我国特种兵退役后都是如何安排的?

春天 发表于 2023-10-10 04:10:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说中国特种兵单兵作战能力超强,那他们退役后都安排去了哪里了呢,国家怎么控制这些能力者不误入歧途呢?
全部回复5 显示全部楼层
buyidaifu 发表于 2023-10-10 04:11:50|来自:北京 | 显示全部楼层
其实我第一次真是的接触到一名军人应该是我高上高一前的军训。我自己是重庆的,但是那个教官是说普通话,由于年龄不大,只记得他皮肤虽然比较黑,虽然带着眼镜,但是真的挺帅气的。当时他年龄应该也才20岁多一点点。
他给我们这群学生讲了很多他自己在一些偏远地区和艰苦环境下的一些生活,让当时的我第一次对这份职业有了憧憬和敬佩。感觉他们的生活还是充满着挑战和危险,但是他们坚持下去的那份热血真的让我难忘。而且这个教官还非常有文采,可惜当时军训结束,当年还很害羞就没有找这位教官留联系方式,但是我们班上有其他同学曾经要到过。
虽然我都快大学毕业了,但是真的希望这位教官可以平安顺利!无论什么时候,平平安安是最重要的!
fanfan480 发表于 2023-10-10 04:12:16|来自:北京 | 显示全部楼层

被扔掉。
这两天好多话想说 又不知道该回答啥
qaz8888 发表于 2023-10-10 04:13:09|来自:北京 | 显示全部楼层
消失在 人海中
edison1007 发表于 2023-10-10 04:13:59|来自:北京 | 显示全部楼层
保安占大部分
yym110 发表于 2023-10-10 04:14:16|来自:北京 | 显示全部楼层
按一般程序退伍或转业。公安有针对退役特种兵的特招考试,很多退役的愿意去考这个,考上就是警察了。除此之外和一般部队退役区别不大,该干嘛干嘛,有的回去读书了,有的找工作,混得好的有,当民工保安的也有。特别安排的话大部分人不知道,知道的人不会说,你就当没有好了。特种兵也是有政审和思想教育的,反社会的人不多,走上犯罪道路的也有,公开报道的也有一些,这种事该怎么处理就怎么处理,特种兵是人不是神,公安去抓就是了。

快速回帖