[综合] 每天舞蹈排练,一起一蹲的动作特别多,包括突然蹲起这种。膝盖特别疼,甚至不能久站,有什么办法吗?

norris1109 发表于 2023-10-10 17:47:23|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
还有几天就要审节目了,但膝盖上下楼都疼,走路不能打弯。坐着都酸酸的,贴膏药有用吗?
全部回复5 显示全部楼层
我是色狼 发表于 2023-10-10 17:47:40|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我有经验,我是舞蹈老师,教hiphop,去年发觉在大量的运动之后,膝盖莫名的疼,咨询了相关的前辈,说是要加强腿部的肌肉群,up down这个动作不要只靠膝盖去做,这样迟早有天会废的,利用背靠墙蹲的方法,姿势要正确,加强小腿,脚掌,膝盖上方的肌肉,以及大腿臀部之间的肌肉群,利用肌肉的力量去辅助膝盖做,可以很大限度的去保护膝盖
静观人间 发表于 2023-10-10 17:47:51|来自:北京 | 显示全部楼层
立刻就医,去他马滴坚持。我建议你好好阅读下哥关于舞蹈损伤的文章。
wodesunin 发表于 2023-10-10 17:48:31|来自:北京 | 显示全部楼层
这真没什么好办法,我当演员的时候也经常有这种问题,其实要不就是休息,要不就是坚持。
我这么回答是因为真的没什么缓解的办法,去医院就让你歇着。有条件的话,平时排练就走走位置,最后审查的时候坚持一下吧。
chouwa 发表于 2023-10-10 17:49:11|来自:北京 | 显示全部楼层
考虑是肌腱的问题,可以对疼痛的地方做加压,再做蹲起这个动作如果有减轻,那就加强肌肉,如果肌腱已经发炎可以用物理因子治疗比如超声波,如果做这个加压后没有改变再考虑关节的问题
yyp 发表于 2023-10-10 17:49:16|来自:北京 | 显示全部楼层
是不是膝盖外侧疼?是不是膝盖弯曲到一个角度就会特别疼?
这看起来像是髂胫束摩擦综合征,不过这种情况一般只发生在经常跑步的人群。

快速回帖