为什么淘宝京东上超大容量U盘(1TB-2TB),那么便宜?才五六十块?

zp0223 发表于 2023-10-9 05:36:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么这些骗子商家,可以持续销售假货几年以上,不会受到任何制裁?

全部回复5 显示全部楼层
d36mail 发表于 2023-10-9 05:37:27|来自:北京 | 显示全部楼层
正常情况下,制约U盘容量的因素,是成本和人类科技树水平。
而淘宝那些扩容U盘,制约容量的因素是开卡工具能设置多少。
yizhou 发表于 2023-10-9 05:38:05|来自:北京 | 显示全部楼层
扩容的,原理很简单,开卡的时候往固件写一个巨大的容量,但实际上闪存只有很小的容量
主控会以为闪存真有这么大,真往里面写这么大的内容
比如固件1t实际128g
写入超过128g后,超出的内容会继续覆写进去,把先前的内容覆盖掉
等1t的内容写进去后,实际上盘里存有的正常数据只会有最后128g。
先前写的内容会有目录记录,标记你往硬盘中写入过这个文件,你在文件夹中能看到这个文件存在过的痕迹,但因为实际上数据已经被覆写了,这个文件是损坏掉了的
sexyrobto 发表于 2023-10-9 05:38:57|来自:北京 | 显示全部楼层
淘宝的扩容盘生意已经光明正大做了十多年了,居然至今没有被淘宝取缔,也是奇葩。
这种假盘,在产品,物流,推广等方方面面全面作假,也只有tb的体系让这些作假商家可以十几年来不断的做下来。
jd,pdd,tb,现在看起来tb因为对卖家保护力度最高,搜索权重也最看重推广费,所以tb的假货问题最严重的。(pdd可以不退货直接退钱款,这种骗局就玩不转了。骗局里最重要一换是让客户退货成本畸高,或者根本无法退。而tb要退款就必须退货。)
这种盘,都是最垃圾的报废颗粒+虚标的盘,颗粒的出厂可用容量比如是64g,但是能稳定工作的部分只有十几个g的区域,你复制进去文件不知道放在好的还是坏的块里,根本没有安全性可靠性的。况且它还会标1TB,2TB,你超过好的十几G的内容要么复制不进去,要么复制进去就读不出来。
而且很多都是物流造假,用假的物流信息给你显示从香港澳门发货,等你退货就让你发回香港澳门,然后你一看运费比你产品价格还高,还可能要出口报关类的操作,彻底堵死你退货的渠道。
lygcss 发表于 2023-10-9 05:39:34|来自:北京 | 显示全部楼层
假的。
我前年双十一在淘宝花了50块钱买过2个512G的U盘。我知道绝对是扩容盘,但是我就想知道问题出在哪。
买来之后我先用360检测一下真实容量,显示容量没问题,就是512G的。但是我不死心,于是就拼命往U盘里塞文件,果然塞到一定程度就塞不进去了。
然后我就联系客服了,因为我是想知道其中的猫腻,所以我没说U盘容量有问题,而是问为什么用一段时间U盘读写速度慢甚至卡死了,格式化也不管用。
客服说需要量产一下,然后就给了我一个量产工具,然后我就进行量产操作,忽然发现在一个隐秘的角落有个选项:绕过360检测,是勾选状态的,于是乎我就把这个状态取消掉,然后再用360U盘检测,发现U盘真实数据是64G的。
终于找到猫腻了,开心坏了,就是这个量产工具修改了U盘对外显示的参数!
于是我就拿着截图找客服了,于是我说你这是欺诈消费者啊,他说可以退款退货,我说我得举报你们,他说可以退我30块钱,然后U盘不用我退。我寻思花20买俩64G的U盘也划算,于是就同意了。
我占便宜了么?不,这俩破U盘经常性的丢数据,我就再也没用过。白花了20块钱。
买的不如卖的精啊
mjfh 发表于 2023-10-9 05:39:40|来自:北京 | 显示全部楼层
扩容盘,一定是扩容盘。
五、六十块钱的价格已经明显低于1T闪存颗粒的成本了,60块钱就连瑕疵品都买不到;目前正规厂家的U盘最大的也就是1T,大多数型号512G就是天了。
扩容盘看着1T,插到电脑里也显示1T,但就是放不进1T的数据,很可能是用64GB扩容的。只要想做,64M可以做成10000000000000000000000EB的U盘,基本没法用,只是看着“0”多心里舒服而已。

• M,mega,百万;
  • G,giga,千兆;
  • T,tera,兆;
  • P,peta,一千兆;
  • E,exa,千兆兆。
判断手里的U盘是不是扩容盘,最简单的方法就是下个软件,比如MyDiskTest,检测一下实际容量即可。
判断卖家的U盘是不是扩容盘,一般就看价格,再就是看评论。
买U盘别贪便宜,传输速度、容量和价格明显不符的都是坑,价格上不能比上面这个再低太多了(128GB活动价49元)。U盘三大零部件的介绍在这里:<a href="http://www.zhihu.com/question/22411899/answer/2063791340" class="internal">哪个牌子的U盘好?
我手上有20款U盘,都做过实用评测,从中选出了几款U盘,各有特色,有速度快的、有做工好的、也有性价比高的,如果价格明显低于最后的铠侠,那很可能有问题。链接在此:
威尼的自留地:2023年U盘推荐——26款U盘实用评测,亲测闪迪、三星、金士顿、东芝、雷克沙U盘威尼的自留地:2023年移动硬盘推荐——西数、东芝、三星、闪迪详细对比

快速回帖