[宠物狗] 为什么柴犬那么倔?

超宠吧 发表于 2023-8-2 08:30:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

真的很喜欢柴犬,想养一只小柴,但我一个女孩子还是蛮害怕遛狗拉不回来还拆家,所有柴犬都那么倔吗?为什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
qepcnifk 发表于 2023-8-2 08:30:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我家柴特别粘人,不爱出门,不拆家,只是偶尔撕个报纸,偷个袜子什么的
shongliyong 发表于 2023-8-2 08:31:35|来自:北京 | 显示全部楼层
主要还是小时候要教好
xjping 发表于 2023-8-2 08:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层
引用我朋友圈柴犬繁育人的一条可以解释:
前几天的交流会上,台下有爱好者问岩佐先生(日保会审查长),“听说柴是撒手没,怎样解决这个问题”。
岩佐先生当时特别淡定的说,“我们日本犬是一种很野性的犬种不会因为你不给他吃的就饿死,他们会自己去找吃的,所以,他们当然也很乐意离开主人自己去玩。”回答时言语中透着自豪。
当天我把这一段跟朋友复述后朋友说,那这样回答的话大家都不敢养了啊.....
我倒不这样认为,帮助大家真实的去了解犬种特性,反而能更好的让对的狗狗找到对的主人,各花入各眼啊,不拿别人举例了,就像我的父母更希望养个无条件听话的乖孩子,但是如果给我个“乖”的,可能会嫌弃到羞于让人知道这个没用的玩意儿与我有关吧[捂脸]
所以....
他们能爬两三米的栏杆,我自豪!
他们爱自由,自理能力也很强,我自豪!
他们不会给口吃的就跪舔人类!我自豪!
他们体型小但是有胆魄!我自豪!
他们耐糙养,不娇气!我自豪!
打算养柴的朋友,如果以上几点在你眼中是缺点,请不要屈尊祸害这个品种强扭的瓜不甜啊[偷笑]
但是真心因此骄傲的,请放心大胆的养,他们在别人眼中是不听话的撒手没,在真正懂他们尊重他们的人面前,表现出的又是绝对的忠诚,狗皮膏药一样赶都赶不走。
xiarunzi 发表于 2023-8-2 08:33:13|来自:北京 | 显示全部楼层
倔的柴犬,要么天生的性格,要么后天的教育不行,后天教育占比比较大。
正常来说小时候社会化没做好的确不好带出去,多来几次,一周每天溜两次一次半小时多看看车看看人,肯定没有问题,(前提是得会用牵绳当方向盘,让狗子知道你是老大你说去哪才能去哪)
实在不行,几百块最多上千帮人帮忙做个社会化,买狗钱养狗钱都出了,这点钱买个舒心还是值的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

yilaipan 发表于 2023-8-2 08:33:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我家狗子不存在拉着不走,正常情况都会很听指令。但是只要遇到别的狗子就会很想去玩,完全不理主人。柴犬基本从小养的话,好好教,还是会好很多,不会太倔强。他也需要很长一段时间与主人建立信任,所以也不要太着急,你怎么对他,他就会怎么对你。

快速回帖