小米真的是配置没输过,体验没赢过吗?

blair 发表于 2023-10-10 00:47:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小米真的是配置没输过,体验没赢过吗?
全部回复5 显示全部楼层
qunyyy 发表于 2023-10-10 00:48:17|来自:北京 | 显示全部楼层
提问:
同桌回回考试都比我分数高,
我该怎么样宣传自己能让别人认为我比同桌强?

回答:

• “同桌考试成绩太不稳定,时而90,时而100分;不像我,一直稳定在70分左右”;
  • “同桌请了外教,而是我跟着本校土生土长的老师学习的”;
  • “同桌的能力全是外教给的,自己一点都没有核心竞争力;而我的能力全是自研的”;
  • “这次考试我竟然考到了75分,进步了5分!而同桌只是从95分增加到96分,只增加了区区一分;;
  • “同桌的字迹太潦草,不像我,字迹工整清秀,阅卷老师的体验很好”。

未完待续…
hrypc 发表于 2023-10-10 00:48:46|来自:北京 | 显示全部楼层
借用酷安的一句话放在这:
在知乎你可以看到流畅当主力机的麒麟960和卡到没法用的骁龙8gen2。
小米用户的体验:居然不给我全局120的高刷?我王者居然不能特效全开稳住120?打游戏为什么不跟手?原神为什么让我掉帧?才三年过去我旗舰已经不能爽玩原神了?雷军!金凡!
打开知乎和微博,小米体验太差了,游戏都打不爽!
某为用户的体验:都三年了,我的手机居然还能刷抖音,居然还能逛淘宝?爵士不打游戏,要体验好买旗舰机去,老手机还想要旗舰机性能让厂家还卖不卖新手机了?
打开知乎和微博,流畅不卡,常用常新,三四年的手机还能再战!
于是在知乎:
小米用户说手机卡顿发热掉帧太辣鸡。
某为用户说手机常用常新丝滑好流畅。看到小米用户的反馈,不禁得意了起来:
配置没输过,体验没赢过!遥遥领先!
除了某为的用户,没人还把日常能用当回事,人家评价手机体验已经是原神能否特效全开不掉帧了。
<hr/>再稍微补充几句,MIUI系统是目前国产大厂里系统广告最少的,可关闭广告最多的,没有之一。还是仅支持root的厂家,没有之一。root以后可以做到百分百关闭。
我能忍受MIUI广告,是因为它真的在用广告收益补贴硬件利润,而且主题商店全免费,目前也是国产大厂唯一一家。而且高端做起来硬件有利润了以后,已经在主动砍广告了。
而另外一家就不提了,手机硬件已经吃了一波天价利润,软件广告还要再吃一波。广告是目前国产大厂里最多的。
不过某为的手机也有两点好。一,在非root机型里,有鸿蒙工具箱这种第三方利器来精简系统和适当删减广告。但鸿蒙3大幅给系统自带软件提权后,鸿蒙工具箱起到的作用已经很有限了;
二,至今为止它家还是可以用爱美化做主题和字体包放进主题文件夹里免费换主题和字体,这一点比起OV还是要良心不少的。
某人 发表于 2023-10-10 00:49:40|来自:北京 | 显示全部楼层
因为配置可以量化,而体验不可以。
我说小米配置好,可以证伪。
而你说华为体验好,却是不能证伪的。
可以证伪的我们叫科学。
周亮 发表于 2023-10-10 00:50:00|来自:北京 | 显示全部楼层
体验这种东西,只要我嘴够硬,iPhone4s/华为mate7/小米1/三星note1/oppor7/vivox1都是非常流畅的。
<hr/>更新了其他品牌手机,看看评论区有没有现身说法的。
空气的影子 发表于 2023-10-10 00:50:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我给你翻译翻译:
具象概念没输过,抽象概念没赢过。
而抽象概念是无法证伪的。
还有另一项无法证伪的舆论是:
    小米喜欢在看不见的地方偷工减料。
但是这一条和配置没输过这一条矛盾。
就这帮人,造谣都不在乎最基本的逻辑。

快速回帖