背战术背包上街/上学会有很高回头率吗?

indianjohn 发表于 2023-10-10 12:04:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有类似会议室穿背心的那种违和感?
全部回复5 显示全部楼层
sfers 发表于 2023-10-10 12:05:04|来自:北京 | 显示全部楼层
背着真正的战术背包上街一整天的人,往往是最不需要使用战术背包的人。

1.貌似很多身着战术背心、背负战术背包(价格不菲),包里装着战术手电、战术笔、刀、钳,逼格满满的样子。你确定这些东西在城市、白天能用得上?
神秘农场、始祖鸟的背包、服装广告更是酷毙了,但是呢?
你真以为士兵是背着这些战术背包徒步走向战场吗?别人都是坐步兵车、甚至飞机空降到作战地点投入战斗(或某些特种活动),真正下车(飞机)后的一次完整行动中,地面步行距离一般不超过1000米左右。如果需要追击,立即登车出发,难不成背着几十公斤走路去?

2.战术背包、背心有别于民用服装、包之处主要在于,一是背负物品不同。前者背负枪支弹药、甚至还有迫击炮弹的,你确定一个平民需要背这些吗?
二是背负目的不同,战术装具重在快取,即所有战斗物资码放收纳有序,能快速准确抽取。民用呢?你是要快取手电还是充电宝?你是电工还是管道工?
三是做工用料不同。战术装具需要装重物,还需要耐磨、防刮蹭、防划,因此包体自重较高。无所谓,反正投入作战前是坐车、飞机去的。民用呢?你是有书童帮你背包还是有一辆车跟在后面随时供你取物?

3.当然,话说回来了。也许你就喜欢战术背包的外形、或者就喜欢感受一把,类似动漫cosplay,那也行。但是别带节奏、也别被人带节奏。

总之,对事物应保持理性。
全年不休 发表于 2023-10-10 12:05:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我这背包要不是贴了个士气章,随便往地上一扔谁看得出来/第一时间看到啊(我就是过明明在眼前但是颜色和地板颜色相近就是看不到)

dreamvs 发表于 2023-10-10 12:06:01|来自:北京 | 显示全部楼层
不会,我出门习惯性会去穿执政官系列的冲锋衣+战术裤,犀兕合甲的作战靴,龙蛋二代背包,怎么舒服怎么来。

之前背弓箭手斜背包,后来看中了龙蛋二代,感觉背着贼好看
zhuzhu1 发表于 2023-10-10 12:06:21|来自:北京 | 显示全部楼层
会,,,但是有点。emmm(ಥ_ಥ)
你懂的
chinacfan 发表于 2023-10-10 12:06:54|来自:北京 | 显示全部楼层
你已经有这个想法了 说明这个搭配不适合你

快速回帖