经历诈骗真的会改变一个人

随风飘向何处 发表于 2023-8-2 12:12:55|来自:四川成都 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近办公室很多人都接到了诈骗电话,我看了所有的套路了,我一听就知道是诈骗,而且下一步要做什么我也知道,还是没忍住提醒了一句。看到了大家的反应和我没被骗之前一样,都是一副能骗我的人还没出生的样子。我心里突然觉得越多人被骗越好,说不定国家就会加强打击的力度。
有人说不要盯着你失去的,要看着你拥有的。没有遭遇诈骗前,我的生活井井有条,一切都在我自己的掌控之中,遭遇诈骗后,我的生活完失控的,这种感觉真的太难受了,难受真的觉得死了挺舒服的。可是人生又有很多放不下的,比如说孩子家人,连死的资格都没有,只能赖皮的活着。
诈骗比杀人危害更大,受害者有罪论,只要别人知道你是被诈骗的,各种评论的都有。说实话,我很能理解,如果没有经历过诈骗,我可能也是其中受害者有罪的一员。被骗倾家荡产,一辈子都没见过这么多钱,借用《巨额来电》,凭什么骗子就能拿走,凭什么?凭什么他们可以那么猖獗,以前我觉得生活充满了美好,真的,30多年来遇到的都是好人。一朝受骗,我感受到了无尽的黑暗,正在吞噬着每个人的善良、诚信。从小教科书上就教授我们要诚信,不要说谎,不要骗人,要乐于助人,不要自私自利。可是社会给我上了狠狠的一课,当然我肯定也有各种问题,蠢、单纯、善良、恐惧……可是这些只要是人,或多或少都有吧。
不想去说老天不开眼,可能他就没睁眼看过人间,当然也没有管过人间的因果。
全部回复20 显示全部楼层
x_uy_u_n 发表于 2023-8-2 12:13:34|来自:四川成都 | 显示全部楼层
理解你的感受,的确太毁三观了,骗子就是利用了我们的善良、简单的性格。
紫依女孩 发表于 2023-8-2 12:13:42|来自:四川成都 | 显示全部楼层
电信诈骗犹如杀人诛心,活着的人行尸走肉,死了的人抱憾而去...
卡珊德拉 发表于 2023-8-2 12:14:10|来自:四川成都 | 显示全部楼层
和杀人犯没什么区别,甚至更可恶,影响的不是一代人,不明白为什么不严打。反诈宣传的作用太小了,骗术很多种,短短几个字怎么能总结得了。
ferry 发表于 2023-8-2 12:14:29|来自:四川成都 | 显示全部楼层
真的,只有经历过的才知道。
nxwqwt 发表于 2023-8-2 12:14:36|来自:四川成都 | 显示全部楼层
诚实守信,老实本分基本都得被上严重的一课。
卡珊德拉 发表于 2023-8-2 12:15:33|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我的资产都是我们自己努力的,上学、工作、买房、结婚、生娃,一路上吃了很多很多的苦,我不知道为什么这么一直努力一直苦的人,还要这样,不知道这么继续活下去。
xiangwu502 发表于 2023-8-2 12:16:26|来自:四川成都 | 显示全部楼层
只有被骗过才知道这个社会黑暗面,有时候善良和诚信也是一种错误
风雨路人 发表于 2023-8-2 12:16:35|来自:四川成都 | 显示全部楼层
我被骗了一百,过了十几天,也就是昨天收到两笔转账,不同的两个陌生人,一共转了550元,心里很害怕又要来骗我什么,一晚上没睡好。
〖龙少爷〗 发表于 2023-8-2 12:17:01|来自:四川成都 | 显示全部楼层
100 这个教训很便宜了 哎 多看看反诈知识吧
123下一页
发帖

快速回帖