最近看了沃尔沃XC60和奥迪Q5L,选哪个?

第一浪 发表于 2023-8-2 07:51:23|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
家用,经常拉着孩子,个人偏向XC60,但是很多人推荐买Q5L。大神们帮忙拿个主意吧
全部回复5 显示全部楼层
星夜的云 发表于 2023-8-2 07:52:15|来自:中国 | 显示全部楼层
你自己都说了要拉孩子,并且个人更偏向于XC60,那就不要在意别人的看法和眼光了
沃尔沃基本上把所有技能点都点在安全和环保上了,这对于一个父亲来说难道不是最重要的嘛?
沃尔沃是我开过的所有车型品牌里,唯一一个不管新车、试驾车还是展车都没有异味的,父母的那台S90 T8放到太阳底下暴晒都没有刺鼻的味道(别杠,我自己家有这个车,我很清楚),但是为此他牺牲了一定的nvh,高速静谧性确实跟主流那几个同级车型有一些差距
沃尔沃也是我开过这么多燃油车里面,城市驾驶辅助系统做的最好的,他甚至有紧急避障的功能,触发过一次,着实吓我一跳,同级的那几个坑货别说紧急避障了,能给你自适应巡航的都要顶配了吧,有一个甚至顶配还要选装,恶不恶心
哦对了,还有那个1400瓦功率19个喇叭的宝华韦健,绝,真的绝
以上这些,不是说别的品牌做的都不好,而是没有沃尔沃做的这么极致,假设在安全考试方面大家都能考90,但是沃尔沃就能考95,你可以说只高5分嘛,不多,但是有没有一种可能,关键时刻,这5分能保你的命
如果你为了孩子而追求极致的安全和健康,那么只有沃尔沃能在能力范围给你最好的,比其他品牌都要好
好了,正题答完,说点废话
我是真的忍不住了
明知道会被喷我也要说
某些回答以及回答下面的评论,你们是认真的嘛?
怎么看了你们的回答,我总感觉在中国市场奥迪要被沃尔沃干死了呢?
好家伙,在你们嘴里奥迪别说不配和奔驰宝马并列一线了,都已经不配和沃尔沃并列二线了
不对,上面那句话不对,按照你们的理论,BBA都不配并列一线了,沃尔沃才应该是一线,BBA应该是集体掉到二线了
看的我一脸懵逼,然后又去翻了一下这几个月豪华中型SUV的销量榜,好嘛,你们嘴里垃圾的一塌糊涂的Q5L近半年销量58376,比排第二宝马X3的52744多出来XC60四月一整月的销量还多,比排第三GLC的51850多出XC60四月一整月销量的1.6倍
这就是在你们嘴里一无是处的Q5L?这不应该啊,理论上不是被XC60吊起来打嘛
夸一辆车要夸对地方
跟Q5L相比
你说XC60安全,我没话说
你说XC60环保,我没话说
你说XC60性价比高,我没话说
你说XC60配置给的足,我没话说
你说XC60整车离地间隙高,我也没话说
但是,你瞅瞅你们这些人举的都是什么破例子
XC60动力比Q5L好?怎么在你们眼里满大街的Q5L都是40低配吗?我记得Q5L有高功45的版本吧
你们非要跟人家低功率比动力是吗?不能公平点吗?
要按这个对比法对比的话,我现在宣布,沃尔沃在华的销量确实比奥迪高:XC90是比Q7的销量要高点的
你要这么去对比的话,迈巴赫s680的越野性能也不如XC60啊;劳斯莱斯幻影的车内异味也比XC60大呀
还有举例说XC60换档比Q5L快的……
你这纯纯是违背机械性质谈体验啊
你说双离合变速箱不靠谱我都认了(因为确实不如AT耐用),结果你非要说双离合变速箱换档不如AT快?
你问问对面宝马敢不敢说自己那个用玄学调教的ZF8AT能比双离合换档还快?
双离合因为没有液力变矩器,跟AT相比优点就是换档效率极高并且动力损失很小
然后在你们嘴里,XC60的换档快?你可以说他换档平顺,但不能说他换档快
这是机械性质决定的,怎么还能用意识流来反驳吗?
还有那四驱说事的
朋友,XC60使用的是博格华纳第六代瀚德四驱
同样使用这一代四驱系统的还有星途揽月、吉利星越、红旗H5、大众探岳、大众途昂、大众揽境等等一众车型,贵的便宜的都有
你觉得,按照大众和奥迪的关系,既然这么牛逼,连探岳都给用,到Q5L这能藏着掖着吗?
还是那句话,夸要夸对地方
XC60并不是越野性能好,也不是四驱性能好,而是车辆通过性高
XC60的离地间隙在同级别甚至高一级别的城市SUV里都算很高了,整车最小离地间隙都210mm,GLC和Q5L才180mm,凯迪拉克XT5是175mm,类似途昂这种才160mm
这种离地间隙足以应付日常生活场景中你能遇到的所有烂路了
沃尔沃真的很良心了,就连V90这种旅行车都给了210mm的离地间隙,并且还配有后空悬
综上,有些车主甚至非车主,理智一点,任何一辆车都有优点有缺点,夸要夸对地方,骂也要找对位置,这才是我们跟无脑吹无脑黑的区别
Q5L、X3和GLC能在豪华中型SUV这个榜单上常年霸榜,你以为真就靠那个价值十万的标?退一万步说,人家就算真靠那个标,那为啥人家那个破标这么值钱,别人的就不值钱呢?
咋滴
单车型半年销5w多
这5w个家庭都是人傻钱多?

