[宠物狗] 柴犬会认第二个主人吗?

超宠吧 发表于 2023-8-2 07:20:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家里的柴犬四个多月才抱回来的,现在在我家呆了有一个月了,跟我们家人还是不怎么亲近,往狗狗方向走过去柴柴就会掉头跑
他以前住的地方有红色的大铁门,现在路过红色铁门都想进去,在我家呆着的时候一直不怎么活泼。
这样的话是不是柴柴不会再认我当主人了呢?怎样才能让他真正的认主呢?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
xiangwu502 发表于 2023-8-2 07:21:21|来自:北京 | 显示全部楼层

黑柴妈妈和它的柴犬宝宝
https://www.zhihu.com/video/1644355092349497344
柴犬非常容易信任第二个主人。本身宠物犬作为伴侣宠物,并没有网上说的那么神乎其神,本质上属于宠物,需要你照顾他。他来讨好你,就这么个道理。 假如你是主人,哪一天来了个陌生人,那是肯定会和主人亲近的,但是陌生人表达出好感,善意,甚至愿意给它吃点好吃的,那么用不上多久,柴犬态度都会好很多,也就不存在什么高冷不粘人了。  我为什么会知道?因为我养了一百多只柴犬,除非柴犬性格本身存在严重问题,比如咬人护食,性格高冷胆小这样的,大多数柴犬只要是心理健康的,第二主人也会非常快的接受。另外,大一点的柴犬反而售卖价格更便宜,选个性格好的,也非常合适

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

j15023105c 发表于 2023-8-2 07:22:21|来自:北京 | 显示全部楼层
会的,柴犬没有什么主人意识,他只是把你当兄弟朋友。哪怕是四五岁的柴犬你买回去,只要这只狗性格本身没毛病,比如咬人护食没有,你养起来也很轻松。  
那为什么网上那么多人鼓吹从小养呢?因为幼犬才能卖大价钱,成年犬品相,体型都能直接一目了然,还怎么多赚你钱呢? 柴犬幼犬的话,只要牛皮吹的好,说他未来会怎么怎么好看,最后一定会有小白冤大头买单的。  所以完全可以养柴犬从大狗开始养,一点问题没有,狗狗还健康好养

本帖子中包含更多资源

lsmlyq 发表于 2023-8-2 07:23:04|来自:北京 | 显示全部楼层
大多数只要你慢慢养,好好培养感情,都会认你做主人的,但是也不排除有些例外的,之前有的客户因为种种原因无法继续饲养的小柴,就送回我们犬舍,也遇到那种回来之后就抑郁了,心情变得很差的小柴,

所以说犬舍一般都建议大家在两个月左右的时候将小狗带回家,两个月的小柴性格还处于懵懂期,比较好认主,四个多月大的话,有些发育比较快的小柴,基本上性格已经定型了,回到新家,可能存在着一定的戒备心理,所以还是需要铲屎官跟小柴好好的培养感情

狗狗和人一样,有经历,有记忆,有喜怒哀乐,从而有很多,自己的小心思,他也需要时间来了解你,信任你,这时候就需要你,付出更多的爱,他才能够走出阴影,在这里也能希望,所有的铲屎官,既然养了它,他就好好爱他,不要遗弃

本帖子中包含更多资源

小豬 发表于 2023-8-2 07:24:00|来自:北京 | 显示全部楼层
肯定会的吧,不然怎么会有这么粘人的小妖精柴呢!怎么会有这么爱他们的粑粑麻麻呢!

本帖子中包含更多资源

卿茶 发表于 2023-8-2 07:24:53|来自:北京 | 显示全部楼层
柴柴本身戒备心就比较重,所以想要和它建立信任,本身就是需要时间的哦。更何况你家柴柴有过一任主人,想要让它认你为主,时间自然会要再长一些哦。
我是我家柴柴的第一任主人,是在我家柴柴两个多月时才接回家的,但是我跟它之间,也是到了它四个月大时,才开始真正信任我,把我当主人。
而且还是在我每天晚上把它关笼子,让它睡在我床边,一睁开眼就能看到我的前提下。也是足足耗时了两个月,才让它真正认主。
所以不光要对它好,该立威时还是要立威。因为柴犬毕竟是小猎犬,骨子里还是有一些烈性的,如果主人太溺爱,太宠着它,它就会觉得自己才是老大,从而越来越无法无天。
所以该训练的必须要训练,先严后宽。恩威并施。让它知道你才是老大,它才会慢慢打心眼儿里认可你,愿意服从你的领导,确立你的主人地位哦。
不要因为它有过一任主人就对它太过溺爱,认为它需要补偿。它当然是需要补偿的,因为柴柴性格敏感,所以也相对缺乏安全感。
但补偿的前提是该怎么对它好就怎么对它好,但做错的事也绝不姑息。有赏有罚,原则性强,界限清楚,赏罚分明。
因为柴犬是那种会不断挑战你底线的狗子,所以主人的原则性一定要强,说不行的就是不行,一次都不可以。不然它就会得寸进尺变本加厉。
平常的小错就训一训,只要不是呲牙要咬人这种会直接导致严重后果的,都可以用正向训练法来解决。
最多就是拿报纸筒打在它面前的地上,吓唬一下,起到一个震慑作用就可以了。
拒绝暴力训犬。
做好定点大小便的训练之后,最好是在有限的区域内,采取放养模式。
但同时要给它设立“禁区”。卧室,厨房和厕所(如果不打算让狗狗在厕所大小便的话)不能进。其他的区域可以自由玩耍。
多陪伴它。陪它玩,跟它互动。
每天抱它两三次。(抱多了也不好)
每天夸夸它,并且在它做对事情之后要马上表扬它并给予奖励。
而且它不粘你,你可以去粘着它呀。
我家柴柴最初也不粘我,我就各种粘着它。每天抱它,摸它全身(做脱敏训练),最后的结果就是我家柴柴现在随便抱,随便摸都无所谓,而且开始反过来粘我,我走哪儿跟哪儿。哈哈哈哈
当然,如果条件允许,也可以晚上让它睡在笼子里,然后把它的笼子放在你床边,让它睡醒时一睁开眼就能看到你。
因为狗狗刚睡醒的时候,是心理防线最低的时候,这个时候它们会惯性的去看母犬。
所以在这个时候,也是最容易让它们对你产生信任的时候哦。
不管怎么样,最重要的,是主人一定一定要有耐心。不管是训练的过程中,还是让它信任你的过程中,都必须要有充足的耐心才可以哦。
相信只要你坚持下去,最后它一定会认你为主人的哦。

快速回帖