你感受到的中国银行是怎么样的?

☆飘☆ 发表于 2023-10-10 11:34:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的感受不能再差,需要大家提供更残酷的评价,应该是段子
全部回复5 显示全部楼层
kui2004 发表于 2023-10-10 11:35:10|来自:北京 | 显示全部楼层
最早在土得掉渣的农行工作,那时候的中行,啧啧,简直就是心中的白富美、高富帅。
我们还在发花生油、鸡蛋和猪肉的时候,中行发的就是口红、遮瑕膏和眼影了。
带着这种好印象,一直走到了2006年,第一次帮金融客户做网站业务规划,在竞品里列了中行。
带队的领导很诧异:中行网站有什么好研究的?
看了看还真是。
2015年做某机构移动app规划的时候,好死不死又把中行列在里面。
自己看了看,默默地从竞品里删除了。
这有什么好分析的?
zhengshi_zhang 发表于 2023-10-10 11:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层
必须来怒答一个,彻底让中国银行给恶心到了。
2018年7月16日周一早上去中国银行四川成都华侨城支行兑换外币,要求必须办一张银行卡,开了卡后银行工作人员说必须手机激活,然后就用pad处理,这时前台的一位姓林的工作人员(据说还是大堂经理)过来要了我的身份证,说要办理一个三方协议,我以为是和手机银行有关,并没有多心。后来直到这位姓林的工作人员拿着手机来到我面前,要用摄像头对着我进行视频认证的时候,我才知道她要利用我的信息在华西证劵开一个账户!!!期间她还想搪塞过去,让我立刻视频认证办理完成。我非常生气她私自拿我的信息去乱开户,但当时毕竟被我发现没有注册成功,我还有别的事情就先走了。然而事情并没完。。。

周三的下午,我在翻手机的时候,我突然发现有一条信息是我在海通证劵开户成功了,时间显示的是周一上午11点,也就是我在中国银行开卡的时候,我突然想起来帮我开卡的工作人员也曾经拿着手机让我视频认证过。。。

我立刻火冒三丈,打电话一顿投诉,也打去了华侨城支行质问他们。
结果人家给我的解释是:非常抱歉,我们弄错了,是排在我前面的人要开海通证劵的账户,我们弄错了而已啦。请你明天来我们支行我给你取消就是了。当时就骂了她,你当我是傻子么,我很确定的记得我前面排的女生是和我一样办卡。

第二天也就是周四来银行,那位给我开户的工作人员,姓蒋,满口抱歉对不起,说帮我办好了,已经取消了。还好我长了个心眼,打电话去海通证劵,查询后得知账户根本没有取消,银行没资格取消的,只能解绑银行卡,必须本人拿身份证去营业点才能注销,顿时火气又冒起来,打电话去质问那个姓蒋的员工,回复是人不在了。。。。再后来有其他工作人员联系我明天去银行一定可以办理销户。
周五我就去了泰国玩,我没收到我投诉的回复。所以这件事情搁置,一周后回来,我再去了中国银行,姓蒋的工作人员将需要注销账户的文件让海通证劵寄过来,我在银行签了字,这件事就这样了。

我认为从头到尾就是中国银行默许或者要求他们员工这样做的,银行的工作人员能轻易拿到客户所有信息,利用你的信息为所欲为。

再必须吐槽一次中国银行的投诉电话,我几乎打爆了,他们觉得这不是啥重要的事,给你取消了就可以了,从头到尾都是华侨城支行的大堂经理联系我,大堂经理是什么素质看上面提到的姓林的那位也就知道了,对于为何自己的员工会有这样的行为,从来都没有给我个解释,也没有说要调查一下这个事情,给予怎样的改进。估计这样的行为还在继续,只是姓林的和姓蒋的倒霉,被我投诉了而已。

以下我把我在银行签署的所有文件发上来,其中只隐去了我的个人信息。

君子兰 发表于 2023-10-10 11:36:32|来自:北京 | 显示全部楼层
离开之后,每每跟朋友提起中国银行,他们都说我跟郭德纲讲于老师父亲似得,哈哈哈哈哈哈哈哈
ruozhis 发表于 2023-10-10 11:37:09|来自:北京 | 显示全部楼层
泻药。
确实遇到过中国银行不太专业的服务。
好多年前,当时我还是个学生,我妈就去中国银行办了张信用卡,给我申请了一张副卡。但是我妈不太用信用卡,每年还收年费(虽然每年刷满5次免年费),我妈就去把她的注销了。照理说,主卡都注销了,副卡也会随之注销。但神奇的是,我的副卡一直能用!!(注销的时候,没有人告诉我妈主卡注销副卡也注销这事,我妈也不懂,没告诉我她注销了她的卡,所以我偶尔也是还刷副卡,为了免年费)。
就这样一张副卡,在主卡注销的情况下,又一直持续了2年。然后我开始工作了,有了自己的信用卡,就想把副卡注销。我打电话给客服说明我要注销,客服说只能让主卡亲自打电话注销。于是我让我跟我妈说了要注销这事。也是那时候,我才知道,我妈的主卡已经注销了2年了……
我妈打电话说要注销副卡,被告知,厄……照理说主卡没了副卡不能用。可是,在那2年期间,我的副卡照常收到帐单,照常收到各种电话广告。anyway,桂圆的态度还是可以的。跟我妈说,这样,他们先在系统里把主卡重新激活,再让我妈申请两张卡一起注销。中间还有插曲,取消的时候要我妈输入密码,我妈那卡都注销了2年,谁还记得密码。再次说一下,桂圆的态度还是挺好的。他们又让我妈做了个忘记密码,重设密码的申请,去系统里设了个原始密码……
最后,这事终于有了个圆满大结局。期间,我妈往柜台跑了2趟,客服电话打了10来个,费口舌无数。
asdjkl 发表于 2023-10-10 11:37:18|来自:北京 | 显示全部楼层
抱歉。作为同业不能理解银行有太多可吐槽的点,如果只是因为某些自以为合理的要求没有被满足,我觉得很正常。没什么值得吐槽的。

通常很多人不理解什么是专业精神,生病不信医生,乘飞机不信空乘,存钱不信银行这样的例子我见过太多,还有不尊重规则,不尊重法律。归结下来我觉得有一句话用在这里很合适,公民日渐提高的维权意识和素质不成正比,获得权力的同时最好能思考一下自己是否已经尽到应尽义务。

怨气太重,就说到这里吧,有机会举几个例子

快速回帖