老婆要花几万买手镯,我该怎么劝她?

疯狂de少年 发表于 2023-10-10 12:41:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
老婆觉得和田玉手镯好看,想花小几万买个手镯,我该怎么劝她,或者有什么保值的首饰可以替代的,她不喜欢金手镯。我单纯觉得玉镯不值,磕碰一下就完了。
全部回复5 显示全部楼层
cyx1689 发表于 2023-10-10 12:42:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你的顾虑是对的。
我几年前有次蠢蠢欲动,想要入坑翡翠,打算买个两万左右的镯子。
其实当时很不懂翡翠,买的话估计也是冤大头,商家得含泪挣我一万八。
在下手之前呢,我先在淘宝咣当咣当,搜出来一个东西:金丝玉。也很好看,然后我就先买了个四百多的金丝玉镯子。
嗯,估计卖家挣我两百八……不过算了,反正收到货真好看,又冰又透,粉的温温柔柔还飘了一点红,真是美得二月桃花。
我戴上左看右看正在心上,想买翡翠镯子的心更热了,玉中之王嘛,得多好看啊。
然后当天晚上刷床,我一手按着床单一手拿着刷子,麻利的哗哗哗,一个用力过猛,刷柄收回来的时候,铛的一声,清越的敲在我那温柔美好的镯子上。
这一声简直也敲我心上,赶紧查看,一条里外贯穿的裂痕就从敲击的地方浮现出来了。
我……我目瞪口呆、心如刀绞、欲哭无泪,找到商家哭诉,这才头回戴上啊!
商家安慰我:都说玉有灵会给人挡灾,你这么喜欢它,它可能是为你挡了灾了。
我更伤心了:这一下敲我手腕上最多痛一下,敲镯子上,四百多就没了啊~
然后我那火热的心就迅速冷却了下来,还好这一下是金丝玉,要是我真两万块买了翡翠镯子,会不会就……
从此我就断绝了买贵价翡翠镯子的心,也就避免了因为我这毛毛躁躁的性格搞死两万块的可能,从这个角度来说,说不定真是给我挡这破财的灾了。
这个镯子我一直放着,提醒自己别闹。然后这几天我又喜欢看翡翠了,镯子不行我看吊坠,小红书估计看我又飘了,于是前两天给我推了个“五十万的观音吊坠摔成三段补完还是看得出来”的视频,我又快速降了温。
感谢小红书。
dingke5488 发表于 2023-10-10 12:42:34|来自:北京 | 显示全部楼层
我老公的妈妈花了六十万买了块据说是名家手作的绣品。
我和我老公一肚子我勒个去。
我老公的爸爸说,行吧行吧,只要她喜欢,买什么都可以。
对了,家里还有几百万的玉,也是我勒个去。
crazyboy9981 发表于 2023-10-10 12:43:26|来自:北京 | 显示全部楼层
别买,十一年前,我头脑发热买了一条春带彩翡翠手镯,颜色很美,戴了两年。
生娃以后,娃拿着磕着玩,断成两截。
拿去珠宝店打算镶金,重新戴起来,珠宝店巴拉巴拉一通“什么不好镶”“玉碎不祥”“再买一条,给您优惠”……
信她个鬼,收首饰箱不戴了。
从此只戴金镯子,娃磕变形了,矫正就行了。
现在古法黄金,买个大点克数,不比玉镯子好多了。
当然我手腕上还是戴条玉镯,蓝田玉的,磕碎不心疼。
花几万买,有钱自便,普通家庭三思吧。
我现在都想穿越回去,找原来的自己要回那三万八千块。
zerosix 发表于 2023-10-10 12:43:39|来自:北京 | 显示全部楼层
翡翠手镯、和田玉手镯,这些天然玉石的镯子,价值肯定是有的,对于那些喜欢翡翠玉石的人来说,好的翡翠、和田玉玉镯子可以是天价的,但是这样的发烧群体是比较少的,对于普通大众来说,如果想消费这种比较贵重的翡翠、和田玉镯子要慎重,这些东西是比较难变现的,你重金买这些东西,当你急需要变现的时候,你可能找不到比较好出路去变现,你见到过有专门回收翡翠、和田玉手镯的商家吗?没有吧,基本上是没有的,你急需变现的时候根本找不到合适的下家。
如果你是真的比较喜欢翡翠、和田玉手镯的,根据自己实际情况,拿少部分的钱,对自己影响不大的,买一个几大千满足自己的喜欢,当然如果你是几百万的水平的家庭,拿个一两万买个翡翠、和田玉手镯也可以,看自己实际的情况去选择。
现在的人都比较理性务实消费了,对于高端翡翠、和田玉的消费越来越少了,越来越偏向黄金首饰了,现在黄金首饰都很火了,整个珠宝行业,除了黄金这块业务,其他的宝石、玉石都是萎靡不振的,最终发现黄金不仅保值、还能佩戴,何乐不为,黄金的变现还是很容易的,随便街上就可以找到一家黄金回收的金店了,当国际金价涨的时候,如果你买黄金首饰是比较低位的,那你买的黄金首饰就是赚钱了,如果你是比较注重保值,买黄金手镯,你真不会亏,当然前提是你买的时候金价是比较低位的时候,就比较保值的。
现在买大金镯的客人,越来越多了,现在黄金手镯也比较时尚了,以前的黄金手镯都是推拉款,看起来就是老太戴的那种,现在流星固定圈口古法手镯,就是一个普通圈口简单而奢华。

