中国14亿人为啥做不好打印机?

疯狂下载君 发表于 2023-10-9 07:24:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
国产电脑和国产手机那么强大,为啥国产打印机那么垃圾?
我开了个不大不小的公司,效益还不错,觉得作为企业家,应该支持国货。
办公设备都是用国产电脑国产平板还有国产手机,一直都很稳定,从来不出问题,无非就是软件故障,我自己会装系统。
可是国产打印机,三天两头的坏,我一开始用的是联想101小新打印机,觉得颜值不错就买这个了,而且我用的是联想think笔记本一直都挺好的。
可是我买了联想打印机以后总是出现各种毛病不是卡纸,就是不打印,要么就打印淡。
于是我买了华为激光打印机,一开始好好的用了几天又卡纸又不打印,总是掉线。
后来我又换了得力换了晨光,换了震旦打印机,还买过奔图打印机,无一例外就是各种卡纸,各种小毛病不断,要么就墨盒贼贵,而且很不稳定。
实在是没办法,我最近都是在楼下的打印店打印文件,虽然麻烦了点,但是靠谱啊,同样都是小型打印机,打印店的为啥就好使?
难道打印机非买日货不可?
打印机这么简单的一个东西,国内企业怎么就做不好呢?我一个月也就打两三万张,这量也不大啊?
电脑手机那么复杂明明都可以做好啊?
全部回复5 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-10-9 07:25:13|来自:中国 | 显示全部楼层
记住,
记住了!
工业皇冠上的明珠是

儿童型突击步枪!

这个中国永远生产不出来。
沈浪 发表于 2023-10-9 07:26:06|来自:中国 | 显示全部楼层
爱普生、佳能、兄弟还不赶紧给知乎上供,把这个问题给删了?
fly8.za.net 发表于 2023-10-9 07:27:01|来自:中国 | 显示全部楼层
哎?等一下,谁给我科普下,打印机这个版本是什么时候开始的?
lynmm 发表于 2023-10-9 07:27:10|来自:中国 | 显示全部楼层
这个啊,主要是因为缺少美国人的帮助。
这样吧,你给拜登带个话,让他把打印机列入对中国禁售禁运的行列!
然后,中国人就能做好打印机了。
温馨提示:此计成功后,记得看好你家祖坟——估计惠普等公司会非常有兴趣前往考察……
zgjk 发表于 2023-10-9 07:27:48|来自:中国 | 显示全部楼层
总不能14亿人把70亿人的活全干了吧?

快速回帖