你能告诉我,华为的遥遥领先是那里领先啊?

遥远墨客 发表于 2023-10-10 00:43:38|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道啊?
全部回复5 显示全部楼层
catty004 发表于 2023-10-10 00:44:14|来自:北京 | 显示全部楼层
你问老美去啊
跑来这里能问出来么
我们都是跟着老美瞎咋呼的
老美把华为往死里整
还没整死
我们当然觉得华为牛逼
但是为啥要往死里整华为
你得问老美啊
bochin1010 发表于 2023-10-10 00:44:47|来自:北京 | 显示全部楼层
美国制裁中国企业的实体清单一共也就200+企业,其中50+是华为及华为控股的子公司。如果把华为供应链也算进去,那么这个数字还要翻一倍。
人家共和党民主党斗归斗,却在制裁华为这件事情上没有任何分歧。
老比登上台把特朗普的政治遗产拆的七零八落,甚至想把特朗普送进监狱,但特朗普签署的针对华为的4道制裁令他碰都没碰一下,照单全收,继续执行。
所以如果你不知道华为哪里遥遥领先,那是你的问题。
你看他们全都知道,就你不知道。
paul3105 发表于 2023-10-10 00:45:34|来自:北京 | 显示全部楼层
按照制裁阿尔斯通的经验案例,美国给华为写的剧本是:
2018年孟晚舟应该被顺利引渡到美国并投入监狱,逼迫华为公司跟美国达成认罪协议,缴纳不低于10位数美元的罚金,然后华为公司的业务被拆解,交换机服务器业务被美国思科收购,通信业务被美国高通收购,5G尤其是基带部门可能会被苹果抢先一步收购,芯片业务被英伟达或者高通收购,在2023年底完成对华为的肢解。
可结果却是,华为不仅不按照美国的剧本演,甚至还在剧本作者的头上拉了坨屎。
dollon 发表于 2023-10-10 00:46:23|来自:北京 | 显示全部楼层
一开始,在国内市场,华为技术不行,但服务领先。在国内市场上与跨国公司的竞争,华为是靠服务来一点一点的争取自己的市场的,你有好设备,我有热心肠,直到感动得客户竖起大拇指,说出:华为不成功天理难容 这样的虎狼之词。
一开始,在中东北非市场,华为技术不行,但价格领先。在这块市场上,华为的套路就是,用低价把跨国公司逼出市场,然后再和国内企业厮杀,硬生生的打出了一片天。
一开始,在欧洲市场上,华为影响力不行,但技术领先。一直猥琐发育,这里面就开始有了余承东的功劳,在欧洲上马3G运营的时候,由于需要兼容的网络制式过多,导致基站技术复杂,功耗过大,难以寻找站址。华为开发出的分布式基站,高集成单基站技术,很好的解决了这个问题。这就是任老爷子说的依靠俄罗斯天才数学家所解决的那个问题。
一开始,在国产3G(TD)商用市场,华为投入不行,但技术遥遥领先。同样由于需要兼容的网络制式过多,加上TD的智能天线技术复杂,大面板体积过于庞大,工程架设困难很多。由于华为一开始并没有热心投入TD技术研发,但由于国家有要求,华为最后参战。利用自己研发的超宽带功放等技术,成功解决了智能天线的工程难题。
一开始,在手机市场,华为啥也不行,但后来……啥TM都行了。这个全国人民都知道,就不多说了。
kgb811031 发表于 2023-10-10 00:46:41|来自:北京 | 显示全部楼层
就凭美国对华为的封杀失败!

买华为的钱里面有相当一部分会投入到中国的国产化半导体产业升级中(自产芯片这是只能是国家出面才有可能,华为自己做不到),而买MOV这部分是给了高通、联发科、ARM。
此外,你真的以为MOV的老板们都是月薪1万的活雷锋焦裕禄?每部手机里他们挣的钱远比任正非多多了。
这部手机的利润,多少留在中国,多少交给美国了?
苹果创造的高薪就业岗位,是中国的多,还是美国的多?
现在是中美全面对抗,芯片战也是战争,手机就是战场!你以为突破美国的封锁仅靠华为一家公司就能办到?这是举国之力实现的,是中国产业升级的大战略中的一环,华为只是排头兵而已,背后就是国家,就是政府,华为就是芯片战里参战军队的一员。所以,反对华为,背后动机就是反对中国的产业升级战略,就是反对国家和政府!
日本侵华时期,都是哪些中国人喜欢穿和服呢?
这不就是果粉的思维模式吗:我只要个自己喜欢的手机(我只要件自己喜欢的衣服)!我自己钱我爱怎么花就怎么花!我才不管你国家啦民族啦政治啦经济啦这些没用的乱七八糟!我只要自己舒坦开心!我绝不被爱国绑架!你民族复兴中华崛起产业升级国产自主可控管我P事(你抗日管我P事)!
华为的mate60系列国产化率全球最高,没有之一。
而且由于美国的制裁封锁,研制mate60还需要配套开发国产化的EDA软件、操作系统,还需要研制生产国产化处理器乃至滤波器等配套元器件,解决半导体生产线问题,例如光刻机光刻胶等等,这些都给中国带来了大量高端就业机会,而且产值利润都是属于中国的。

欧菲光遭遇的无妄之灾:

不要对美国领导的西方发达国家抱什么幻想,他们做事没有任何底线的。
命运,必须掌握在自己手里!

想让中国人从月薪3000人民币变为月薪3000美元,靠卖肾买苹果手机,希望渺茫,但靠华为牵头带动的国产化和产业升级,前途光明!

快速回帖