ps:每次想买沃尔沃的时候,总会被一些人打消这个念头,上次是想买V90cc,结果被V90车主打消,这次是媳妇想买XC90,结果又看到这么些个回答。你还别说,沃尔沃的信仰之力,在知乎估计也就仅次于宇宙超豪华品牌雷克萨斯了
ˇ⒈般啲捣蛋 发表于 2023-8-2 07:52:39|来自:中国 | 显示全部楼层
十一年前(2010年)我第一次看到xc60时,瞬间为之倾倒(主要是外型够帅),彼时落地价大约50多万,沃尔沃的品牌当时代表的是高端、安全。那时,年薪未到20w的我摸了摸自己的钱包,擦干口水转身,存钱,3年后选择了落地18个W的迈锐宝,心里说“xc60终有一天我会得到你”。
今年国庆,我在车展看了好多车:凯迪拉克xt5(价格实惠,外型不喜欢、内饰塑料感太强)、林肯航海家(价格一般,外型不喜欢)、途锐(太喜欢了,但价格超标,次丐版要63个w)、小鹏(品牌不喜欢)、大众ID(外型一般)、雷克萨斯rx(外型一般,价格偏高)、……基本上都是落地价接近40~50+之间的SUV,很遗憾,由于疫情影响,缺芯,奔驰宝马奥迪没来参展。后面看了xc60,十多年来,已跌落神坛,中配40不到可以落地,当时打开车门要体验内饰时,我觉得它离我越来越近了,我可以拥有它了……但当我坐进去时,那中控满满的塑胶感,那色调搭配我喜欢不来,是的,我有点嫌弃它了,再出来,看看它的外型,感觉它越来越“居家”了,不霸气了,我又看了看,然后走了。
后面我试驾了同事的X3,确实是好开,但有点推头的感觉,就是窜动感,还有就是内饰不喜欢,外型偏小且有点女性化,但心里还是认同它的驾驶品质,觉得还是要从BBA里选一款。后面去奥迪4s店,看到新改款的天云灰色q5L,顿时就心动了,跟11年前看到XC60的感觉几乎一模一样,然后看了内饰,没有网评说的低档感,相反,真车的中控内饰质感还是可以的,后面分别试驾了40、45两款发动机版车型,那行驶质感、那舒适感、动力感,啥也别说了,逗是它了!后面订了45版灰色,要2个月才有车,黑白有现车我不喜欢,为爱等待吧!特别的,我太太跟我一起试驾的,她本人对气味敏感,我问她有没觉得车内有异味,她说没觉得,应该是奥迪这两年新款的车对环保有了新的要求。

综上,买车特别主观,因为外型内饰、驾驶体验等是自己感受过后会有个人的想法;但买车又特别客观,因为价格、品牌、品质等都会限制或者影响你的选择。所以,在预算范围内哪怕是略微超支一点点,买自己喜欢的爱车,不要让自己后悔。^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kpyes 发表于 2023-8-2 07:52:55|来自:中国 | 显示全部楼层
XC60,因为8AT比7DCT靠谱。
zxhy 发表于 2023-8-2 07:53:29|来自:中国 | 显示全部楼层
四个圈你花了八万,沃尔沃把这八万花在用料和配置上,看你是想要四个圈还是用料和配置。沃尔沃建议你买顶配,领航辅助,用过后就不会买没有这个功能的车了。
舞雲 发表于 2023-8-2 07:53:54|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药。
在奥迪拿芯片短缺说事之前,q5l 40舒适的价格和xc60 b5智逸豪华的优惠价差不多,基本是33到34之间。沃尔沃相比奥迪多了高功率轻混发动机、acc自适应巡航、智能驾驶辅助、真皮座椅、更好的原配音响……同价格区间,沃尔沃的产品力无疑是更强的。
更何况现在bba只有两三万优惠,在高点出手总会感觉血亏……
奥迪品牌力是比沃尔沃强一些,不过不值得多花超过5万去买个牌子。
毕竟谁的软妹币都不是大风吹来的。

快速回帖