好易通或文曲星电子词典适合高中生吗,平时用来阅读英文原著的,或者说有什么推荐的好电子词典吗?

☆飘☆ 发表于 2023-10-9 05:55:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生党想买电子词典,心动卡西欧但是买不起,求推荐平价实惠的叭,最好不要上钱,真的吃土鸭,英音是心头好,谢谢各位!!
全部回复2 显示全部楼层
kin 发表于 2023-10-9 05:55:48|来自:中国 | 显示全部楼层
还是建议咬咬牙上卡西欧
在某东上看了下卡西欧电子辞典,着实不便宜,记得大概是8年前,出国前夕,我在我们那边的电脑城买了一台卡西欧英法电子辞典,花了1500左右,当时那款电子辞典官方售价好像是2100左右,具体金额我记不清了。不过当年网购也不发达,没准淘宝上更便宜。
记得当年在新东方学英语,老师强烈推荐夏普和卡西欧的电子辞典,说只有这两个品牌的字典内容和原版一样,其它的都是有删减的,是真是假我是不知道了,但是当时让我深信不疑,夏普当年渠道做的好像不太好,在市场上鲜能看到,所以就买了卡西欧。8年过去了,虽然现在查单词都直接用手机里的谷歌翻译了,但是现在偶尔拿出来用也完全没问题,质量真的没得说。
后来出国留学,还能见到不少国人,日本人用卡西欧电子词典。
不过我记得当年卡西欧的功能非常的朴素, 除了查字典就没什么可用的功能了,虽然我那款号称可用通过SD卡拓展额外的字典,但是根本没有渠道购买额外的字典内容,刚刚看了卡西欧官网,这一代的E-Z99型号的电子辞典似乎没有自助添加电子书的功能。

如果以查字典,看电子书为目的的话,我觉得直接用手机就行了,现在高中生不都有智能机了吗?而且现在手机也不贵,大屏入门机也就不到1000块。

或者有更便宜的不需要手机的解决方案:直接看纸质的英文原著,然后回家之后再在电脑上或者手机上把不会的词查出来

刚刚试着搜索了下好易通和文曲星
好易通的官网极其的简陋,很多页面点开什么都没有,似乎一直没进行beian(?),里面的产品页面点开之后是空白页,没有具体产品的介绍,给我的第一印象极其不好。感觉网站似乎很久不更新了,现在都8012年了,一个专注教育类产品的公司竟然不更新官网?!?!
在京东上随便找了几款产品看了下,价格从400多到1000多不等,我大概看了下宣传,似乎都在标榜没有内置游戏,不过从贴吧里的内容来看,这一代WN系列的电子辞典似乎并不支持电子书阅读功能,并且也不能在官网下载额外的字典应用了(因为链接打不开......)。看了下网上宣传的操作界面,说实在的,有点不能忍,和10年前的界面如出一辙,一股浓浓的山寨机风格,大概好易通是一家不拘小节的公司。

我又试着打开文曲星的网站,在等待了大概有20分钟之后,似乎缓缓的打开了。但是网站设计的也是简单的不行,和英雄钢笔的官网有一拼,大概这种做教育行业的企业都不屑于把钱花在网站设计上吧。
索性我又在京东上看了下售价最贵的文曲星电子辞典,型号为:A6000+ 产品宣传和好易通如出一辙,里面涵盖的字典也是大同小异,不过似乎特意标注了英音和美音两种发音(看来文曲星很能抓住现在孩子和家长的痛点啊),还特意标注了不能上网,不带游戏。从宣传页面来看,文曲星的拓展性要比好易通优秀了一些,至少在宣传页面特意强调了可以拓展词库,发音包等等,不过我打开文曲星的网站的下载页面,好像也没找到有什么下载渠道,由于网站实在是太卡,所以我也没深入探索。

综上所述:如果是以看电子书为目的的话,似乎只能购买内置名著的型号,卡西欧,好易通和文曲星都有对应的型号;拓展性的话,似乎是文曲星强于好易通强于卡西欧,但是文曲星官网设计的并不友善,而且乏于维护,导致所谓的词库包发音包等无从下载;如果从系统界面的友善程度来看的话,卡西欧明显是占上风的。

所以:最省钱的解决方案是用手机看书,查字典;最让家长开心的方案是看纸质书籍,回家查字典;相对有科技感的方案就是买好易通或者文曲星;最有B格并且使用寿命最久的方案是一步到位卡西欧。
sewell 发表于 2023-10-9 05:56:30|来自:中国 | 显示全部楼层
看书的话推荐Kindle,要是好易通或快一点,我觉得这两个都行,没什么差别,看你爱好了

快速回帖