科大讯飞AI学习机实用感受!!!

qkw6358 发表于 2023-10-9 07:21:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说背景,孩现在初二,不自觉,不自律,偷懒形。刚初一的时候买了台学习平板,里边是有些资源,但是花里胡哨的,结果删了,然后这台平板变成了真的孩子的平板,上网微信聊QQ,唯一用处就是做听说。家里本来就有台苹果的平板,为什么要买再买一台呢?因为苹果没研究明白怎么控制,所以换了台国产,能控制时间。
发现这个学习机纯属偶然,看到家长群里聊天说学习机,所以去搜了一下才知道现在学习机已经发展到AI智能时代,再不像以前一点的点读机之类的了,说到这个,一个在深圳工资生活十几年的人竟然这么落伍,惭愧。。。。
经过多方了解后,我锁定了科大的AI智能,首先这不是软文,只是我在搜资源的时候,发现只有一些对比数据,没有实用感受,现在写出来,希望能帮助有需要的人。
在了解各项数据后,我开始在某音平台直播间里,让她们给我演视想了解的功能,最后才下单。
现在用了20来天,说下这些天的感受。
数学,作业诊断功能应该是科大最大的亮点,这个功能的优点,作业拍进去后自动批改,根据错题诊断出孩子没有常握的知识点(包括以前学过的不在本学期的知识点,这个我觉得比较有用)。孩子可根据图谱一个个点进去听课(一个知识点的课,只有几分钟,只讲重点,这是不愿长时听课的孩子福音),然后出题,连续做对三题,才算常握,如果中间有断就算不掌握,继续出题。错题自动收录错题本。但这个功能也有缺点,像计算题,分很多小题的这种,它只能识别出最后一题的对错,也就是说,其它的题,你要自己新建区域,选中识别批改;综合题,有几个小问的,除非你全部做对,如果只能做出第一小问,第二小问没有答或答错,也会判定错误。另外几何题,很多个角,有些人喜欢把每个角标注成角1 角2来求,求法和系统里的答案不一样,识别出来也是错的,这个就得要求孩子在写题的时间完全按照标准来写,不然就识别不到。我们学校的老师一般都会注角1角2来写,孩子也这么写,这个需要自己去判定对错。然后就是选择题,它是根据系统里的ABCD来判定对错,如果选项的答案有颠倒,判定也会是错的,这个希望科大能改进一下,按关键字来判定对错,不要按选项。诊断功能关联了数学首页的图谱,如果知识点没常握首页也会跟着变化,这个对于不自律的孩子,家长可以根据学习机一目了然,要求孩子去把不懂的知识点再学一遍,我觉得能起到一个监督的作用。精准提升功能目前还没有用过,主要是时间不够。
英语,先说天天记单词,听,说,读,写,设定任务后,每天记。我家的以前记单词,要先写中文,然后记,至于会不会读,我只能呵呵呵!!!这个系统要会读会写会说才会让你过关,再有就是,这个说读写对错马上得到反馈,孩子当时就知道自己哪里错了,对比在练习册上写,写完再去改,改完再去订,这对于我家这种不愿花时间、没有耐心的孩子确实是节省了很多时间,不要和我说现在很多app也能,我家拿着手机,电脑,那就和防狼一样,防着她偷偷打开网页,有没有干别的。再有就是词汇听写,有时候老师会要求家长在家报听写,家长不会读怎么办?我经常读错被娃笑话。。。报中文?但是学校听写时老师只报英文,让孩子写中英文啊?我的娃记单词就是用中文来记的,这无形给了她很大的便利,然后我每次只能把不会读的单词录到手机里,让手机报。。。。。这个功能解放了我的双手。节节清,章章练,同步练习,精准练,这些功能我就不多说了,和数学的差不多。哦!补充一下,作文批改功能不错,娃写的作文,老师没看到的错误,学习机能识别出来,真的很智能。
语文,里边好像没什么。除了同步课本,能练一些诗词生词外,好像没其它,也许是用得少,功能还没有给我发现。作文批改功能用过一次,错字标点很精准,好词好句能识别,但是具体的指导方案,我感觉还是有欠缺,但毕竟作文这个东西,在我们这个1千多万人口的城市辅导班都难找出几个真正会辅导作文的老师。
物理,第一感觉题库太少,深圳配套练习“知识与能力训练”里边很多都只能搜到相似题。真的要精准找错的话只能在它的系统里练了,这个功能目前用得不多,不做评价!!!
生物,目前是根据系统刷的,这个科目应该都是刷题提升吧?
化学,目前初二还没用过。
历史、道法、地理。这几个没有图谱,如果能和其它几科一样都有图谱就好了,这也是个缺憾。
总结,数学和英语功能目前我们用得多一点,我个人感觉按照目前的状态坚持用下去会有提升,等期中考检验吧!!!当初在X2pro T10间选了T10是想着我家小的上小学了也能用小学数学诊断功能,用了后觉得这么贵的T10竟然只能用数学和英语,觉得不划算想换成X2,由于最近在家里上网课,电脑不能控制,X2屏太小怕伤眼睛,最后还是没有换。现在也想开了,现在的政策,辅导班少了很多,小机构都在涨价,我们这边十几个人一个班的大课,一节课400,一学期20节8000,能用好一个科目一学期就赚回来了,只能这么安慰自己。。。
全部回复20 显示全部楼层
asdf1024 发表于 2023-10-9 07:21:23|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢,孩子马上六年级,也在纠结买X2还是直接买10
zhanhua999 发表于 2023-10-9 07:21:33|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢,我也正想买,很实用的参考
y007 发表于 2023-10-9 07:22:25|来自:中国 | 显示全部楼层
那是买X2还是t10呢,我也纠结
微薄青春 发表于 2023-10-9 07:22:57|来自:中国 | 显示全部楼层
x2和t10有什么区别
摇摆 发表于 2023-10-9 07:23:13|来自:中国 | 显示全部楼层
导购介绍的还可以有很多试卷资源是不是?
zarong 发表于 2023-10-9 07:24:07|来自:中国 | 显示全部楼层
是的 我就是奔着不用再买多余卷子和网课买的
ebchina 发表于 2023-10-9 07:24:19|来自:中国 | 显示全部楼层
谢谢 我也在入T10路上
allyescc 发表于 2023-10-9 07:24:54|来自:中国 | 显示全部楼层
请教科大课程里的讲课资源讲得如何?有人说讲师英文发音不标准
ccbyoujian 发表于 2023-10-9 07:25:00|来自:中国 | 显示全部楼层
过来大半年了,最近感觉还有用吗?成绩有提高吗?
123下一页
发帖

快速回帖