作为普通家庭想要黄金手镯,还是要注意选择正确渠道,普通的渠道价格是差异是很大,品牌端的黄金手镯的价格和黄金上游批发端的价格是相差比较大的,我来举个例子:
2023年7月31日,周大福的挂牌金价是592元/克,古法手镯的工费是100元/克,你买一个50克的古法手镯的价格是50*(592+100)=34600元,
如果你是在黄金工厂上游批发端的,金价直接按照今天的国际金价456元/克算,古法手镯的工费是25元/克,你在黄金工厂上游批发端买一个50克的古法手镯的价格是50*(456+25)=24050元。
可以比较上面的数据,同样50克重的古法黄金手镯从工厂上游端到品牌零售端贵了1W,这就是差距,当然品牌端肯定会有所优惠,但是也优惠不到哪里去的,肯定也是贵的,所以作为普通家庭想你买的黄金手镯保值,那就尽量选择黄金工厂上游批发端买,会便宜很多,可能你会问,我怎么找黄金工厂上游批发端呢?想了解的朋友可以关注我的公众号,我分享一个深圳黄金工厂线上批发小程序给你,一家大型的黄金工厂展厅开发,20万件现在,市面上热门的款式都可以找到,基本上可以满足的款式要求了,这里就不多说了,想省钱的可以去关注。

xjdata 发表于 2023-10-10 12:43:44|来自:北京 | 显示全部楼层
1.我之前特别想要钻石,但是大的天然钻很贵,于是我买了培育钻戒指30分dvvs,不到两千五,具体多钱忘了,买两年了。结果到手带了没三天就甩首饰盒了...因为我上班开车啥的戒指容易挂衣服哈哈
2.过后我又迷上银铃铛手链,然后一百多给自己整了一条,带了两年。
3.然后我又迷上了金镯子,于是去深圳出差的时候去水贝买了俩个,前年金价不高,算上手工费才409一克,带了一年又甩首饰盒了。
4.再然后!我和你老婆一样,迷上了翡翠和和田玉,想要透的带飘花,我就是一个小白,就单纯觉得透且带飘花的好看,我也让老公给我两三万的预算,结果我去了解了一下,泥煤啊!!!我说的透且带飘花的两三万能卖到个鬼....而且还容易碎。于是我打开我的首饰盒看着我的金镯子使劲磕碰没啥事我想着算了...于是反手买了两条玛瑙镯子和一条天山翠镯子,花了大概五百。

快速回帖