2020年中秋国庆800字作文(原创,禁搬运),国庆作文怎么写?

jackboy 发表于 2023-10-9 08:45:16|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆节到来的十天之前,我看到这么一句话:十天后满街扬起的红旗与满街飘香的月饼
,国泰民安与阖家团圆,国与家撞了个满怀。
我们出生并长大生活的21世纪里,中秋节和国庆节重叠在同一天的时间,只有四次。我无比庆幸是在我成年且内心仍旧柔软的年纪经历这一天,我也无比感恩是在今年这般艰难的岁月里,经历国与家交叠在一起的浪漫。
2020年中秋国庆800字作文(原创,禁搬运),国庆作文怎么写?

平凡的人造就不凡的国
2020年,我认识了许多人。
疫情刚现,年过八旬的钟南山院士就乘车前往了武汉,因为高铁票紧张,他被安顿在餐车的一角。那张84岁的他坐在高铁餐车上休息的照片始终躺在我的相册里,他们称赞他“国士无双”,我只止不住地点头。从03年的非典到20年的新冠,他挑着全体国民希望的重担,撑起了所有医护人员的脊梁。
在诸多的新闻里,我看到一个颤颤巍巍前行的背影。张定宇是医生,他很清楚身患渐冻症的自己的生命进入了倒计时,而且最后将面临大小便失禁和无法进食,最后五感被夺等诸多痛苦。可他始终未曾脱下那身白袍,他说“我努力地工作,就是因为我热爱生活”。表彰大会看着他蹒跚走向人民英雄的荣耀,我突然就红了眼眶。
还有那些整天整天地在防护服里的医护人员、那些脸被口罩和防护镜压出深深勒痕的医护人员、那些为了方便穿防护服剃了头发的女医护人员……
……
哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。
他们不是什么神仙,都是平凡的人,可他们却造就了这个不平凡的2020,造就了这个不平凡的国家。
请相信,我们曾并肩走过风雨苦难,我们将携手走向光芒万丈。

九百六十万平方公里,皆是希望
我看过这么一则新闻,一个九零后女孩儿面对着镜头说:2003年非典的时候,全世界都在保护我们;现在17年后,换我们90后保护你们。
我仿佛看到一个小树苗在大树的呵护下慢慢长大,然后支撑着大树有些弯曲的脊背。
曾经有多少人说过“九零后是垮掉的一代”,可是他们站的稳稳当当,他们站在全国人民面前说:换我们来保护你们。
我想起98年洪水中的孩子成为了抗洪战士、03年非典里获救的女孩成了白衣天使、汶川地震获救的女孩成了军队护士、08年地震中获救的男孩成为了空降兵……
这是希望,是信仰的传递。保护的孩子长大了,也可以保护他人了。
五千年岁月长河,已是过往,九百六十万平方公里,皆是希望。

每年国庆都会看到全国人民说给周总理的一句话,叫“这盛世,如您所愿”。今年我想换个说法:当年送您的十里长安街,如今已是十里繁荣。
问:“百年之后中国如何?”
答:“山河犹在,国泰民安。”
2020年中秋国庆800字作文(原创,禁搬运),国庆作文怎么写?最后,小学生在国庆期间也不能忽视学习哦,不过也不要压力太大,用好尖刀侠《名校学霸尖刀卷》就可以啦。用考点册回顾这段时间学习的知识点,用同步试卷对应练习,然后用解析册了解最佳解题思路,最后用测评册检测对知识点的掌握程度。
作为小学生备考名校的必备试卷,以及小学家长辅导专用的试卷,记得给孩子安排上哦。
全部回复20 显示全部楼层
cdlzguo 发表于 2023-10-9 08:45:50|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
可以摘抄吗?想在分享会上读给同学们
attribt 发表于 2023-10-9 08:45:55|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
嗯嗯可以的
lifesinger 发表于 2023-10-9 08:46:40|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
写的很棒,可以摘抄到作文上吗,想分享给老师
dxking 发表于 2023-10-9 08:47:39|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
好棒[赞同][赞同][赞同][赞同][赞同][赞同][赞同][耶][耶][耶][耶][耶][耶]
xiaojin 发表于 2023-10-9 08:48:11|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
取一个什么题目好呢?
chun 发表于 2023-10-9 08:48:18|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈
czp820401 发表于 2023-10-9 08:49:02|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
好像不是关于国庆的
sdwgw 发表于 2023-10-9 08:49:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
可以摘抄吗?我作业没做
超级赛亚人 发表于 2023-10-9 08:50:39|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
同道中人
123下一页
发帖

快速回帖