军队文职岗位表!10月再不确定岗位就没戏了!

o0runner 发表于 2023-10-10 04:07:01|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
真不是我危言耸听,军队文职10月再不确定岗位,后面留的时间根本就不够学习了。
我算给你们听听,首先你确定岗位肯定要综合岗位的地区,待遇,要求等等一系列条件,光确定岗位就要的几天。然后你是不是得买书等书到,或者走网上找学习工具等等,这些东西也不是说想开始立马就能开始的,再加上时间过的有多快知友们应该都很清楚,至少这个国庆我感觉我啥也没干就过去了。
所以一拖就很有可能拖到十一月都还没开始学习,就算开始学习,一门专业课,一门公共知识,公共知识里面还分为岗位能力基础知识,这几部分学习基本都是要同时开始的。我昨天刷短视频刷到一则喜报,说的是恭喜今年的法定假期已经全部过完了。所以后面也没什么假期给备考人调节了,24年文职考试公告大概会在12月出来吧,1月就报名+考试了,时间真的赶,不是专业过硬,或者运气爆棚,考试就真没戏了。
想稳扎稳打的考24军队文职起码得要有3个月时间吧,考对口专业的可以适当缩短时间,我这边只从零基础跨专业学习能力不强这种角度来做考虑。
首先是选岗,选岗其实我讲好多遍了,我一直说的都是先选岗,先看有没有岗位,再学习,以免浪费时间。以前我还有空给大家一个一个看,但是现在找我的知友有点多了,我自己搞不过来了,所以我直接把练习方式放下面卡片里了。
想要军队文职备考岗位表的知友们直接点下面这个卡片就行,我直接把文件转给你们,你们自己筛选一下速度也快点儿。如果有关于军队文职不懂的问题也可以直接问我。
考军队文职前期不用在意啥体测什么的,只要提前了解过觉得自己能接受就专心准备考试吧,剩下那些等到上岸再练都行。
至于体检这块儿知友们还是要仔细核对一下吧,讲真的,今天好几个知友问我153cm能不能考,我都不知道咋讲,感觉直接跟她说你报不了,要求在158cm以上不太好,所以我就直接写文章里面了,女生身高要求158cm,男生身高要求162cm,体重只要是正常区间内都行,血糖要小于7.0,矫正后视力要大于0.8,这些是硬性条件,达不到的建议是谨慎报考。
基本就这些吧,剩下的都是一些比较偏门的要求,我觉着应该大部分人都能通过,至于说身体抱恙的知友们可以去军队人才网找找看往年的体检指标,核对一下自己有没有达不到的,其他没啥,要求基本岗位表里面都写清楚了。
再讲一下军队文职选岗的一些注意点吧,首先要知道的就是各个岗位的进面分数线肯定也不一样。选岗的时候女生要特别注意一下没有明确要求性别的岗位,看其他要求里面是不是有体能好,身体素质好这种字样,有的话大概率就是想招男生,女生报考该岗位上岸的可能性就不大。
选岗的地区优先级之前好像没讲过,岗位选在本市工作肯定是最好的,不忙可以每天回家,其次可以选择的就是一些报录比低的地区,离家近的比较好,如果离得远,按自己需求选择是否报考,最后一级建议选择的就是一些非常清闲的岗位,比如说干休所,科研所,院校这些地方的岗位,同样也是根据自己需求选择。如果以上三种选择都没有,报考军队文职的性价比就不算太高了,还是那句话看自己的需求选择。
拿到岗位表的知友照着这张图选岗就行,如果还有啥不清楚的直接问我,我最近工作不忙,应该都有空回大家哈哈哈。

对军队文职感兴趣或者是后面想要报考的可以先关住我,我后面也会写一些关于军队文职备考计划和学习方法的,确定好岗位要报考的知友们可以找我获取学习工具,像笔记啥的,我不收f,就想长点儿粉。
说起来下面这些准备工作想考军队文职的知友们现在就可以做了,可以提前进入一下学习状态。
1、拿到选岗表,确定1-2个心仪的岗位。
2、打电话给心仪岗位的单位咨询报考条件,以及岗位工作详情。
3、看半月谈,做学习强国,或者看新闻联播,都行,主要是看看时政,培养一下正治意识。
4、剩下的准备工作其实都是确定完岗位以后要做的,我分两个情况说吧。
①零基础。决定跨考的知友们要开始准备专业课以及公共科目的学习工具,可以买教材,也可以找总结好的笔记口诀等,学习重要性是岗位能力>专业课>公共基础知识。
②专业对口。对口的知友们专业课可以先放一放,重点做公共课里面的岗位能力,学习的重要性排行是岗位能力>基础知识=专业课。
以上的这些准备老哥我是建议在十月中旬就要结束,不然一个拖一个,最后可能就拖到考试前面了,需要岗位表的知友们点击上方的卡片,记得关住哦~
全部回复20 显示全部楼层
Lx7159 发表于 2023-10-10 04:07:50|来自:北京 | 显示全部楼层
已关注 求南京岗位表
kino 发表于 2023-10-10 04:08:04|来自:北京 | 显示全部楼层
已关注点卡片,同求南京岗位表
星夜的云 发表于 2023-10-10 04:09:01|来自:北京 | 显示全部楼层
已关注,同求南京岗位表
时光匆匆 发表于 2023-10-10 04:09:51|来自:北京 | 显示全部楼层
好的👌🏻
一塌胡涂 发表于 2023-10-10 04:10:41|来自:北京 | 显示全部楼层
好的👌🏻
yiyizao 发表于 2023-10-10 04:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
好的👌🏻发给你了
chaoji 发表于 2023-10-10 04:11:29|来自:北京 | 显示全部楼层
所以本科金融的可以报考院校吗,我看院校好像都要求教育学或者一些技术性很强的专业要求,比如通信工程和计算机之类,真心求问
wmm 发表于 2023-10-10 04:11:53|来自:北京 | 显示全部楼层
已关注求岗位表
xhm8888 发表于 2023-10-10 04:12:38|来自:北京 | 显示全部楼层
可以,可以啊,但是湖北23年没招,其他地区招的条件也比较高
123下一页
发帖

快速回帖