为什么顺丰越来越慢,态度越来越差?

wangyi0412 发表于 2023-8-2 12:52:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
新年第一天还得吐槽个顺丰,无语至极
28号下的单,发的顺丰,如今还没送到。
咨询客服,除了让我消气还是消气,至于后续怎么处理一概不管。
上午收到一条取件码,离我这开车都要半小时以上的路程,我寻思估计搞错了,想着最慢下午也会打电话给我吧,然而.......
没有人联系我,还是我自己打电话问取件地,说压根没有我的快递,打电话给派送员,不清楚情况,说帮我去问一下,最后联系到了送货司机,说是进错系统,搞乱了数据…………货给我送到了 ,只是给我发错了信息
我……属实无语
顺丰不是以速度出名吗?速度慢我也就忍了,取货地和取货码错误,如果我不去确认信息真假,也就没有任何人联系我是吗?
在我得知情况后也没有任何人给我致歉,所以我作为收货方还应该在收到一条信息之后,打电话确认个信息真假再去取货?
全部回复5 显示全部楼层
flzt120 发表于 2023-8-2 12:52:47|来自:北京 | 显示全部楼层
顺丰实在是太气人了
我的快递刚到货,骑着小电驴兴高采烈地去取我新买的包包。直到进了顺丰的快递点,我整个人都很快乐,然后,我的快乐没有了QAQ
我进去问我的快递在哪儿,然后柜台那儿的姑娘跟我说我快递在第二个筐子里,我第二个筐对我来说略高,我踮着脚在筐里扒了半天,也没找到我快递,然后我就又去问了一遍那个柜台的姑娘,她说让另一个人给我找找。然后另一个人来了,他问我名字和手机号,我刚说完,他好像是没听清,又问了我一遍,我扯着嗓子喊了一遍,他已经跑去给另一个排在我后面的女士找快递去了 然后他又问了我一遍,我还没说完,他反手在旁边左下角的筐里给我拿出来了。。。。我当时就怒气x2  QAQ
我自我感觉我去的时候态度良好,我平常不去顺丰的快递点,也不明白取快递到底是什么流程,我问那个柜台小姑娘的时候她忙着收拾快递,我其实听得迷迷糊糊,站在那儿想了会儿,看见别人来取快递我才知道是我自己去取,我就自己去扒那个二号筐,踮着脚扒了半天也没人管我,我把筐扒完了也没找到我那个快递,我还又去问了一遍,当时我是有些生气的,筐里根本没有,她当时的态度也挺敷衍。然后她说让另一个人帮我的时候我寻思算了,态度也还行。结果那人更敷衍了,新仇旧恨加在一起,我直接怒气翻倍 他们店里明明有三个人,一个姑娘在包装快递,一个男生什么事儿都没干,在跟那个姑娘聊天儿,我找了半天他们才又喊了一个快递员说是去帮我,结果来了问了我两遍手机号,也没给我找快递,涮我玩儿呢?
尤其是最后他反手就给我拿出来了我的快递,这让我彻底明白他们根本就懒得管我这个取快递的,他们明明知道快递在哪儿也不吭声,还不过脑子直接随便跟我说了一个筐让我找,我寻思难道是因为我随便穿了个拖鞋就去了顺丰的快递点?那我下次去顺丰的快递点是不是要穿个貂做个美甲,脖子上带俩大金链子?
简直气死我了!现在顺丰好像也不算很快,速度跟别的快递比起来也差不多,但是服务态度也太豪横了吧?我以后再也不想用了!
<hr/>
木陵子白 发表于 2023-8-2 12:53:02|来自:北京 | 显示全部楼层
其实现在的陆运,空运同行都差不多,所以内卷严重,但这是好事,换个角度看服务,至少顺丰还保持着高质量高服务的初心,各环节操作标准,友商在这些方面还有待提高
dingke5488 发表于 2023-8-2 12:53:53|来自:北京 | 显示全部楼层
顺丰快递快,以前,全靠同行衬托
顺丰快递慢,现在,全靠同行衬托
stcshyq 发表于 2023-8-2 12:54:38|来自:北京 | 显示全部楼层
因为顺丰的待遇越来越差了,所以工人没多少热情对待客户
丰鹰 发表于 2023-8-2 12:55:15|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一名在职顺丰员工,简单来回答一下。
首先的顺丰上市了,必须以盈利为优先。
速运。
因疫情及规模问题,传统速运产品已经难以维持公司的运营。业务增长不及消耗增长。
物流。
收购兴邦物流后,开始借助其网络发展物流,很遗憾顺丰的物流比上不做,比下有余,难以真正去抢占市场。价格做不过人家专业做物流的。只能是就这样吧。
电商。
目前三通一达以及京东在电商方面是碾压顺丰的,顺丰的电商份额极少,顺丰在反复上线电商产品扰乱市场后,终于是偃旗息鼓。然后开始占领退货的市场,与pdd与抖音达成协议。按目前来看,大约持续了一个季度左右吧。三通一达与京东也开始抢占,以前三通一达主要以淘宝菜鸟退货为主。对了,目前京东与抖音的合作可能更密切些了。
目前顺丰还招收了许多同城员工,原意为分担部分突然增长的业务,因为不是持续的,所以临时员工更好用。但是顺丰领导因为这些同城员工的单价更高,许诺同城员工大客户,而目的就是你懂的。
个人想说的话。
说实话我干的活比同城多,钱没人家多。只能说没意思,目前也是混日子,服务这东西,说到底向钱看。也许你给顺丰的不少,但是顺丰能给到底下的能有多少你也不知道。反正领导也是常换,一朝天子一朝臣,做好数据就行了。想想以前顺丰还讲客满员满,现在都是屁,只看收益。最后顺丰的匿名举报就是个呵呵,前一秒举报,后一秒可能你举报的领导就要喊你谈心了。笑死,什么玩意,迟早得死。

发现提出的问题还没回答。
1。因为电商和物流的件的比例大幅上涨。传统速运的快件必然时间会受到影响。
2。以前新员工上岗大概需要半个月的时间(包含体验,培训),现在只要熟悉片区就行。

快速回帖