大家在重感冒时都是什么感受?

zsqffff 发表于 2023-10-10 23:26:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家在重感冒时都是什么感受?
全部回复5 显示全部楼层
ues6858 发表于 2023-10-10 23:27:06|来自:中国 | 显示全部楼层
重感冒第二天
昨天晚上(准确说是今天凌晨)就感觉到嗓子疼,找了包连花清瘟颗粒喝了才睡,当时已经00:30了。这几天都是十二点睡的,早上起来冷,穿的又少,心里就有预感是感冒了。
今天早上测了英语,当时真的困的不行,迷迷瞪瞪做完了,考的很差(´;︵;`)现在就是什么都不想做,发呆ing
感冒真的好难受,大家要注意保暖啊

第三天
嗓子疼+流鼻涕+咳嗽,头有一点晕,喝了好多好多水,午饭就吃了两个蒸饺
我可再也不要感冒了(┐'_'┌)
第四天
咳嗽更厉害了,头倒是不晕。最可怕的是咳嗽完打了个喷嚏,嗓子直接废了QAQ
第五天
现在最主要的就是咳嗽了,课上可不敢像家里一样可以大口喝水,嗓子挺哑的(呜呜呜我的嗓子——)咳多了再咳脑袋就会一抽一抽的疼。我爹说我额头有点烫,晚上测测体温吧,就算发烧了明天也要去上学,不去体育课扣0.1分呢(´╥ω╥`)
哎我看有14阅读量呢!喜欢的小伙伴可以点个赞同哎哈哈
第六天
体温测了不到37度。今天上了两节课,一直在咳,都咳哭了,有一种把什么东西都要吐出来的感觉,特别特别难受,赶紧让班主任给我妈打电话接回家了,老师希望我去医院看看,希望我爸妈也会这么想
晚上20:06
没去医院,应该是支气管炎,妈妈买了点药,也不知道明天要不要去上学(๑˙―˙๑)
第七天
今天在家休息了一天,妈妈买了肺力咳合剂和阿奇霉素分散片,我觉得很见效哎,昨天还很咳嗽,今天就不怎么咳了(真的没有打广告啊,不然我也不会每天跑过来写回答。。)
明天必须要上学!光是这两天的作业就能堆成山啦_(:з」∠)_
第八天
今天去上学了,跑了800,好家伙,回来后一直在咳嗽。今天药喝下去大半瓶,现在也在咳,明明快好了的,这下又要喝药。
嗓子好疼,妈妈说是扁桃体发炎,不敢喝水,不敢吃干的东西,不敢用嘴呼吸,跑完步就开始疼了(我也太难了吧)
第九天
今天整体不错,也会咳嗽但是没那么严重了,昨天剩下的半瓶药今天也快见底了,依旧不能说太多话(比划)
22:21
嗓子好疼哦,我已经不下三次跟我爸妈说去医院看看吧,我爸说我矫情,我妈说吃点药就好了,可是她买的药是感冒药啊!还要一些是支气管的。反正就,挺难受的
第十一天
窝来更新啦!昨天还好没啥大事,今天有点咳嗽的厉害。感觉咳嗽的时候不是从嗓子前端咳的,都点偏后,而且咳出来的第一声很奇怪(我也不知道怎么描述,自从喝了我妈买的新药后)说话没有什么问题,没有呼吸困难。
第十四天
整整两个星期哇!咳嗽好的差不多了,感谢大家的观看!
———————————2020.11.25
<hr/>2021.4.19
感觉大家最近都很容易感冒啊,要小心点别着凉,我身边的朋友都病倒了,我要挺住啊啊啊啊啊!(还要多喝水!小心流鼻血( •̀∀•́ )✧)
mjp004 发表于 2023-10-10 23:27:40|来自:中国 | 显示全部楼层
……难受的要死掉的感觉。
我的感冒前兆一般是嗓子不舒服,有点哑我就知道……尼玛又要受一次苦了。
前几天,感冒半夜突然加重,直接痛醒。
一会儿冷一会儿热的……明明穿的很厚,被子也厚,但还是止不住的发抖。
一晚也没睡着,真的太难受。
好不容易熬到八点诊所开门,然后去打了吊针。
说下我的感受吧……
头痛欲裂,加上嗓子和鼻子也痛的不得了……清鼻涕也一直流,有一只眼睛也睁不开,感觉太阳穴的青筋都肿了,眼睛里面都是泪水和血丝……
天,当时真的想把头砍了……实在是太痛苦。
上呼吸道感染,加上感冒就出现的鼻炎……那种感受真的醉了,痛苦的恨不得跳楼。
我终于理解那些情愿跳楼也不愿忍受痛苦的人了……
月爷 发表于 2023-10-10 23:28:03|来自:中国 | 显示全部楼层
一想到我的扁桃体和白细胞们在为我努力斗争,我就觉得自己一定要振作起来啊!

龙岗数据1 发表于 2023-10-10 23:28:46|来自:中国 | 显示全部楼层
有多个阶段吧。
前晚睡觉没关窗户,被子又薄,晚上刚进被窝突然浑身燥热出虚汗,然后睡了。
第二天起来有点吃不下东西,并没有啥感觉,骑着摩托出去办了点事,路上肚子突然有点绞痛,做提肛运动根本没效果 ,找了个地方解决下…发现是拉肚子了;
点了根烟,根本没味道,抽的想吐,然后就没抽了。
回到家做饭吃饭一切正常,但是到了七八点正在刷大秘境的时候突然头晕想吐,身上有点冷,然后就钻进被窝睡觉。
这时候身上的温度开始很不稳定了。一会热,浑身都热,耳朵发红,吞咽疼痛,伴有一定的咳嗦;
一会冷,浑身发抖,觉得包多厚的被子身上都冷,脖子脚塞了一圈,还是发冷。
忽冷忽热找不到温度的平衡点。
之后开始发晕,喉咙痛,喉咙火烧一样,撒尿居然被尿烫到 ,也可能是温度感受程度紊乱了。
继续拉肚子,而且“感觉”消化的很不好,至于为什么就别问了。然后轻飘飘,走路不稳,果断喝了一杯热水,看着医药箱的重感灵犹豫了下,钻回被窝。
今天早上起来头痛欲裂,浑身酸疼,眼睛都睁不开,声音有点嘶哑。
捱过早上,太阳出来了,乘着天气晴朗带着帽子晒了半天太阳,然后症状有所减轻,但是还是比较眩晕,晚上没胃口吃饭然后还是强迫自己吃了,睡到十一点多醒来,已经好多了。
其实目前这感觉还是有意思的,身体机能出现紊乱,然后在没烧糊涂的情况下理性控制自己,抵抗各种负面表现,有点跟半醉半醒一样…听长辈说一年感冒个一两次对身体有一定的好处。
cfang99 发表于 2023-10-10 23:29:03|来自:中国 | 显示全部楼层
现在就处于重感冒中
从喉咙痛开始引起的
之后我的头昏沉,感觉要爆炸
但是又没有发烧
我已经吃了两天药了
丝毫好转的迹象都没有
呼吸困难,声音嘶哑
不停不停的流鼻涕
我已经用掉一包纸巾了
500抽的那种
喉咙有痰
咳不出来咽不下去