360手机性价比高,为什么销量不高?

方式 发表于 2023-10-8 17:38:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
360手机性价比高,为什么销量不高?
全部回复5 显示全部楼层
小川8433651 发表于 2023-10-8 17:38:53|来自:北京 | 显示全部楼层
我可以负责的告诉你360手机性价比真不高,只是价钱便宜而已。
    本人18年4月买的360n6pro,19年5月坏的,倒霉不,正玩王者呢卡屏了,就重启,结果就一直不停重启,寄回某东售后,希望有偿修理,结果京东售后告诉我没办法连上电脑,并且判断是系统崩溃,刷机应该就能解决,然后寄回来,自己尝试刷机,rom能刷进入可是依旧不停重启,去当地360售后检测说是要换字库芯片,去了两家,一家要350,一家要260,觉得报价太虚就没修,自己在某宝150寄修的。
    这事浪费了我3个周末,以前用了三代红米,直观感觉红米系统优化好,经常更新系统,每次更新都能让手机更好用,现在我5年前的红米手机我妈还用着呢,没啥问题,就是电池续航不行了,半天就得充电。
    360手机就差远了,新手机就用的头一年里就遇见不少糟心事,第一,好几次玩游戏突然死机,是我那么长时间用红米从未有过的事。第二,360手机系统维护不好,一年基本更新了两三次的样子,龟速。第三,各种植入广告,很难去除,就算想办法去除了,过段时间还是会出来,感觉它是用手机网自动植入流氓插件的(打了一辈子流氓,最后自己倒成了流氓,666)。第四,没有自己的售后,360售后都是外包的,官网上说的寄修服务也是寄到某东售后,你给官网打电话需要有偿维修的时候,他们只会告诉你更换主板需要1600,线下售后就更垃圾,各种漫天要价。第五,前段时间去360云服务里看了一下,竟然要收费,想钱想疯了吧你。
    再说价钱,当时买手机的时候仔细看过,1500左右手机的同配置,360手机要比其它牌子便宜200元的样子,这也是我当初瞎了眼买它的原因。可是这质量真不敢恭维,所以何来性价比。大家也都是用过好几个只能手机的人,见过一年过一个月就坏的手机吗,听说过吗,这时间卡的杠杠的。这就说明360手机制作工艺等级比较低。
    说说我的情况,我不是拖,安卓手机也就用过这两个牌子,也只能用它俩作比较,本人平时用手机属于比较爱护的那种,一部手机直到用到换也基本上没摔过,碎屏啥的我这辈子也没遇到过,本人芝麻信用750以上,网上购物没给谁差评过,能让我这么在网上开喷,你们自行脑补360手机在我心里的阴影面积。
    此生不再购买360手机……
冰影 发表于 2023-10-8 17:39:23|来自:北京 | 显示全部楼层
回答问题前,阐述一点:360接触手机领域、手机领域试水好几年了,甚至说比小米、锤子还要早。然而360手机却一直不温不火,销量低下?

其实这个现象很奇怪——做手机早、手机性价比也很高,为何却一直销量不行呢?
我想到了三点:

1、用户真实需求,并不是所有用户都喜欢有性价比的
2、市场策略、产品定位
3、产品体验(后来我去网上扒了下,360手机用户槽点很多,比如系统、发热、续航)魅族那么好专心做手机的尚且不行,何况360呢?
bggxl 发表于 2023-10-8 17:39:46|来自:北京 | 显示全部楼层
品牌吧!
就像,同样的价位,哪怕荣耀处理器内存闪存差一点,很多人也愿意选择荣耀而不是小米。
如果拿360跟小米对比,那就是哪怕同样价位,哪怕小米处理器内存闪存差一点,很多人也愿意选择小米而不是360。
对于很多人而言,360这类厂商是介乎于知名品牌厂商和山寨厂之间的。
而且现在的性价比人群真的很少了,基本是被荣耀小米魅族笼络走了。其实如果题主有兴趣可以看看知乎购机咨询的相关提问,大多数人在购机咨询中提及的侧重点都没有包含“性价比”。
比如说2000块买一个手机,他需要什么什么。
意思是他需要2000块买一个符合他需求的机子,而不是2000买一个最便宜,最划算,性价比最高的机子。
现在的互联网品牌,除了有粉丝基础的,其它的可不太好做了。
将来除了几个大品牌,及一些小众定位的,比如美图秀秀这种,其它的都得药丸。
性价比前几年还可以作为其它厂商入场的机会,现在不行了。
vcapple 发表于 2023-10-8 17:40:37|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,360手机的营销方式、宣传方式不到位,知名度和认知度不高。
其次,因为网络黑子的缘故,一直给大众造成一种360是流氓软件,手机肯定就是全家桶流氓手机的误解,但事实却并非如此。
360OS早期体验并不好,但是自从N7系列之后,内核升级至8.0,系统体验就有了巨大的提升,自然,你不宣传,除了我这个每一代360手机都用过的,谁又了解你的变化呢?
yizhou 发表于 2023-10-8 17:41:27|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个正在使用360N6PRO的使用者,我必须来回答一下这个问题。
首先,销量不高得看跟谁比,360跟一线大厂肯定是比不上的,但在二线的品牌里活得还算不错了。
那么,接下来,就涉及到为什么360性价比这么高,销量却一直无法接近,红米,小米,荣耀,等等一线主打性价比手机的销量呢?
这个问题,让我想起了就在不久前,红米NOTA7,雷军说的那句话
我卖的价格贵了,用户说,你这性价比不高。
我卖的价格便宜了,用户说,便宜没好货。

瞧,重点来啦
“便宜没好货”
强如红米这种已经算得上是国民级品牌的品牌发布新品都需要用,18个月的超长质保来,解决这句话带来的负面效果。

那么反过来,360消除了这句话的负面效果了吗?
答案是没有
去年我在买360N6PRO的时候,有一件事记得特别深刻,在JD上买的,我已经付完钱,下完单,甚至货都已经到我手上了,在我开封的时候,我在网上,包括JD的评论里看到了大量的负面评价..
一度想要原路返回退款...

这就是问题根源,还原到现实生活,我的很多朋友都知道360,甚至知道360性价比特别高...
但真要买手机,或者要给家里人买手机的时候
却极少有人会选360

为什么?
“便宜没好货”

如果360能够解决这个问题,可能他的销量才会发生质的变化

快速回帖