[宠物猫] 猫明明是很爱搭不理的动物,为什么还会有这么多人喜欢呢?

超宠吧 发表于 2023-10-11 04:48:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
猫明明是很爱搭不理的动物,为什么还会有这么多人喜欢呢?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
zhengshi_zhang 发表于 2023-10-11 04:49:40|来自:北京 | 显示全部楼层
本人是吸狗十级爱好者,图片为证:

原本真的对猫猫无感,结果有天晚上散步,经过一个小巷子,突然听到喵喵叫,一只小猫被困在了差不多3平方、2米多高的车棚顶,一直盯着我看,应该是想要下来。结果救下来以后就赖着不走了:

不知不觉被他的美貌勾走了魂魄……把它卷起来就抱回家了。

又来蹭腿,又会夹子音喵喵叫。神魂颠倒地两天之内布置好了猫爬架、猫砂盆、猫抓板、猫玩具、去医院体检,现在治好了耳螨,疫苗打了一针,它天天在家里磨爪子和跑酷,下班后还会喵呜喵呜地欢迎我回家……
嗯,如图,也不知道什么时候,再也不嫌脏地把它抱上了床陪睡(σ≧∀≦)σ

讲真,谁能不心动?靠脸吃饭的猫猫!!

特别是抱起来软乎乎暖暖的手感真的是让人欲罢不能,音量也小,天生就会用猫砂盆,拉便便盖得超完美,身上香香软软,走哪睡哪,爱翻肚皮,真的是完美的居家伴侣呢ww

嗯,爱我的小狗咪,看着它扑闪的大眼睛,相信它也爱着我8
<hr/>好多人看我的猫猫呀!谢谢你们的喜欢~
btw,我想问一下大家,为啥它对猫薄荷和木天蓼都不感兴趣,唯独喜欢玩球,不会真的是狗吧……??
苯鸟 发表于 2023-10-11 04:50:28|来自:北京 | 显示全部楼层
前提就错了,我养过那么多猫,没有一只真的不搭理我。
别看不愿意亲亲,必须和我一屋睡,半夜定时检查一下我鼻息。
只要我把门关上,他们能嚎得像是我死了。

全自动目光呼叫蹭腿服务,只要对视一眼,biu一下闪现过来,喵喵叫着蹭腿要摸摸,就突出一个声娇体软易推倒。
我要是不摸摸,它还一脸失望,妖娆的身段那叫一个绕腿柔,分分钟给裤子嵌个毛边。
搞得我心理压力很大,没事都不敢看它。
dollon 发表于 2023-10-11 04:51:01|来自:北京 | 显示全部楼层
前几天给猫剪指甲剪出血来了。
作为一只11岁老猫,他已经多年没有受到如此“严重”的伤害了。一时间他很懵,下意识嗷呜咬住了我袖子。
下嘴非常狠,袖子顿时四个透光的大洞。

作为一个有十余年铲屎官经验的我,也很久没被猫那么恶狠狠的咬住袖子了,一时间我也很懵,下意识pia给他一个脑瓜崩。
等我反应过来是我先“攻击”他之后,我有点儿下不来台,马马虎虎的结束了后面的指甲,又草草的给他爪子消了毒,连脚底毛都没修就放开了“桎梏”。
而那傻猫,在骂骂咧咧了五分钟之后,他逐渐反应过来,“攻击”他的是我,不是什么野外妖艳贱货,而他有点儿反应过激了,于是蔫蔫的配合我剪指甲,等我放开他之后也不跑。
于是我们双方陷入了诡异的沉默里。

为了缓解尴尬,大猫叼了个玩具,开始有一搭无一搭的装作玩玩具。
我也打开电视,装作在认真看狂飙的样子。
又沉默了十来分钟,大猫扭扭捏捏迈着猫步,走到我旁边,装作不经意间,躺倒。
我也在沙发上打个滚儿,装作不经意间,把他揽过来。

和猫相处,比和人相处要容易多了,和猫相处没有那么多弯弯绕绕。他只知道,他喜欢你,这就足够了。
犯错了也不纠结谁先认错,只要破碎的感情能够恢复如初,又何必纠结谁先低头。
猫确实是爱搭理不理的动物,但那只是对大众,每只猫都有放在自己心底的那个铲屎官,那个最爱他,也是最被他深爱着的,铲屎官。
nsok 发表于 2023-10-11 04:51:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我怎么觉得猫是少有的喜欢跟人亲近的动物呢?
但凡你养过猫就会发现,猫只是不喜欢过分热情、无休止的接触。
你不搭理它时,大部分由人类养大的性格不算极端的猫都会主动来找你,或者蹭蹭你,或者卧在你身边,或者冲你喵喵叫,或者挡住你玩手机看电脑的视线,总而言之,小猫还是很喜欢跟人类待在一起的。
猫所需要陪伴的程度很符合现代人类的边界感要求。
axwww 发表于 2023-10-11 04:51:30|来自:北京 | 显示全部楼层
因为它可爱啊
我家猫刚见到我的时候:你可以带我回家嘛?
两年后的现在:你可以滚出我的家吗?
但是不妨碍我依然很爱它
我家的猫是一只小瞎子。
刚在路边捡到它的时候,背面是个喵喵喵的小天使,正面……可怕地让人不敢看,眼珠几乎都要掉出来了。

跑了好多家医院,医生都建议安乐死,可是我实在不忍心,最终终于找到了个医术高明的宠物医生,做了眼球切除,算是保住了猫猫的命。

于是,小瞎子猫猫就在我家开始了没羞没臊的生活,不知不觉,就长成了一只大喵喵了。每次看到它,都能感到它没心没肺的快乐,而且,还有一种残疾了但仍努力活下去的励志感怎么肥事哈哈。

然而,好景不长,猫猫有天又不知道怎么了,疼得喵呜喵呜地叫,可怜兮兮的,听着它在我怀里呜咽,我的心都要碎了,赶紧带它去看了医生。
医生说是得了神经焱了,不用担心,是小病,吃点药就能好,我悬着的心一下子就放下来了。
贴上猫猫神经炎的治疗方法,供大家参考(我家猫4公斤多点)
①复合维生素b:早晚各一粒(补充维生素b)
②大活络丸:半颗/天(活血化瘀)
③美洛昔康:早晚各半粒(治疼的,吃多了不好,会吐,所以吃了两天就停了)
④善修养存片:早晚各一片(治神经损伤)
果然,喂药喂了半个月不到,小瞎子猫猫就像以前一样上窜下跳的了。看着它开心我也好开心哈哈。

希望我家的小瞎子猫猫能一直快乐地生活下去呀!

快速回帖