11 05:22:41|来自:中国 | 显示全部楼层
害,个人感觉室友都很自私,有种互相都看不爽的感觉,可是还是要很和气的样子,有时间就想离开寝室,压抑到影响各种事情了[衰]
超导 发表于 2023-10-11 05:22:53|来自:中国 | 显示全部楼层
我是你的复制人
agou 发表于 2023-10-11 05:23:22|来自:中国 | 显示全部楼层
和室友都不是一个圈子,也没共同爱好,聊不起来没办法,作息三观都不一样,他们之间好一点,所以就话越来越少,但是不强求,融不到一起也没啥,不过庆幸班里有玩的好的朋友[红心]
chqq5281 发表于 2023-10-11 05:23:31|来自:中国 | 显示全部楼层
我是我的钱包掉了,没有人问,那天跨年,一个问的都没有。我也觉得必要了
123下一页
发帖

快速回帖