如果李世民附身于刘禅,能赢吗?

gcz 发表于 2023-10-10 20:10:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,穿越到刘禅刚登基的时候。没啥好补充的,来点骚的也可以。
全部回复5 显示全部楼层
wangdabian 发表于 2023-10-10 20:11:17|来自:中国 | 显示全部楼层
(一)
诸葛亮很迷茫。
那天陛下拎着一只大雁上门拜访,身后的赵云一脸激动。
黄皓:“这里有四个人,一只会不会不够分?”
话音未落,只见陛下张弓七次。
“现在够了,每人两只。”

(二)
诸葛亮:“要出战了,魏延你怎么还在营里?”
魏延:“我本来要出战的,可陛下说了四个字。”
诸葛亮:“哪四个字?”
魏延:“放着我来。”

(三)
作战归来,天子面色忧郁。
“本人不擅长步战。”
诸葛亮正想安慰,就听到天子继续说。
“所以我是用骑兵赢的。”

(四)
赵云:“战场刀剑无眼,陛下千万小心。”
陛下:“吾执弓矢,公执槊相随,虽百万众若我何。”
赵云:“老臣必生死相随。”

(五)
诸葛亮:“司马懿大军来攻,看来唯有空城……”
魏延:“报告丞相,没有司马懿了。”
“陛下八百破十万,赢了。”

(六)
诸葛亮:“得君如此,北伐有望,这是我沉思半月写下的用兵方略,通知陛下,老夫要出祁山……等等,陛下呢?”
杨仪拿着军报走进来。
“不用出祁山了。”
“陛下刚刚克复长安,正发信请您去参加庆功宴呢。”

(七)
“丞相,皇上说长安的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说南阳的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说合肥的新宅很适合您,他在那里破了东吴十万大军,想请您写篇文章刻在逍遥津。”
“丞相,皇上说孙权的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说许昌的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说琅琊的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说辽东的新宅很适合您。”
“丞相,皇上说贵霜的新宅很适合您。”
……

(八)
蒋琬:“报告丞相,陛下要修一座凌烟阁……”
诸葛亮:“初定天下就大兴宫室,不行我要去劝。”
蒋琬:“……把您和炎汉功臣的画像都挂上去。”
诸葛亮:“把工程图拿来我看看。”
romi 发表于 2023-10-10 20:11:25|来自:中国 | 显示全部楼层
刘禅:相父,突然有一种非常奇特的力量附身于我……
诸葛亮:陛下,你有什么地方不舒服吗…啊,你,你怎么突然和我如此相像……

刘禅:丞相!朕决定了!明年起你我兵分两路,我取曹魏,你攻孙权!
诸葛亮心想:???这小子啥时候这样了?
诸葛亮:陛下竟然有如此雄心壮志,不如将计划一一告知老臣,咱们共同商议……
一阵堪比隆中对剧情开始……
诸葛亮:陛下这时文韬武略,早已远胜孙权和曹叡,连老臣都有不如之处,只是,陛下为何突然会如此……
刘禅:相父,我今早起来,一股神秘力量将我的思绪全部更替,现在回想以往碌碌无为之日,只有哀叹而已。
诸葛亮心想:你小子开挂?当我没有?
诸葛亮身边突然一阵金光闪过。
刘禅:?相父,你为何突然着如此奇装异服………

诸葛亮:来,刘禅小同志,我来告诉你,这是一场持久战啊,无论是速胜论还是失败论都是片面的,不科学的……
刘禅:啊,听相父一言,茅塞顿开……
十年后,大汉共和国建立。
xiaohongchen58 发表于 2023-10-10 20:11:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我发现大家都忽略了一点。
李世民可是读过三国志的。
到时候料事如神,多智近妖,说的就不是诸葛亮了。
这就相当于本来就是数一数二的狙击手,结果还开了透视挂,会被举报的。
“来自成都的怪物在祁山登陆。”
“不可明说的吃人魔王向陇右逼近。”
“卑鄙无耻的窃国大盗进入天水。”
“刘禅占领陈仓。”
“刘将军接近洛阳。”
“至高无上的皇帝陛下于今日抵达自己忠实的长安。”
tenbaby 发表于 2023-10-10 20:12:16|来自:中国 | 显示全部楼层
能不能顶五年不好说,毕竟战争这种事因素太多,但最后肯定是顶不住的
一个是中国历史上文臣里面军事能力排前三的
一个是中国历史上帝王里面军事能力排前三的
况且这个文臣以忠心著称,这个帝王也堪称选贤任能,觉得他们两个会先掐起来的莫不是有被迫害妄想症。
小松520 发表于 2023-10-10 20:12:32|来自:中国 | 显示全部楼层
秦二世、唐玄宗、赵光义、完颜构、朱由检、溥仪:“刘禅你先往后稍稍吧,我们还要等李世民附身到我们身上呢”

快速回帖