为什么暴发户喜欢宝马,而不是价格相同的奔驰,或者更便宜的奥迪?

henry43 发表于 2023-10-10 04:38:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么暴发户喜欢宝马,而不是价格相同的奔驰,或者更便宜的奥迪?
全部回复5 显示全部楼层
mianyang0831 发表于 2023-10-10 04:39:17|来自:北京 | 显示全部楼层
永远相信暴发户的品味!

洗尽铅华 发表于 2023-10-10 04:40:01|来自:北京 | 显示全部楼层
宝马车主回答,当时选车预算有限。Q5家里不喜欢、GLC开着太秀气,20来岁的年轻人开宝马更有活力,仅此而已。以后有钱了还想买辆奔驰的轿车系列 优雅!
crack007 发表于 2023-10-10 04:40:42|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个观念早就过时了。20-30年前暴发户确实喜欢宝马,但后来又移情别恋成了路虎,再后来就是卡宴,现在是大G和宾利劳斯莱斯了。
主要还是价格问题,宝马总体上看现在已经不是顶级高端车了,属于普通豪华品牌,很多普通人中优秀的那些人也买得起了。
暴发户的消费心理是一定要做一条街最靓的仔,现在街上好多宝马奔驰,已经不能满足,只有大G宾利劳斯莱斯才靓。
guyama 发表于 2023-10-10 04:41:33|来自:北京 | 显示全部楼层
有个事我印象很深:
十几岁的时候,我还在读初中。
有一次我堂姐问我:宝马和奔驰,让你选的话怎么选?
“当然是奔驰,宝马感觉就是暴发户开的”。
我想都没想就脱口而出——当时主流的舆论就是这样的。
那是零几年的事情了。

现在十几年过去了:
2021年年底,就是上文提到的那个堂姐,买了一辆宝马五系。
2022年年中,我自己也买了一辆宝马五系。
十几年弹指一挥,最终我们都用真金白银给了年轻时的自己一记响亮的耳光

回过头看,我觉得这事儿就像是【皇帝的金锄头】一样
你会觉得宝马是暴发户开的,是因为你离它太远了,远到完全无法理解这个品牌。
就像在老农的想象中,皇帝应该是拿着金锄头锄地一样。
<hr/>接着回答第二个问题:为什么不选同级别的E300?
我个人觉得奔驰商务感太强,不适合家用。我甚至连四儿子店都没进去,就排除了这个品牌——纯粹是个人的理解和喜好,跟品牌和产品好坏无关。
至于奥迪A6,我去看了,我觉得无论是外形设计、内饰质感还是品牌价值,都不及宝马530——当然,这也是个人喜好和理解。
所以在预算充足的情况下,我选择了530Li家用。
中国网站运营网 发表于 2023-10-10 04:42:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道为什么总觉得宝马和路虎下来的人相对都不讲理……不知道是什么东西导致我有这种潜意识的反应……

快速回帖