您亲身经历过的最严重的车祸是怎样的?您有没有受伤?

zarong 发表于 2023-10-10 16:48:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
您亲身经历过的最严重的车祸是怎样的?您有没有受伤?
全部回复5 显示全部楼层
yizhou 发表于 2023-10-10 16:49:21|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢邀请,工作日愉快!的确有亲身经历过最严重的车祸,那还是我自己念书的时候。而且我们全家都在车上,幸亏车有事,人没事。万幸!感恩我们全家逃过一劫。

公交车司机责任,并不是我们家的车

这是自己小时候发生的一件事情了,而且印象非常的深刻。那时候念书刚刚好是周末,我跟弟弟都放假了,作业也完成了。
当时,我的家长,我爸爸说我们去抽福利彩票。看看我们的运气怎么样?当时,我爸爸说本来让我一个人留在家看家的。

但是我自己就想去,我就非跟着去不可。不让去,我就在家里哭。最后家长被闹腾的,没办法,也让我跟着去。
车祸现场还原,论营运客车司机心理素质重要性

当时的国道318正在修新路,营运客车的司机为了走捷径,都走的是龙门的那条路,下雨天路很滑。到了一个弯道的时候,我们都已经到了山顶了。但是车自动滑档,刹车失灵。

以肉眼可见的速度直接滑,左边是悬崖,右边是池塘。是全车的人都在尖叫,啊啊啊的声音,胆小的直接吓哭了。我爸爸当时在车上都骂我了,让你守着家,让你守着家,别跟着来,以后给我们申冤的没人。
说实话,这司机的心理素质相当的过硬,如果他也像全车人这样心慌失措的话,那我们全车人可能就完蛋了。

后来司机就把方向盘往悬崖边打,当这个车碰着悬崖的时候,碰着沿边的时候,玻璃碎了,然后玻璃旁边的一个人,手出了一点血,受伤了,第一时间叫了120,让他去医院包扎,其他的整车人都没事。
后来,司机就让我们整车人转到另外一台车,然后,直接往南充市的丝绸大世界那边儿走了。不幸的是,我们那次花了200块去抽奖,一分也没抽着。而且全家人好险好险,如果真正有事,不知道该怎么办。

从那以后,我看着中巴车的司机,营运客车的司机,公交车的司机,我都打心眼里佩服他们,心理素质真的是高。
心理素质总结碎碎念,可选择阅读

所以人在面临问题遇到困难的时候,心理素质一定要过硬,不能慌,这也是所有的男司机,在遇到交通事故的时候处理的优势。

因为,他们反应快,反应及时,而且处理问题的速度快,在第一时间做出反应。
相反,女司机大多数心理素质不够,而且缺乏随机应变的能力。不要反驳我,我说的是事实,90%都这样。
hesper 发表于 2023-10-10 16:50:18|来自:北京 | 显示全部楼层
自己亲身经历过最严重的车祸就是留神了把前车丰田卡罗拉后杠撞个稀碎,自己车的前杠和叶子板也受到了损伤,没有人员受伤,只是车辆,小事故中的小事故,直接走保险搞定了。
lukeluk 发表于 2023-10-10 16:51:02|来自:北京 | 显示全部楼层
五十铃皮卡,b柱弯曲,路灯杆断了两根,路边护栏拉了六七米。
沈浪 发表于 2023-10-10 16:51:07|来自:北京 | 显示全部楼层
94年,320国道,下午四点多,大概八九十吧,老奥迪A100,中间绿化隔离带有个缺口,有个人骑车穿出来,那时候没经验,贴着隔离带开,看到自行车前轮,反应过来刹车加拉方向盘走了个大S,前轮眉反光境还是挂到了人,停下来当时我人就傻了,看着歪的反光镜脑子只奇怪为什么反光镜里什么都没有看到(其实是镜片朝上歪了反射的是天空景象),十几秒(一分钟?)回过神来,开门下车去看伤者,是个四十左右的农妇,晕倒地上了,那时候什么都不懂,抱起来放后座就送医院了(其实万一有内伤骨折什么的很可能扩大伤势),除了脑震荡和手上皮肤擦伤没其他事,万幸,另外,汽车反光镜复位后一点事都没有,油漆都没伤。
因为我没有做现场标记,后来交警判我全责。
这事故让我心理阴影了半年,(盲目的)开车自信心大受打击,路上总担心是不是真看清楚了路况,感谢当时领导和同事们的宽容和安慰,是他们的温暖让我走出了阴影,重新进入了正常的工作状态,谢谢他们。
send2008 发表于 2023-10-10 16:51:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我自己开车的有过市区内追尾的士,或者是和别的车擦碰。还算托赖没有任何身体上的受伤!

快速回帖